大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于社会抚养费的问题

cyc730203 发表于 2013-5-23 21:35 . M# n; r9 q$ \( o( L/ H1 {6 ?
不要搞得罚款就好。除了罚款以外,后面是一年比一年贵。
% x7 \  Y7 t5 v
嗯  现在的 政策好像跟以前大同了  现在急的不是计生部门了 而是我们老百姓了 因为他们不会问你要钱了 而是你要上户口的话必须要计生部门的罚款收据和出生证明派出所才给你办的。  谢谢你的回答# ~; d- g$ t* d& N. S
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
      我喜得千金,喜忧参半。孩子出院一星期后把出生证明给办好了,但是计生办的人2天后就通知我要把社会抚养费交了。大家说这个费用急不急去交呢?现在国家计生部已经卫生部合并了,未来5年内计划生育政策会不会有所改变吗?希望大家给我 点建议!谢谢!

有钱大家都想挣,即使未来政策有变,也不会一刀切的,该补的还是要补。还不如现在走走关系意思意思早点给办了。估计等贵千金上学了,新政也轮不到江西。

虔城居士 发表于 2013-5-23 18:01 6 ?2 {' X# V9 K5 L4 t) }  Q) H, F
有钱大家都想挣,即使未来政策有变,也不会一刀切的,该补的还是要补。还不如现在走走关系意思意思早点给办 ...
9 h) p0 u8 E* Y
我是赣州南康的,现在按正规走的话要17000元  你说的走走关系现在村长说不好搞了 ,现在也不知道找谁了。离年底还有一段时间,我也不是特别急。谢谢

不要搞得罚款就好。除了罚款以外,后面是一年比一年贵。

个人认为:你可以等待的话,就等2年,2015年人口普查时候绝对优惠(5年一次人口普查,上一次是2010年)。
( d7 o" k/ ]3 U% {( f

人口普查有优惠吗?

再等等看,说不定会有政策,现在我国的老年化程度越来越严峻,说不定到时候超生的还有奖励。

楼主是生第二胎的吧,一般在南康都少不了,过一年加两千,我是11的罚了1.2万,现在上好户口了,还是早点交了吧,还有一种是穷的叮当响的,就是哭穷,要东西就搬,要钱没有的,计生办也没办法,后面意思下就完了,还有就是没有生儿子的,一直生,到后面一起上户,就叫一个名额的,我堂叔家就是。

gzsunny 发表于 2013-5-27 11:59
) _) b, z* I5 A& S9 q8 @再等等看,说不定会有政策,现在我国的老年化程度越来越严峻,说不定到时候超生的还有奖励。

7 i8 U0 |5 L: f  x3 s6 W: Q1 X呵呵!还有这等美事?