大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[天下事] 中国这一次大规模限电的真正原因就是大国博弈,没有其他借口 没有其他原因。

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
这一次全国性限电规模大,这一次国家限电的目的就是为了平衡国际市场,因为全球疫情严重,其他国家根本就无法正常生产,导致大量的订单流向中国,中国很多省市接单接到手抽筋,但是不赚钱甚至有赔本,为什么呢?就是因为原材料价格掌握在欧美国家手里,因为中国很多原材料是进口的。所以导致原材料大涨价,而中国的生产成品却涨不起来(因为中国的工厂  代工厂太多太多了,竞争太激烈了,你不做别人做),所以国家要给他限制,等到全球的需求量远远大于供应量的时候,价格自然就涨起来了,国家也就不在限电恢复正常生产了。
6 a" ?6 Y- z' F# ^3 Q
5 i: w% X8 _/ x2 u这个其实是中国跟欧美国家的一次商业斗争,一场大国博弈的金融战。
" F% ~& W  b2 _) ^) @3 t
6 {( m2 E5 W' C3 B- n& f( \: @6 \" N, p6 t4 W5 \7 V; J
很多人说是污染整顿这个借口找的也太可笑了,中国大量的中小企业就不说了,就连很多A股上市公司也开始被整顿了,
# |. i+ ]! T  Q, k9 B/ M1 e3 j9 f7 t5 ]" a2 i& Y5 r5 @; W
技术不是一下就可以研发出来的,都是要靠时间做出来的。如果按你这样说的话,全中国14亿人都去搞第4次工业革命科技研发(明天就可以在中国诞生第4次工业革命了),全宇宙马上围着中国转  你认为好笑不好笑?. I! `( j- w0 V  e
* h$ B& c  a* B1 E
0 a* P1 _3 \' Z& `! R/ @5 ^) c4 {

如果为了涨价为什么不把出口退税取消了,成本高了价格自然就上涨了
回复 支持 2 反对 0

我发这个帖子就是立帖为证。
8 r7 {9 k( c) j) T0 o. v! C
; l( W$ Z4 t% h6 z
$ e  l7 L+ K5 p; D" k2 }" N+ M1 t" D还有就是江西要抓好2022年将迎来的产能转移 增产扩产的制造业大发展来临时代。特别是服装鞋帽类,电子信息类。这是最后最后一次机会。
回复 支持 0 反对 1

正解,理解,

把复制粘贴的文章当作自己的论据论点,显得自己很多才吗?

看破不说破 限产就是涨价的理由 为啥子韩日电子元件厂周期性的火灾各种理由停产

复制粘贴的文章???
" }$ B! Q% G% z4 ]& E1 U" C
4 e3 l7 _5 s. {2 M9 ~3 L" b这是我9月27号下午14:01回复丰城那个朋友发表的,那时所有网站还没有这个论调,后面有没有不知道,爱怎么说怎么说。
Screenshot_2021-09-28-08-05-58-17_a3aef48b92d9927bcc00b64ec0b65b97.jpg

我为什么发表这个帖子,就是因为有一个人在网站上复制了一个帖子来给我唱反调,我才特地开这个帖子   来论证一下是他说的对  还是我的对。

什么问题都要推到污染上面,太搞笑了,那我问你中国大力花大资金  大精力去发展新能源汽车 也是防止控制污染是吗?只能说你智商太简单太低调了,发展新能源汽车从根源到汽车报废看看多少污染。会比烧油的污染低了吗?因为这里面所说的问题很多很长需要一定的时间我就不跟你多说了,自己好好想想吧。# a+ T, s9 ^7 h  [7 K$ V
$ V$ p) Z3 @+ @8 X0 Z% v
* p( c/ D, L4 b& S7 ]
还有中国在巴基斯坦租一个港口,又在新疆喀什设了一个经济特区,你以为是为了什么吗?问题想的太简单了,

还有就是中国可以让外蒙古独立,台湾对中国的重要性你知道吗?中国发展强大必须要台湾。台湾的重要性高过中国大陆包括港澳在内的所有地区。包括钓鱼岛。2 q+ D5 \1 P) j1 z: Y/ l# Y1 h+ ?5 Q- V
) h8 H: v" J; U

% _  c* A9 V& y) S% L1 ^5 A: F4 D, d: f- G  M
还什么事情都推到污染上,看问题都太简单了