大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peter1012

九江县的教师绩效工资忽悠谁

大江网友  发表于 2009-11-25 19:22
是谁在作主,是人民吗?是谁在叫苦,是人民吗?谁为你作主,谁听你叫苦?党呀党呀,你是我心中的那个神哟,请救救老师吧,再这样下去,命都活不了,还教什么书、肓什么人,都打工去吧!上面阳光普照,下面浊水橫流。问世间谁最可怜,教师啊!问苍天谁最无用,教师啊!真个是上天无路,入地无门!想拿把剑去抢,可手无捉鸡之力;犯法的事咱也不做呀!想去告他一状,可天下一个着色,还没有路费呢!今天天气不好,不知道明天呢?谁在寒风中独自等待,那阳光灿烂的一天?
说的比唱的好听,教师怎么可能和公务员一样呢?正所谓一等公民是公仆,我们教师才九等公民而已,俗称臭老九。我们是死工资呀!他们是活工资呀!坐公家车、吃公家饭、打公家电话;逢年过节发个这卡那卡的,不知道算不算收入?教师有什么?今天对你说:“要奉献、讲责任、勤教书、苦育人;明天就给你长绩效了,你们好好教,慢慢等,再过十年八年的可以长一点,今天就把阳光换个名字叫绩效,千万别嫌少,算看的你起啰;不知道我们九江 县的财政收入哪去了?不是每年都在百分之几十的增长吗?工作了12年,工资才1500多点,快1600了,够高了还长,我吃什么?”有人说。真是饿不死的职业,真是累的死职业,真是富不了职业,真是气的死职业;
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
大江网友  发表于 2009-12-7 19:14
现代老师的真实写照!!
转载自 依然    转载于2009年12月07日 17:23 阅读(6) 评论(0)
分类: 个人日记 举报

人事部歧视教师分三步走:
1 让教师的职称与行政级别脱勾,这样公务员就可以绕开知识分子独上高工资了.掩耳盗铃!
2 故意推迟绩效工资发放时间,慢刀杀人,迫使教师最后接受比公务员低得多的标准.委曲求全!
3 将教师养老推向社保(已开始试点,请大家留意),以平稳过渡骗大家上了这条破船后,再让教师与农民工相差无几.减轻负担!干教育不如种大白菜请教师们将信转发群友,让所有教师都知道并参与这次活动。
教师育人终日疲惫, 学生告状回回都对,工资不高还要交税。 从早到晚比牛还累, 一日三餐时间不对。 一时一刻不敢离位, 下班不休还要开会。 迎接检查让人崩溃, 天天学习不懂社会。 晋升职称回回被退, 抛家舍业愧对长辈。 囊中羞涩见人惭愧。 百姓还说我们受贿, 青春年华如此狼狈。 是教师的就发吧,看看教师的力量 !!!

家长对老师说
我的宝贝还小
你要用心教他
因为你是老师
领导对老师说
学生成绩不好
你要用心提高成绩
否则要下岗

政府对老师说
你们先好好干
你们和公务员同工同酬
法律规定的很快实现

学生对老师说
读书有什么用
像你没钱没势力
我就是不学
你又不能赶我回去

专家对老师说
要改善教学方法
只有教不好书的老师
没有教不好的学生

社会对老师说
你是园丁
你是蜡烛
教师是太阳系里最光辉的职业

老师说
我被家长责问得哑口无言
我被领导恐吓得噩梦连连
我被教师法骗得有冤难伸
我被学生折磨得遍体鳞伤
我被专家羞辱得无地自容
我被社会捧上天后摔了个半死
大江网友  发表于 2009-12-10 11:45
希望老师都能理解~~只能说在理解的基础上谈绩效工资~~九江县如此~周边更是如此~
Guest from 220.175.144.x 发表于 2009-10-23 21:23

我不是老师,但我要为老师说说公道话,一千多块能养一个家吗,还不够当官的吃一餐饭
大江网友  发表于 2009-12-10 11:49
老师们,你们该知足了!不要每天只盯着钱看,还有心事教学生吗?对比在中小企业的大学生及其它就业者,你们的收入不低了!
横眉冷对 发表于 2009-10-23 22:58

你不是老师,站的说话不腰疼,拿这一千多块养一个家的,你不知道是多艰苦!,你妈的B你肯定是当官的!操你妈的B!
大江网友  发表于 2010-2-3 21:01
当官不为民做主,不如回家买红薯!九江县教师一千多块钱的工资能养活一家人吗?现在教师的工资比邻县一个月要少三四百月,望领导关心关心老师的生活吧!
大江网友  发表于 2010-2-3 22:09
老师苦啊!一个朋友在抚州市临川区小学做老师,她是09年暑假考进去的,工作了一个学期,可教育局只发了一个月的工资,扣除一些必扣的,剩下的还不到一千。年将至,办年货、同学结婚……一堆的事都需钱,可教育局只含糊其辞地说钱以后会补发的,以后是什么时候,谁都不知道。听说这次一起面向社会招考考进去的有二百多号人,拖欠这么多人的工资,教育局……
刚毕业不久的,要是家底不好,一辈子也不要想有个窝。
5 q: a3 b5 q8 q8 q能够吃饭已经很不容易了
大江网友  发表于 2010-10-14 10:43
我今年该有32年老龄了,前两天有位去年初中毕业的学生说:"老师,您跟我混吧,我的工资是您的两倍多."
大江网友  发表于 2010-10-14 10:44
我今年该有32年教龄了,前两天有位去年初中毕业的学生说:"老师,您跟我混吧,我的工资是您的两倍多."
江西德兴市教师的绩效工资方案里就患了癌症的老师请了长假的是这样发给教师绩效工资的:绩效工资总额×65%×70%=该癌症教师所得的绩效工资。也就是说如果是10000元的绩效工资总额,那么该患了癌症而不能上班的老师就只能拿到10000×65%×70%=4550元。
- i, q4 h- x2 G: `, d2 I  这是多么缺德的方案呀 ,人家患了癌症正需要钱治疗呀。德兴的政府干的是什么事哦

app下载|论坛监狱|手机版|Archiver|大江论坛

GMT+8, 2020-12-3 13:15 , Processed in 0.102657 second(s), 18 queries , Gzip On.