金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萍乡小凯

[原创]为什么江西缺乏二线城市支撑?

呵呵!原来小凯是个小帅哥啊! em82
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

我还想说一点就是大家是不是过分看好赣州的赣龙铁路和赣韶铁路了?就算这两条线通车,赣州也实现十字路架,但韶关和龙岩均是所在省份的贫困山区,相比之下赣龙铁路似乎意义更大一点,毕竟是打通了通往经济特区厦门的又一捷径,赣韶铁路的意义何在?依靠\"经济强市\"带动赣州??如果说是来近珠三角,京九线已经做到这一点了啊?
" Z+ a2 J8 L4 l0 x; g7 P, w5 _
赣龙铁路的经济另一头终点并不是龙岩,而是厦门,赣龙使得赣州有直达最近出海口大通道,其意义就不要我来说了5 Y. ?; C6 x. c+ X% K5 D

/ n* z2 l, K: z5 E  [" V至于赣韶铁路,它的另一端终点更不是韶关,而使得赣州直接连上了华南的核心都市--广州,使得京九南线获得生机,大量分流广东北上和东去的客流,这条铁路的意义我觉得会比赣龙还大!7 w# G, g5 @) T  B3 |$ e) W  ~
8 b4 o! {1 D9 k  o, C* a0 e
十里大楼网友我是觉得你看问题太肤浅了一点。 em19

大江网友  发表于 2005-3-30 09:48
我觉得
再多的条件,再多的优势

搞的好就好,搞的不好还是不好!!!! em19

大江网友  发表于 2005-3-30 09:54
再次申明一下拉!!!

我写这个东西,有许多的错误和漏洞是肯定的

希望大家能替我指出来!!!

谢谢!

不错

萍乡小凯:写的好!小小年纪有如此见解,难得

大江网友  发表于 2005-4-1 08:09
萍乡小凯:写的好!小小年纪有如此见解,难得

谢谢

现在的年轻人其实都很有自己的想法和主见的!~~~

赣龙铁路的经济另一头终点并不是龙岩,而是厦门,赣龙使得赣州有直达最近出海口大通道,其意义就不要我来说了
8 D7 y' v0 ]4 ?4 D
3 G( a$ w! _$ S( h, W至于赣韶铁路,它的另一端终点更不是韶关,而使得赣州直接连上了华南的核心都市--广州,使得京九南线获得生机,大量分流广东北上和东去的客流,这条铁路的意义我觉得会比赣龙还大!7 h% R/ y+ M$ t6 `; Q' Y1 G

, O" ?! c* d& s7 Z8 G十里大楼网友我是觉得你看问题太肤浅了一点。 em19

s0 {9 P3 h- j" v6 V! e; g0 M0 J, L# Z' z3 [
7 u4 j9 D; n5 @* _+ X3 x) i
很遗憾,你所说的两个终点我早已洞察到了,说了赣韶只不过是又多了一条道到广州而已,现在经过赣州的京九线本来就可以到达广州,至于龙岩当然只是中转站,但厦门就一定牛吗?台海战的最前沿,后面我也不说了.\"京九南线获得生机\",京九南线现在是死的吗,从韶关到广州无非经过清远和花都,京九则经过河源,惠州,东莞,终点都是广州,前者就比后者好吗?老弟,建议你到珠三角这边来走走,韶关啊,清远啊,河源啊什么的都是珠三角人眼中的老区和贫困区啊!说到分流就更不可能了,赣州又不是唯一的客源地,无论是从广州(深圳)出发无论经京九还是经京广到了赣州后还是要继续北上或东进的,何来分流?仅春运期间就江西来说,在赣州下的旅客数量明显不及南昌(主要是因为上饶,鹰潭,景德镇和新余,萍乡,宜春的旅客在此转车,所以人最多),九江(包括安徽和湖北的大量民工返乡在此集散)和吉安的人多.所以说赣州的朋友也不要过于乐观了,相比之下,赣龙似乎更有意义点.

你这样看问题就有点片面了,都说是为老少穷地区修的一天致富路嘛!
1 K- K* H, D: V( s% s, r依你的说法各地的路都直修到沿海发达城市算了,那些广大的贫穷农村都不要算啦!
3 E" F; ]; ?6 c这条路是通过韶关,韶关并不是它的终点,再说韶关的经济比赣州强,单韶钢一年就是130个亿,韶关现在还有大量的江西驻韶单位,这还不能说明问题吗?难道这条路通到韶关就会拖累赣州的发展?/ [4 Y) l0 n6 R
再说国家花大钱修一条路也不单单考虑民用,这条路也是国防建设的需要,韶关有大量的驻军一但国家需要就要迅速开赴前线这还不重要吗?
+ s; O7 b/ ]' A6 Y2 `6 r! Q0 T去年江总来韶顺手一划就又多了一条韶关到深圳的高速,为什么?国家安全的需要!; i- }3 d$ V& N
不说了,说你也不懂!

楼上的观点就是反正只要是赣州的就是不行嘛,何必说得如此复杂呢?哈哈,偶知道你是九江人,