金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙章明

三、新余攻略我的视点——城建篇

怎么没有了点评功能?
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

mycom 发表于 2011-8-23 18:35
8 W4 ~7 r9 |0 I# s- |5 B0 O# B' c新余城建至少从外观来看,很不上档次,比浙江的小县城不如.很少有玻璃幕墙或造型别致的新楼.近年来唯一的亮点 ...
& A1 G* a8 d' z6 [* ]9 h. z" z
这些年来,成绩还是很明显的,无论纵向比还是横向(周边城市)比,变化还是很大的,至于和发达地区去比当然会有一定的差距,那只有期待慢慢去追赶吧!5 }% P( V4 V: W/ \! @5 J3 t

紧跟前一篇功略,再顶龙哥!

龙兄怀居正之才,惜无居正之遇!!!!!

大角牛 发表于 2011-8-23 20:18
# i0 w! Y7 R7 j9 |) G龙兄怀居正之才,惜无居正之遇!!!!!

7 B" W, O) x) U. M/ ~- y% M唉!一声叹息,几番感慨!' N( B( o0 k! D

{:soso_e179:}嗯,说得还是不错的,赞同楼主见解

孔目江的水 发表于 2011-8-23 17:49 + J3 i4 ?( N% s! p0 ^' k1 z
目前新余城建的一个问题是不够大气,建筑物太紧凑了,真是充分“利用”土地资源啊。。。
5 Z) F& w/ J( `, @& w
想来想去就暨阳的那些房子建的真TMD的恶心

新余叫“中部新兴强市”的提议好是好,但没体现中心。“中部新兴强市”樟树  丰城 高安谁可以这样叫。。。

说到城南胜利路的改造,确实很急迫。但回头看看其他城市的“脸面”街,感觉也不怎么样,就是改造的难度太大。南昌的中山路、八一大道就一样的逼仄、凌乱,就是上海的南京路,只是路面比我们好点,同样不能给人整洁、大气的感觉。如果把胜利路推倒重来,建个百米宽的商业街,两边配以高档写字楼、商厦,与将来水天一色的袁河抬水工程连为一体,这才是真正的城建大手笔。
: u8 w8 p( x( v+ F       但是,多少年才能做得到?

蒙河之恋 发表于 2011-8-24 09:00 7 t, x9 ?1 Z& v# W" U& q
新余叫“中部新兴强市”的提议好是好,但没体现中心。“中部新兴强市”樟树  丰城 高安谁可以这样叫。。。
* s7 e1 y# i, ^+ V* C9 u
哈哈!看来你也是唯中心论的粉丝,你看人家樟树不是一直在喊要建区域中心城市吗?你能不让人家喊吗?至少相对于樟家山·临江·黄土岗这些地方来说人家确实是中心,这样说来还有哪个城市不是中心了呢?大家都叫个中心那不是叫了也白叫!中部兴新强市我看樟树·丰城那些地方恐怕不会那样去叫吧!要是他们那样去叫不怕别人会笑话是猴子戴大盖帽找不到边。