大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 剑邑丰城主

[天下事] 南昌大都市圈各区域城市的定位与深度解析。

昌丰樟尽快落实

这次博弈,南昌县是大输家,什么都没有得到,进贤是绝对大赢家。
回复 支持 0 反对 1

Yangxu820 发表于 2020-9-14 16:53
  ~5 X4 n' p' j: ^' a: z, E这次博弈,南昌县是大输家,什么都没有得到,进贤是绝对大赢家。
: L, j' ]! @; q
难怪南昌县要提出撤县设市,不是没道理的。
回复 支持 0 反对 2

这个规划还是太局限了,感觉束手束脚,胆子再大一点,思想再解放一点,步伐再快一点。2035才这点花头,我也就呵呵了

楼主分析有误,特别是对丰城的理解。丰城在江西表现是不错,但不是上面重视的结果。上面从来也没有重视过丰城,楼主可以从历年的国有投资分析一下。全省国有投资占比20%左右,丰城只有2.5%。这种不重视的原因就是由于丰城政治地位不高,所以不但过去,现在,甚至未来,丰城都将是上面不重视的对象。丰城的发展不错有两要素,一是人口红利,二是区位。丰城外出招商都是丰城籍人士牵线搭桥或回乡投资。丰城人多,所以投资庞大。同样鄱阳也人多,难道他们不爱家乡吗?这就是区位问题了。丰城的企业物流比鄱阳方便多了,南昌的物流企业都喜欢到丰樟高装货卸货。
' ]5 j6 r0 C( L, J1 J所以丰城的发展前景依然只是把握在丰城人自己的手中。一是把丰城快速的建成超百万的中等城市,二是联合樟树,建成为江西第二城或第三城。第二条很多人会认为不现实,其实我认为不是问题。有兴趣的可以在地图上把西山拓下来,放到丰樟之间看看。思维要放开,城市中间有山认为是正常的,有庄园就不行吗?
回复 支持 2 反对 2

longzeal 发表于 2020-9-14 19:091 c/ n" s9 y. ?; e" _# m
楼主分析有误,特别是对丰城的理解。丰城在江西表现是不错,但不是上面重视的结果。上面从来也没有重视过丰 ...
5 t% U6 B$ G! j- E8 }7 z
你说丰樟抱团那就是个错误! 丰城只会重心往南昌发展。! m+ g. X2 v" v, ~8 Z. s1 C0 R
回复 支持 2 反对 0

徒步远行 发表于 2020-9-14 18:20
3 u. |% ^) w5 O, }* Z! h这个规划还是太局限了,感觉束手束脚,胆子再大一点,思想再解放一点,步伐再快一点。2035才这点花头,我也 ...

. M" u; s  B  D建设进度确实要加快,不能只停留在规划图纸上。资金也要到位。
1 Q, P( B( p, e& y$ p7 w1 U$ n" m6 G

看好丰城。

加油,早丰城还需努力搞好建设。

为什么没把抚州定为副中心是因为抚州地理位置太偏向于大都市圈的右下角,所以定位为核心重要城市。