大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何现在学生难教?请看当代中学生精神面貌!

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
上课就迟到,走进教室就睡觉,如果叫醒他就看报,老师批评他就和你斗闹,万一打了他他就上告! em86  em52
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
千真万确,概括得非常精到!
我深有同感!

我觉得老师很重要,家长很重要

小孩子因为年轻都是不懂事的,只有父母没有管好,老师没有教好,才会出现这样的学生。
学生的好坏,关键是家长.可以毫不夸张的说,现在的家教很成问题.
做父母的难,做老师的更难!现在的学生,动不动就要出事,而一出事,就说是老师没教好,学校没管好.其实,现在的学校和老师,最重视的事就是学生的安全,可以这样说,做老师的特别是做班主任的,整天都是提心吊胆的,生怕学生出一点什么事故让自己吃不了兜着走,而这种难处,不仅得不到学生及其家长的理解,而且还得不到社会人士的理解,因此,老师是越来越成为了社会的弱势群体!我国政府美其名曰教师是阳光底下最光彩的事业,现在我要说,老师是人人得而欺之的群体!学生可以打老师,家长可以讹老师,政府可以压老师,社会可以侮老师,老师啊,你到底得罪了谁?

此事又将出现

今天,我们学校有一学生家长跑到学校来威胁学校,说他的儿子跑了不见了,要学校交出人来,否则就......事情是这样的:我们学校在补课(这是得到上级主管部门批准的,因为是高三,可以在上级规定的时间内补点课,整个江西省都是这样),而这个学生一开始根本就没来学校,据同学反映跑到广东省东莞玩去了,并且在网上还和同学们聊过天,现在这个学生没有了消息,不知到哪里去了,所以他的家长就跑到学校来要人,说是学校弄得他儿子不见了,你们说,有这种道理吗?
希望初中生们要管好自己,增强自制力,好好学习。 3 w+ B' H0 `* g
他们这种状态也反映了90后的叛逆。好还是不好我不好说,但应好好听课的孩子们
社会风气!
大江网友  发表于 2010-3-4 12:10
请容许我说自己的水平差,对付“精英”学生,实在没有好的办法

app下载|论坛监狱|手机版|Archiver|大江论坛

GMT+8, 2020-12-3 13:17 , Processed in 0.140110 second(s), 25 queries , Gzip On.