金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王睿88

[民声通道] 我王安石家族墓地轮为别墅蚕食(图文)

应该在网络上大力反映出来!
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

我看是楼主理亏,tian chao最近不是说墓地有使用权限,肯定过期了,要续费,没续费只能这样拉

无耻,有些人在百度百科乱改王安石是东乡人" d0 I+ @% C' Y9 B
楼主能告诉我你的家谱是那年修的,祖籍、堂号、始迁祖名字、字辈、迁徙路线
4 f# q8 K3 y& I/ r! |0 S- m: ?+ J! \! L6 T5 t7 p
我要告诉你的是一个家族可以多由十几同一始祖村子组成,同时这十几个村子一起各自拥有同一份家族谱,这份家谱所记载的内容都是同一样的。你所说上池家谱有记载,那只有一种解释,上池王氏家谱只是当年王氏家谱中的一份,而楼主确刚好利用了这一点,就说王安石是东乡人。
3 f  q( Y2 f" Y7 }: m: ?/ i' |1 x
7 R5 W& R4 r% C$ t' P3 F! p1 ~就像当年我们村里修的家谱一样,我们村是老祖籍,N年前从我们村搬出去了一些人,这些人在他乡稳定了下来,都各自生成了现在几个新的村庄部落,这其中包括搬到景德镇的一村子现在发展到有二百来号人,还有隔壁镇有三个村子,都是从我们这里搬过去发展起来的。所以我们修谱的时候这几个村子也都从我们村里领走了一份同样的家族谱。那照这样说如果我们村出了个王安石,景德镇那边的村子是不是也拿着这份家谱说王安石是景德镇人呢???????????; }& ~% X8 T# f  u& G

% O2 |3 t0 W! N% _5 p& S
* v, ~! b' ~. X/ I5 q0 E楼主也真会编,什么,荆公桥,荆公陂,荆公别墅,半山书院,瑶田遗址,没有一点让人信服的东西。http://baike.baidu.com/view/1823550.htm,% o( m4 Z* S  m/ o: l' `$ y

0 u4 ]) }1 Z7 l- L$ g像这样的明清建筑,在抚州到处都是,是不是我们也要编一下,舒同桥,舒同陂,舒同别墅。。。。。% q9 M) W6 s# f' z% W$ @" m

9 J' T+ q" j# a9 Q" \3 t如果一代名相王安石的故里是这个样子,那它就不是一代名相了。

三槐堂,我亦后人,悲恸

能否把你的家族谱上传给大家验真伪,要从第一页到最后一页都全部要一起上传
9 R4 `/ N; B( J; }8 r7 {这样我就能看出真伪了

你们村有个王安石这样的一代名相,应当附近村的人都会知道,会很轰动的,怎么现在才听你们说啊,早干什么去了。。。。。

楼上的朋友你还没成年吧?