大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦星云

[民生关注] 抚州合并鹰潭能成江西第二城吗?

洪城东 发表于 2019-5-8 14:208 h* g: A3 ~( O3 U: @  D
抚州成了第二城,赣州九江怎么办

6 S7 l7 u0 _: H8 K; m% g1 S该怎么办就怎么办呗,不是一直变来变去的吗?赣州继续赣南中心,九江继续长江节点!

不知楼主是哪里人,先自我介绍一下,我是临川人,平时我都是直接看帖,很少登陆发言。今天来发表一些个人愚见,各位不喜勿喷,理性讨论。个人觉得江西大部分地级市的规划很不合理,从GDP排名第一的省会到排名最后的都有问题。然后我想说下,本人长期在福建发展,对于我们的邻居来说,鹰潭的知名度比抚州高出不少,诚然鹰潭面积小人口少,但就铁路来说,位置优势客流吊打我们抚州。抚州是江西排名最后的“大市”,抚州这几年的发展很快,抚州政府也一直在补短板,但是要说去合并其他地市,还轮不到我抚州。抚州的面积足够大,核心区面积不算后设的东乡区都已经足够抚州发展半个世纪,土地是足够的就是缺人口和发展政策。讨论区划问题要先从老大开始抓起,江西省最应该考虑重新规划的地区是省会,只有省会强才能带动周边发展。希望以后这种口水帖楼主可以不带上抚州,让抚州默默低调发展就好,谢谢!

1554225002 发表于 2019-5-8 14:115 Z6 K( Q' Z5 y) J( P3 `, ]+ w0 r/ i
连个中心都没,无法建成百万人口城市

5 \, H" ~* }: d: V6 b抚州就是苏州模式,就是苏州一样有中心,不需要高度集中的中心城

梦星云 发表于 2019-5-8 14:49, z1 r0 o; h8 ?! o3 R/ m5 S
万一井底镇又负增长比较靠谱,小k又没得吹了!

9 b, V" ]1 Z" _7 T! V; z2 m8 X0 d你这个层次,谁需要跟你吹?

kingway 发表于 2019-5-8 15:06( `4 B; H$ y* ^# I  k2 [
你这个层次,谁需要跟你吹?
* s2 G3 a, T) i
哪里?就负增长,四小市垫底还不是吹的起劲,也不看看工业利润才4亿,有这么惨不忍睹的地方?估计都全是烧窑不用工业了吧?九景衢已经修建了,景德镇还这么困难,可以预见10年内没有什么起色

工业利润,我是没看,不过就是0,就是你家房子塌了,抚州撤了市,景德镇市四个字不会有任何变动!不服来拆牌子!

cysw001 发表于 2019-5-8 15:02
' n3 G7 S8 n/ [( o不知楼主是哪里人,先自我介绍一下,我是临川人,平时我都是直接看帖,很少登陆发言。今天来发表一些个人愚 ...

) |0 D0 ]2 |  q0 l这才是理性中肯的言论,默默发展才是硬道理。站在全国看江西,江西真太弱了。

梦星云 发表于 2019-5-7 15:216 n5 E5 x* l3 L4 R1 }
小鹰潭太远,小昌昌的卫星城是进贤。上海的卫星城都是嘉定松江。什么时候南昌的卫星城能跑去鹰潭了?笑话

+ c/ Y3 D% Q  p梦傻回去吧,不要再给抚州招黑了。

cysw001 发表于 2019-5-8 15:02
" i" e5 g8 I$ {, o& ?, l不知楼主是哪里人,先自我介绍一下,我是临川人,平时我都是直接看帖,很少登陆发言。今天来发表一些个人愚 ...

6 Y5 I$ ]* G& g这你不懂了,抚州地理位置肯定比鹰潭好,要不然为什么向莆要经过抚州呢?不过还不完整,加上景德镇-鹰潭-福建,九江_鹰潭-福建才是完整的网络。所以还是有合并的基础。抚州加上鹰潭才能构成地区完整的交通网络!南昌的事了,就不是你该关心的事情了,那是南昌人的事,跟抚州也没有什么关系,南昌合并丰城樟树说不定还是坏事呢,南昌只发展市区,阻碍丰城樟树发展怎么办?丰城樟树发展不好对抚州也是有害的,没有丰城樟树的发展,对抚州也是残缺的。南昌合并对抚州又不是什么好事,你就不用操心了!

xrf 发表于 2019-5-8 15:414 [& h  C6 y/ C0 [6 Y6 w+ k0 h7 ]( `7 l
梦傻回去吧,不要再给抚州招黑了。
# L* f% n; r( G' Q/ V
小鹰潭要当南昌卫星城吗?可惜没有那么位置了,被进贤霸占了!为了加强联系,鹰潭并入南昌当飞地!