大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来谈谈先锋软件学院现象吧

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
最近,因工作所需搜索一些民办高校的资料,江西是民办高校大省,搜索中发现一所先锋软件学院,以前是没有不知道的,而且是技术含量很高的IT专业学院,还是全国范围内首批将学生入学年限由3年缩短为2年的学院,江西还有这种学院,让我一时不解。
; I3 F& r& p2 `忍不住想知道些来头,找到了先锋软件学院的网站,才知道了这是江西IT行业老大“先锋软件集团”依托自身的资源优势所筹建的软件学院,学院目前设置的十几个专业全都是
+ f: H- V: h' t, C软件相关专业。2003年底,先锋学院被国家教育部列为全国35所示范性软件职业技术学院之一,成为江西省惟一的国家级示范性软件职业技术学院;2004年5月,学院被国家教育部、财政部评定为全国首批30所示范性职业教育实训基地之一,成为全国首批示范性职业教育实训基地中惟一的计算机技术与软件类高校。哇,这般迅速,这般场面,足神的。
* r  X& X9 u' h& O0 z快看完学院介绍时,一段话让我眼一亮,新鲜感十足。“先锋学院致力于计算机、软件、网络及相关专业的人才培养,以满足社会信息化建设对计算机、软件、网络、电子、通信及信息化市场与管理等相关专业的人才需求。学院突出“订单式培养”教育模式,倡导“先有就业、后有招生、再有教学”。同时,学院在教学过程中强调产、学、研紧密结合,以多层次、开放式、国际化的办学模式,通过推行“十个一”工程建设,致力于培养“三好一专”(人品好、外语好、计算机好,所学专业达到优秀水平)的“IT银领”。”大家也许猜到了,是这个“订单式培养”让我感到新鲜,而且看起来并不是吹的,因为先锋集团拥有二十余家IT专业公司,一年所需工作人员也不是个小数目,再者先锋与政府关系不错,这更不是个小数目。还有“三好一专”(人品好、外语好、计算机好,所学专业达到优秀水平)的“IT银领“也是一个够前卫的说法,不过从这完全可以看出这所学院办学目的很明确,这是我认为的。大家可以去看看,或许你们的意见会与我有些相同。(https://www.aheadedu.com)
+ C+ t9 x% Z9 f& H+ P下班了,就写这么多了,“准老婆”一个电话比一个电话凶,男人都应该知道现在应该如何做了。哈哈,大家有意见明天我还来。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
不是现象吧就是一个高职而已!
我晓得是高职,但这也太神了吧。我的好歹也在民办高校相关行业做了些日子,翻遍了中国牛一点的民办高校,还从来没有见过起步就如此牛的民办高校。
泰豪呢?我同学在那
先锋有牛人在..确实很有前途的
先锋校友交流群:160579277 欢迎大家加入一起交流,帮助

app下载|论坛监狱|手机版|Archiver|大江论坛

GMT+8, 2020-12-3 13:29 , Processed in 0.104377 second(s), 25 queries , Gzip On.