大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【年终奉献】==泰泰眼中的瓷都_之 不多见的老城区==

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
景德镇老城区的图片,大江论坛上是很难寻到踪迹,今天,本人将展现部分景德镇老城区核心区域的部分图片,作为景德镇的历史城区,她承载了太多景德镇的历史与辉煌,而在今日看来,她可能稍许破败,我希望大家能用一颗包容的心去看待景德镇的老城区,心平气和的浏览这个帖子,由衷的感谢大家!
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

这里是哪里?十八桥里面吗??

今天的行程从这里开始,中华北路。
$ k2 ]' T7 @- \3 t/ v9 Y* @" t中华北路——景德镇老城区中一条南北走向的主干道,与中华南路一同统称中华路,老景德镇人称之"后街",她与现在的中山路、中华路、解放路、风景路和胜利路,都是19341936年由商会出面向工商户集资翻修拓宽的。

中华北路南连珠山路和中华南路;北至景德镇市第一人民医院为道路尽头。中华路道路狭窄,无中心标线,可行驶机动车,全长约1公里。依次横跨景德镇市的四条城市道路,分别是:胜利路,风景路,中渡口,太平巷。

这里是哪里?十八桥里面吗??5 Z% V9 U; y) z% _. [, P
名牌盗版货 发表于 2010-1-29 15:23

6 _7 L% v; i) t十八桥在中华南路!

胜利路与中华北路T型路口。胜利路东行至景德镇市市委和莲花塘。

这一路段现在发展成景德镇特色小吃聚集的地方,比如说景德镇人都比较熟悉的“毛仔小吃”。

中华北路沿街老房子

一条普通的景德镇里弄入口,在景德镇老城区,有“四山”,“八坞”、“三洲”,“四码头”,“十一条半街”、“一百零八条弄”,五个渡,三座楼,八条巷,九个岭,五口井,三口塘,三座阁,五个门,七个头,四个口的说法。

支持一下