大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子上个户口就那么难吗?

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
大家好,最近好难过。因为我女儿户口问题,她是13年4月出生的,到现在刚好有10个月了。属于超生,我13年12月份底凑了17000元社会抚养费上交街道办计划生育办。罚款单有了,然后他们了解到我媳妇是2次剖腹产直接开了证明让我带她去市计划生育服务中心实施上环手术。过了1个月也就是年前我媳妇在市计划生育服务中心实施了上环手术,然后市计划生育服务中心开了实行节育措施的证明。我第2天拿着医生开的证明回到街道办,街道看我媳妇已经做了节育措施就开了介绍信给我去派出所入户的证明。我第2天拿着户口本·出生证明·上环证明·街道办落户明·直奔派出所了。但是户籍窗口的工作人员看了我所有的证明以后说还差一个证明,村里的证明。第2天我回家找到村长,跟他说开证明的事,结果他说驻村干部回家了,我只能等。又过了半月,我又去找他,他居然跟我说他不会开证明。我呢,也不和他唠叨。我把这事和哥哥说了,哥哥说去告他。然后我又打电话给我叔叔说村长不给我开证明的事,叔叔说要买2瓶酒去。第2天我提了2瓶酒上了村长家,他招呼很好,还泡茶给我喝。一会说开证明的 事要和上面沟通一下。然后说有什么消息给我说。我回家等了10来天一直在等他的回复。但是还是没结果,大家说我该怎么办。难道还要我借钱去贿赂村长吗?还是直接投诉?谢谢万能的网友给我回复!
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

请相关工作的坛友进行讲解与指导!

上环证明,没有硬性规定

村里一般都有专门负责文书工作的人,找他就行

我的小孩也没有上户口,第一胎男孩就要求上环,不然计生办不开证明,就不给上户口,无法无天了!!!

lynfern2014 发表于 2014-2-27 10:24
# H9 E$ Q3 B+ j' U! h! C& M我的小孩也没有上户口,第一胎男孩就要求上环,不然计生办不开证明,就不给上户口,无法无天了!!!

- b3 i+ n: ^" R" m; X, Z我的情况跟你差不多
+ a+ D# R  c0 _. F) g1 O" T% k4 V. |. k+ y+ Y1 n% o
办好了准生证,只给复印件,原件要等上环后才能给 。
  h: _  |, ]* M& ?没有准生证原件,派出所不给上户口。3 F* ~1 Z6 ?& _0 A) Q9 v

swayliy 发表于 2014-2-27 10:35
% o. S. H. c' G: N3 |2 k我的情况跟你差不多
& J& Z, w; F1 T& X9 V
5 r) x) W2 y0 t7 Z3 `办好了准生证,只给复印件,原件要等上环后才能给 。
3 |0 b+ b, |5 o0 v
我有原件都上不了,派出所说要计生办开证明,然后再去上户口) f' N' J- g' n' v, J) R* i

lynfern2014 发表于 2014-2-27 10:48* I) F6 O2 K9 w! H) C( t
我有原件都上不了,派出所说要计生办开证明,然后再去上户口
7 R; j& z4 ~1 Q  k+ H# B
我觉着这就是违法违规操作。国家是提倡上环的节育方式。并未强制  W+ @$ _  D  y& l: L& b

沙河李大爷 发表于 2014-2-27 08:11  村里一般都有专门负责文书工作的人,找他就行
& {0 p. Y$ e4 ~4 C* A
恩,我问问

lynfern2014 发表于 2014-2-27 10:24  我的小孩也没有上户口,第一胎男孩就要求上环,不然计生办不开证明,就不给上户口,无法无天了!!!
- _* i8 c+ d) `0 Y4 X8 w8 |
是这样我经历过