大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦星云

[民生关注] 感觉东才是关键,向西没有多大前途!

梦星云 发表于 2022-5-21 17:24
7 L' B5 Y) h6 s. ^# K5 a7 z然而鹰潭是县城,抚州是传统的区域中心,鹰潭旁边是平原的确能吊打抚州,谁叫旁边是武夷山大山区呢?同样 ...

" o, C: M2 q% S9 F2 {' C  s/ D抚州2000年设市,鹰潭1979年县级市1983年升省辖市,谁是小县城的存在?鹰潭主要山区在贵溪南部,但那里有国家级自然保护区阳际峰及国家长江育林护林基地,抚州吊打谁?福建南平三明龙岩全部是山区,抚州有没有吊打?应该是被吊打才对!

月亮河 发表于 2022-5-23 11:23% h! k/ c3 y2 w$ n/ k6 d
抚州2000年设市,鹰潭1979年县级市1983年升省辖市,谁是小县城的存在?鹰潭主要山区在贵溪南部,但那里有 ...

8 n8 [+ }0 ?1 `. x% t2 p$ S30万人口不是小县城?有丰城大吗?抚州是地区啊,鹰潭才是可怜的市。地区以前叫做府,叫做郡,叫做州。市就有很多种了,比如苏州市和昆山市,一个是府级单位,一个仅仅就是县,县城的昆山再升一下就是鹰潭这种县级市了!

月亮河 发表于 2022-5-23 11:23
. I. P# O0 P" p0 p, }6 ?0 ^抚州2000年设市,鹰潭1979年县级市1983年升省辖市,谁是小县城的存在?鹰潭主要山区在贵溪南部,但那里有 ...

! ~" g) v+ o- q/ ]+ ?' d30万人口的市吗?是不是太不靠谱了?省里要掌握国企升市也掩盖不了鹰潭才丰城规模不到的现实啊,景德镇说市还好说毕竟老牌第二大城市,排在丰城后面的月湖真是市都奇葩,和县城没有什么两样啦!

月亮河 发表于 2022-5-23 11:23
" [# m9 {8 g( w, X% I0 E9 i抚州2000年设市,鹰潭1979年县级市1983年升省辖市,谁是小县城的存在?鹰潭主要山区在贵溪南部,但那里有 ...
  B1 [" ?/ T: D4 X- v
你看看这些山区,要商业没有,就知道挖矿,买个东西都要往外市跑,铁路公路都懒得往那里建。你看看我小鹰潭的高速都要来金溪转车,有本事修建南平-鹰潭铁路吗?答案是没有,山区真是悲剧啊!好悲剧啊,何年才能建设南平-鹰潭铁路啊?山上没有人去鹰潭购物,山区不能修高速,山区不能建铁路,山区没有人口。你看景德镇因为周边山区被鄱阳乐平嫌弃的不要不要的!谁服它做老大呢是吧?

梦星云 发表于 2022-5-23 11:09
# H5 Z  E9 I$ D( M这不是进贤相对比较菜,特别容易提到吗?难道谈论共青城的先进吗?
$ T6 r6 v  Z0 y6 X# @% {
难道不是抚州年子对当年划走临川的几个乡镇的私人恩怨?不管是抖音还是什么论坛,提到进贤最多的就是你们抚州人, ~  Y# r) f, H0 E/ a! v9 j

qujie 发表于 2022-5-24 10:497 A: i: O* x% |& F6 ]6 l1 A" l: X- N4 b
难道不是抚州年子对当年划走临川的几个乡镇的私人恩怨?不管是抖音还是什么论坛,提到进贤最多的就是你们 ...

% g( q- j) r$ q1 @, j* T" i& H( N谁叫进贤佬太菜,还要受临川文化辐射,还要说着赣语临川话,连昌昌话都不会说。快点去和南昌人学习昌昌话

qujie 发表于 2022-5-24 10:49* M6 I9 a; n; U$ @
难道不是抚州年子对当年划走临川的几个乡镇的私人恩怨?不管是抖音还是什么论坛,提到进贤最多的就是你们 ...

" E( @: @2 K6 e/ s还有一点抚州旁边也就进贤和丰城菜那么一点,吹的也是比较厉害的一批,比如进贤都超越临川,至于鹰潭这种也是不够看的,只不过几年过去了被南昌挤水了,结果就尴尬了!当初向莆没有经过进贤,进贤佬可没有少折腾!什么昌抚城际啦,昌抚高铁啦,进贤佬当然支持民和了,抚州当然要支持李渡了,抚州向来就不喜欢进贤,还会给我们捣乱,有着李渡给我们做卫星城就行了,谁有空弯来弯去和民和搞好关系