大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家乡事] 现在江西还有多少县市有划龙舟呀

我是乐平市乐港镇蒋湾村的,前些年因为政府的干涉使得乐安河畔端午节格外平静,现在年轻人的思想观念发生了飞跃的转变,整体素质都提高了,也不存在打架斗殴,近两年乐平河畔又渐渐恢复了往日端午节的氛围。今年听说很热闹,沿河的村子都造了新龙船,希望政府体谅民声,把制止干涉转变为规范和谐,让江南水乡传统佳节恢复到应有的氛围!
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

军山湖与青岚湖以前都很壮观的,并且在抚河上,在信江中,在各条小河湖池等都有的.进贤在最兴盛时最少也有几百条龙舟同时锣鼓喧天,桨楫翻飞啊,参与的乡镇有十几个,至于村庄就数不胜数了.时至今日,可是难得一见了,也是传统的迷失呀.

进贤有的来这里看吧

照这样看,那只要民风不过于太彪悍的话,龙船还是可以划的哟,呵呵!

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
是听说有很多地方端午划龙舟老打架而取消啊。贵溪好象有很多乡镇取销啊。; V/ ]5 t+ u9 F( x

& @5 A/ G' ~$ u4 x我只知道我们资溪从我出生就没有划过龙舟。也许和我们县的河流太小有关。不知江西还有多少县市没有划龙舟, f: z. T1 ]4 H) g

南昌一直都有啊' `. J+ X9 h0 u! {4 |  q6 u

江西省赣州市上犹县

分宜啊,洋江,杨桥好像都有。* i, d( T) w% P" o9 W, V
中心城连河都没有,想看都看不到。, h9 w4 }$ ^. T

临川每年都搞一次

景德镇市也搞