大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家乡事] 抚州一交警口出狂语:你们算什么东西!

二交警大队网上可查
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
今年高考前夕,新抚州网、临川公安分局、汽车之友等联合向网友、车友招募了50多辆私家车,组成了高考爱心车队,免费接送市区需要帮助的高考学生。       6月7日8时10分,5辆贴有新抚州网、临川公安分局等字样的高考爱心车队,接了10余名临川一中考生送往临川二中考试。当车队经区行政中心路到达体育路与玉茗路交叉口时(还没进入二中警界处),车子被堵。当我们焦急等待时,一名只穿警服,没戴警帽,更没穿值勤服的中年警察来到我车旁,突然伸手将我放在前挡风玻璃处的“新闻采访”的牌子抢走(因为我是临川晚报的,平时车上就放有这块牌子),我连忙争辩解释说:“我们是接送考生的爱心车队,贴有标记,是经临川公安分局批准的。”可此人根本不听,并说“哪个批准也没用,还搞该多名堂”。见争辩无效,我迅速夺回牌子,开车将考生送到二中考点,其他爱心车没能通行。       我以为事情到此为止,谁知,当我车调头回来时,又在原处被堵。我远远看见先前那名警察与一名穿值勤服的年轻警察耳语一番后,年轻警察马上来到我车旁,行礼后,将我的驾照和行驶证全部拿走去给那名中年警察看,后来我听说此人是二交警大队大队长(未经核实,不知是真是假),旁边有司机告诉我说:“你惹麻烦啦”。       我连忙停好车,来到此人旁问:“你是大队长?”      “是的,你是干什么的?”他反问我。       我说:“我是临川晚报的,今天是参加新抚州网爱心车队的,也是经临川公安分局批准的。你为什么这么多车子不检查,就单单检查我的证件?明明就是报复我。”       “你们算什么东西,还搞该多名堂,公安局管不了。我就查你的证不行么?”他还美其名曰:“查你证,就是保证你们爱心车更安全。”       我说:“爱心车队有几辆车,为保证爱心车的安全,你为什么不查他们的车?何况你在执法时不文明,一不戴帽,二不行礼,态度生硬。”       “我就是这样的!其他车我没看见,怎么样?” 我一时无语。       随后他又说我打着爱心车队的旗号假公济私。我说:“我开的是私家车,烧的是自己的油,接送的是外地来临川一中读书的学生,我是用爱心帮助他们,假了什么公?又济了什么私?你不支持就算了,还说三道四。”       这时有几名警察将我拉走,也将证照还给了我。       后来,一位爱心车主告诉我,有一名交警还问他,政府给了爱心车队多少钱,每辆爱心车分到多少钱?他回答说:“你问得真可笑,对爱心行为一点都不理解。”       事后,抚州市区爱心车队的人传来消息,一大队的交警值勤时,多多为爱心车提供通行方便,还为爱心车提供专门停车道,遇紧急情况还用警车为爱心车开道。我就不明白,都是交警,理解爱心行为的差别为什么就这么大呢?最近,电视里都播全国各地的交警都为高考爱心车保驾护航,而上顿渡的交警大队长却为什么做不到?       伤心归伤心,爱心还要继续献。此后,在临川上顿渡的爱心车,只好多绕几公里,从抚八线进入二中考点。两天时间过去了,我们爱心车队为需要帮助的高考学生献上了一片纯真的爱心,不仅圆满完成了任务,还受到老师、学生、家长的高度赞扬。       今日发此文,别无他意,只想为“爱心”讨个说法。(注:本想7号晚上就发帖,但想到8号爱心车还要在上顿渡接送学生,又怕遭无理刁难,扣去我证照,我就成无证行车,那就***言顺要被查处,只好接送完学生再发帖。这次与“二交警大队长”发生了不愉快,以后我车还要在上顿渡行驶,也许会遭交警莫名其妙的检查,我只有顶着、扛着。)

关注的是法律要素,民警是否有违反社会主义法制的行为?3 F" c; m; q$ g- E* j
而不是民警是否有个别用词楼主不能接受。
2 G2 c6 B3 ?( W1 E" Q$ I- W+ P从最美司机江西大货车案你看到什么?$ w& h: A6 f/ M! X3 F2 ]' c5 k
那就是社会必须以法律和规则作为行为指南,而不是以虚幻难测的什么“感觉”为指南。0 G- }' N& u" K# i8 ?8 }' A
如果没有正当的程序和依据,你施加于他人的不当要求,也很有一天会以种种方式施加到自己的头上。

平时对老姓“牛”惯了,恶习难改,这种人只有他的领导及以恶报恶能制服。

看完帖子,突发感慨:“穷山恶水出刁警”

呵呵!抚州的警察哥很拽啊,记者哥写的文章也有力,一句话出才子的地方。

外地人都说抚州交警最牛b,拦下没事没事.

大江极品多出抚州,看看这新闻对当地的民风也都略知一二了。
3 d4 v  f5 {9 y& t( y# {抚州网友天天骂南昌,南昌也有爱心车队,有这么不靠谱的吗?

这交警牛逼,记者你是不是在哪地方得罪他们了啊?为什么百般刁难你啊?

你们算什么东西