大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南昌十大适合大学生的美食之地推荐

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
在南昌读书了这么久,再加上学旅游的,吃这个东西,也很在行,故此,就整理了下南昌这个爱吃城市的特色餐馆,当然南昌穷也是吃穷的,那就让我们南昌人都是到哪里去吃穷的,来看看吧
赣菜不在八大菜系中,位置甚为尴尬,南昌人却一点也不介意,从天豪、远东、喜庐这样的高档餐厅,到民间瓦罐煨汤、新东方、0791、家常菜、一觉烧菜这样的中档餐厅,还有绳金塔的汤、清茶淡菜、红灯笼水煮、八味堂、天安食府、好口福、熊氏烧烤这样的特色小店,甚至红氏日本料理、川菜红螺馆,南昌人一概兼收并容,餐饮业也因此成为南昌的一大极“跑火”的产业。
南昌在吃上的福气还体现在“物华天宝”上,可以吃的有能从十月底一直吃到来年一月初的螃蟹,先吃母蟹的蟹黄,再吃公蟹的蟹膏;鄱阳湖的全鱼宴、藜蒿;乐化的八须鱼、土鸡;莲塘的鸭子......加上江西其他十个地市的土特产,套用一句广告词——“南昌人真是好口福!”
到了南昌,滕王阁可以远眺,八一起义纪念馆可以路过,胜利路步行街可以不逛,八大山人可以想象,但却不能够不吃遍南昌,南昌的吃不象广州食客一样天上飞的、水里游的、地上跑的什么都敢吃,也不象成都厨师一样凭借出众的调味可以把一截木头烧出一盘好菜来,不象皇城根下的北京侃爷一样吃出个“满汉全席”来,也不象阿拉上海人一样吃的精细是一门艺术,却可以材料道地,味道浑厚,吃出英雄城的一片新天地来!
1.玉兔饭庄:这个钣庄我没有去过,不过朋友都说,这里,特点便宜实惠,特色菜是锡纸泸鱼,卤水牛肠。而且说是价钱合理不会被宰,二七南路和孺子路上各有一家.下次有空得去逛逛.
2.家常菜:这是南昌开得最多的连锁小特色餐馆。真正的家常菜,价钱便宜环境很好,离们南昌大学最近,不就是洪城路上那家,呵,去过。孺子路听说更有名。进去过,没吃过。听说,最近在民德路上也开了家分店。
3. 灶王爷酒楼 呵呵,这也是我们南昌大学学子坐225经常路过站前西路的酒楼,相当有名,很能有古朴的气息,很适合我们朋友聚餐, y9 u3 s7 o, ?6 ]" z* x" ]
基本都是江西特色菜:
4.季季红:原名四季红,被人家抢注了商标,在南昌开了很多分店,生意很跑火,属低档消费,两个人三、四十元管保撑死。 这个呵呵,是我们大学生也常光顾的地方了。
5.民间食府:这个就位于我公司恒茂大厦旁的丁公路,生意很不错,那次跟我们公司经理和一些导游去转转了,品偿了那鲜味,很好吃的不得了,就是有稍微点,还好,那次不是轮着我请客。哈哈
7.绳金塔汤店:这是家老字号的汤,很正宗,味道也是鲜极了,只是卫生有点令人担忧
如果你有幸,遇到南昌绳金塔的为庙会的话(一般是10月份,十一期间,),那里实在太幸福了,因为那个时候,各种江西各地甚至全国各地的小吃齐聚一堂,又便宜又好吃,你就放心把自己学校的银元储蓄罐拿上,呵呵。
8. 0791 :大家一看就是南昌的区号,但也是一家特色饭店,名字取的好哈,和灶王爷是一家 相信去南昌体育馆的朋友,都能醒目看到这家特色餐馆。价钱虽然有点贵,不过是实质名归,
9.沃尔玛底层的大娘水饺全国连锁,生意很好,但是我是是不太爱吃,不格那味道,去过一次吐一次,真得,但我姐特爱去,没办法,我只能陪她去,看到她吃,而我就咬自己指头。
10.桃苑路与抚河路交界处的萍乡菜馆以及洪都北大道的萍乡土菜馆都是我的最爱,我去过一两次
另外要说得是,像南昌那民德路就是一条小吃街,还有象山路的道德观火锅街,太平洋后面特色小吃街都是南昌一条热闹非凡的小吃街。
如,太平洋后面的南京六朝松鸭血粉丝和鸡汁汤饺。很不错的哦~~~~有一家吃龟苓膏的店也不错呀,红豆口味的比
1 e4 t& b$ j6 ^- \% i! E5 D较好吃原味的比较苦哟,总之太平洋后面特色小吃一条街很多好吃的。八百碗,和胜和,担担面,都是经典
南昌最好吃的水煮莫过于太平洋后面的“红灯笼水煮店”了! 而且便宜的吓死人,比成都的串串香还便宜,
卫生嘛就不敢恭维了!

1 A, R- @& I4 ~2 {: ~1 D
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
大江网友  发表于 2009-7-31 17:55
家常饭我去过  家常菜头次听说
嗯,上面的好几家我都去过,真的不错
我差不多也去过呢
我好多都没有去过哦
我到过一些小餐馆,卫生特差
洪都北大道的萍乡土菜馆
要去尝一下。回头发帖
口水啊...

app下载|论坛监狱|手机版|Archiver|大江论坛

GMT+8, 2020-12-3 12:37 , Processed in 0.514507 second(s), 25 queries , Gzip On.