大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南昌大学老师的自白

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
关于我与南大的声明
1 ^; U6 z" L7 p致解路军院长: ) H+ Q. [, [9 H1 y' j* J0 s  l- _
" h/ ]" g8 ~: Z: O+ g8 F
我是您招进来的,您也辛苦给我上过一个多月的课。但这并不代表我就可以被您当成幌子,成为所谓的南昌大学自己培养的学生。也请大家注意,我是武汉音乐学院2003级小提琴演奏方向的硕士研究生毕业。 * N  @0 W  i/ e" u' u, k

- L+ h, \6 q  z! W' P- f& Z我在学校工作的两年零三个月(2006年9月至2008年11月)期间,参与了南昌大学室内乐团的建立与教学陪练工作,都是不计个人损失,随叫随到工作。特别是最初的几个月里,从乐团排练,到节目单制作,海报制作,张贴,请帖发放,宣传组织等等,无不是我亲历亲为。经常是排完练,又被您叫住聊聊天,拉拉琴,或者修改节目单,制定排练计划等等。这些工作,很辛苦,没有报酬,没有怨言,我做了。而您承诺的送我出国比赛,送我出国进修,您没有做。
9 D* |# ~% U) [; E3 N' k6 H! z" V0 j" [" t6 H- j7 `
您刚来南大的那段日子,只是一个音乐系的主任,可以说工作阻力重重。我出于对一个前辈的尊重,对您工作的支持,任您差遣。甚至在凌晨三点,还一人走过诺大的校园给您送被子。您在德国一个电话,我就把您的办公室打扫的干干净净。您一个召唤,我就得从市内跑到前湖去给您开门,送钥匙。您有一点郁闷,我就得陪您聊天或者拉琴。至于所受的责骂和批评,您大概是说完就忘了,呵呵,我也快忘了,只知道我说不过您,多半都是沉默。当时,有多少老师都笑我太软弱太听话了,这些您都忘记了吗?您爬上了院长,就忘记了吗?
) f8 T) ^9 x4 u$ ]我只是个普普通通的小人物,从23到25岁,我在南昌大学成长了很多,也学到了很多。知道了不能轻信承诺,也知道了要好好拉琴,好好的生活,一直坚强的努力走下去。我对您的,您对我的,于我而言是个很好的激励,也是个很好的警示。真如您那般行事做人的话,可以说就没有什么信仰了,而一个人没了信仰,那他与动物有什么区别呢? # U+ o8 t% [2 Z1 L0 U
对于此,我真的是问心无愧,也希望您今后自重!
1 n: u3 ~3 x$ \8 v3 S
% N5 y6 O/ B8 h' `致董卫红主任
  f, H# T) N6 F
! G. s0 V3 K- X0 R您只是一个普通的本科毕业生,因为某种运气来到南大当主任,是很幸运的事情,我认为您应该感恩。
  {( [7 F5 v/ r' D( }: c, i6 _  Y; E
我们三个武汉音乐学院毕业的硕士生,为了您那残存的一点点艺术梦想,硬是陪一个12年没有拉过琴的人拉重奏,我认为您应该感恩。
# O8 S" @# v4 r) D$ N9 ]# ]
# y; C/ Q. n  i* o2 ]: E南昌大学艺术学院音乐系的年轻老师很多,大家普遍都受过高等艺术院校的高等教育,有理想,有追求,有认识,有是非观,还能够出于尊重前辈的缘由叫您一声主任,对您私企式的管理,对您的责骂报以宽容的态度,我认为您应该感恩。
, W- u0 N/ @- ^3 J7 @1 B( x
$ L" e. t. ~5 Z您所谓的主任,对于学科建设,对于课程设置,对于教学大纲,教案的制定,真的又懂得多少?我们的学生基础课程学习薄弱,我们的学生专业课设置不合理,我们的学生小课教学的时间得不到保证,我们的学生在混混沌沌中度过四年,没有方向,没有未来,自暴自弃,您知道么?
. b7 b3 |  L" U/ q1 s$ d$ E: D! }, j; y* W5 {
也许,您只知道吩咐老师,来帮你把教案也一并写掉吧! 5 L! X8 e$ K& ~7 _7 ~
8 g0 U9 [, R9 q4 I9 i% E: W
也许,您只知道让我们自费陪您做近两千元的演出服,来彰显您一系之主的雍容吧? * m% B: z- b! a3 G* s" Q- D

2 Q; C" X4 _5 I7 o' M也许,您只知道在院长书记面前假和谐,背后却说书记的作风问题。在普通教师面前颐指气使,却对某些和您一样会“做人”的老师特别优待吧? ! R* `; l6 M7 R; `7 e
$ m2 {" i% O; \: d- k- \& O! \$ c
致滕勇前书记: 8 v& n6 n; G" S$ |8 f- L

" s& q) F6 X( c您在法国的舞台上,用力推我的一幕,我会记得很久。您在法国舞台下,指责我们不知道自己是什么身份,什么位置的话,我也会记得很久。您在上海火车站,脱下衣服盖在某个年轻老师身上的一幕,我会尽快忘记。 4 G+ q# _" S& |5 F! n
记住该记住的,淡忘该淡忘的。
9 L2 q! O4 \! c1 O4 ~6 ]/ Q6 k; F% u9 z! A* H
致我的学生们: ! ?9 A1 U5 B! O( G, y) f
8 S3 G0 ?' ]/ v+ B' B' h
对不起,我没有带完你们最后一个月的课,可是我已经尽力在弥补了。
7 X! i$ t( x: P; X2 y& l( I" w对不起,这两年的排练耽误了你们很多的练琴时间,课余时间,我却无力改变这一切。 : T+ v0 u  B4 \. C9 k, {
对不起,我自己所学的也很有限,只能给你们这么多专业上的帮助,今后我会更努力的学习积累的。
( [9 m5 r' g* I对不起,因为我的缘故,让解院长责骂你们,让某些老师欺负你们,只能继续忍耐下去了。
7 {) z6 K; `1 }4 @0 }4 U' h/ V对不起,我替南昌大学对你们说一句对不起,也许这也是老天注定的缘分,让我们相遇,又让我们分离。 . B8 F+ X7 d  G' U& `
等着我,我还会回来的!以后我们会是朋友,亲人,而不是南昌大学的演出工具。
; ~8 j" T; V+ a" G' T( N2 a" H% V) @5 C9 M
南昌大学搞虚假繁荣,不是一天两天的事情了。只是,这样的领导在位一天,就耽误一天的学生,在位10年,就耽误了整整10代人!做为一个普通而年轻的大学老师,我看着这一切,却无力改变,是该无奈,还是该痛心?
& x9 {2 G6 }  V5 V9 @7 U4 C" O8 p0 d) b. J
致我的同事们:
- a8 C; J' e  R+ o# K  l5 |) Q7 K
  J& o9 b) k  o2 b- R; C  e7 @) R也许你们有一天会看到我写的这些,可能我有些失态了,先说一句抱歉。
6 R/ I2 ?, x' ]2 _0 h8 Q/ `" b3 ^% _8 Y$ @
我不希望我的今天,成为你们的明天,也不希望如此优秀的,朝气蓬勃的你们,成为别人的工具或者笑柄。
  F2 F) ]) Y" _1 ]& V1 _* ]. O4 M
% j; [7 V$ t6 r$ n2 o- l宁得罪君子,勿得罪小人。我祝你们好运,也祝你们幸福!
# p$ ^$ g: ~" F
% c# F$ \, L* ^! y( b" D( m致我自己: ; Q" f2 p3 s+ o1 x7 i7 K) L+ f) ?4 I

: e4 P# y  s2 f: P周奕(作者本人),你要记住今天你所受到的耻辱。离开,是为了强大的归来!颓败,是为了再一次的盛放! + g% {  V0 X& {

# o9 q& k- s; Y- Y9 d2 Q, O等着吧,你们等着!!!
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
大江网友  发表于 2009-7-24 20:13
支持   沙发
如果真是这样,你走得好啊。
如果真是这样,你走得好啊。
黑暗。一直存在的。哈哈
的确如此!南昌大学未来就是被这些破领导废了。
' Y) i9 X+ g; _江西大学和江西工业大学合并到现在,都没什么发展,反而退了不少,值得反思。在大学里教师人才是第一。
不会吧,我听说南大挺好的啊
大江网友  发表于 2010-3-26 09:57
握手,同感,总有一些变态的跳梁小丑
学校也不是什么好地方

app下载|论坛监狱|手机版|Archiver|大江论坛

GMT+8, 2020-12-3 13:08 , Processed in 0.159135 second(s), 25 queries , Gzip On.