金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家乡事] 打造江西北斗七星中心大城市

天际青鸟2011 发表于 2012-1-31 20:22  关于这一点,我已经做了说明了,明显你没有仔细看。   

6 l, {2 R$ j0 N& |! _' U: d我知道你发了好几篇,一开始我就知道你会惹祸上身
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
回复 支持 1 反对 0

bowa1023 发表于 2012-1-31 09:24
: z# [3 q# k  v: q% y) B" Q1 c( ~顶楼主+ N+ d7 e& p# ^
其他人思想总是崩那么紧那么严肃
/ T: ^% q4 K7 k! V有这个必要么

. ~+ a8 F* ^; E8 n$ W9 Q感谢理解!{:soso_e113:}
9 g, I4 e, ^0 H8 X) B3 y! \# {

jimmyzhu1212 发表于 2012-1-31 13:22 3 L, ~3 e6 T0 |
呵呵!想法很有创意!不过不可能实现~比较天方夜谭地说~

4 s3 d8 A6 b5 R( u我的建议,80%以上30年内会实现。
" @+ ?9 Z4 ]5 N; S$ ~$ [% g, i" s* n" @4 E% S* `
当年南昌建步行街的时候我建议用中山路,后来选择了胜利路。
8 M, M# [8 q. n& \+ m3 J! D但是现在似乎政府发现还是用中山路更好!' h2 i0 |2 Q: T
为什么?$ i4 f. ]7 N2 `; w; p  @8 u
我可以说说当初我选中山路的理由:0 ?$ x* d9 N7 f
1,传统的黄金繁华街道。( q( j! _+ C7 b4 T- c
2,可以连接百货大楼商圈,人们逛街有连续性。
+ P& u+ p" C5 u% D3,中上路有公园————八一公园,大家逛累了可以到公园歇歇脚,看看风景。而胜利路没有。3 L; r& F4 s5 i0 q
4,有电影院---百花洲电影院和爱国电影院(虽然在象山路上,但是离的不远)。
( X0 E- H. A1 g5,有大型百货,购物中心,万寿宫小商城一个
; C; Z% z4 a2 @* ^0 d( P$ }5 j& v6,还有一个旅游点:八一起义纪念馆。! Z. v2 O; e8 m, ~7 W- g3 T4 h
: w: L6 u) I9 J0 e/ o& p
后来我知道,选择胜利路的主要原因是中山路是东西湖的分界线,即中上路一边的店面,归东湖区管理,而另一边归西湖区管理。( S& W4 K  A0 O( W5 h% r  z2 L
可能领导觉得不好管理吧,最后选择了胜利路,东湖区管理。但是中山路也是事实上的步行街。3 F) x7 i) A6 Z  W4 s$ J

A. s  x& b& K所以这一次的南昌市区划,我是建议东西湖合并,成立老城中心区,重点发展“古”,“红”两大旅游主线。& S1 y9 n: q/ z) q
6 S+ l& i. A7 B3 e2 L$ H9 ^+ r% |# i
你们再看看,东西湖会不会合并?不要又说我说梦话了,我认为很快就会合并。
# J" K: p% F. X9 O! j( ?- [

7008之榷 发表于 2012-1-31 17:54 ( i1 x: H+ ^4 y% \# T0 c+ z
把九江忘了?故意把九江遮起来,没有九江,江西还叫江西吗?愤青一个!江西——九江之西!
+ ~* n3 c0 ]7 t# Q7 x
我把九江升级到了省会城市的高度,我不晓得你们为什么不高兴??
0 c* s4 _+ l* N( r

青泥蜜桔 发表于 2012-1-31 21:45
0 z3 D8 L( g( Y5 n2 c' j- O我知道你发了好几篇,一开始我就知道你会惹祸上身
* k2 q; I, Y* ~4 n
这算什么祸?
8 j" ^. i( f( [' j我有我发言的自由。+ Z9 \$ c  x, D( R! n9 \
别人也有别人的自由。
8 L6 d9 b' r7 O; X2 W' ?5 l7 u但在回帖的时候,请注意文明用语。
1 A' ~! W, I) |' P+ B# y* `

我的发展观第二部分:保护也是发展& `5 W4 Q$ n6 c6 W
这句话说起来容易,做起来难。
  U7 ]$ Q& l2 n6 p+ J因为一说到发展,我们就恨不得把地球挖个遍,地面建了,空中要建,地下还要建,不仅要地下挖一层,还要挖二层,三层,恨不得挖十八层。9 n% j7 j1 h3 ]
地里挖了,山上挖,山上挖了,水里挖,恨不得挖到月球上去。/ t+ l9 }- Z  E
但是当这一切都挖完了以后,我们发现,这个城市并不是我们需要的。我认为北京就是典型例子,不仅出现首堵问题,生活成本高昂问题,还出现了空气质量差,甚至可能没有水喝的问题。
& n$ U3 {+ }8 U" v: @4 t所以,我的发展观里,我一再强调,重点发展七大中心城市,集中资金,人力,资源,然后每个中心城市附带2--4个卫星城,最后江西保持七大城市,30个县的规模即可,这样可以大大节约行政资本,公共服务成本。, Q4 y0 H$ ?4 G% W
这样,我们放弃的一些县市,完全可以退耕还林,退湖还田,恢复原生态,继而为未来旅游业打下更好的基础,也更有可持续发展的可能。* d7 n& X7 h( M1 Z3 ^5 X( J( u2 B1 p
而农村人口大量的转移到城市后,农村土地更适合大规模集约化生产,为公司化,机械化,规模化,家庭农场化打下良好的基础。

按楼主的七星宜春可以不要行吗

天际青鸟2011 发表于 2012-1-31 22:21 . B1 S" O7 C/ T& E  p4 {" L% p- k
我把九江升级到了省会城市的高度,我不晓得你们为什么不高兴??
5 F8 W; N( d% t. U8 V8 L
省会的是南昌,九江因为不是地级市,所以城区会变得更加衰败,因为他缺失了许多地级市的特权,
7 t) [7 k& X% G1 p$ Y江西省和北京合并了,以北京做省会,你会认为南昌比现在发展的还好么?毕竟南昌也变成了首都地区了
3 w8 |( C1 d  X+ A; w6 l- e/ K
( o# s$ ]  z' W5 S: f: X% B4 H6 z所以,不尊重别人的城市,青鸟,你也讲得不到别人的尊重
5 z/ ]$ [0 m; J7 _* f4 J" ^8 y在你看来提升九江地区为省会地区而得不到别人的赞扬而感到失望,我真是难以理解你的奇异思维
, w, ]% h* B- Y

以后也不太可能实现,精简地级市不太容易的。

楼主全真教的人?