金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海江西人

[民生关注] 房地产去泡沫,取决于政治领导人的决心及意志(原创,不得转载)

楼主有自己的独立思考与见解,分析符合国情,要让那些这个家那个家的人来分析分析!
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

听说98房改文件出台时,是有相当的保障性住房部分的。但是在文件下发后,各省市政府就把有利于自己的商品房做成功了。另一部分的保障房政府就没钱做了。所以这就是中国的特色国情。

这么白痴的想法也有。我如果手上有三套房,我制定政策,我会给自已加个物业税吗?哪个官家里没三套房?吵来吵去解决不了的,逗你玩吧,理由一找就是一堆。

高!我转咯。。

分析的还比较透彻,但是也有不足!  f- z7 o# [, b1 ^4 c( s
你说有很多房子都在有灰色收入的人手里,我倒不觉得,我觉得有很大一部分在炒房团手里!

说得很对!参考相关资料,1998年,全国土地出让收入仅68亿元,2000年土地出让收入为595亿元,200 ...
4 g9 ]# \; J" f3 I" k/ l上海江西人 发表于 2010-9-17 13:43
4 q  E# u2 O1 A$ l6 L

9 f/ n* p$ L8 L3 s4 L0 r8 M* ?
- e" `8 ~& d$ j/ Q) J    呵呵,楼主有了新思路,就对这个章节进行论述吧,然后再把内容添进本文从而做到完善本文的目的!

这些应该政府也知道的。怎么不去实施呢?看来是为人民服务要打个引号了

呵呵,楼主有了新思路,就对这个章节进行论述吧,然后再把内容添进本文从而做到完善本文的目的!
7 u/ h5 T+ a: X9 T5 o; y  P: Mlhzshark 发表于 2010-9-18 09:51
& j8 e" P$ H* }4 L

k% K( g4 l( r4 N9 q* x, z, R9 v0 V" c
   所言极是!还没有掌握相关数据,经营城市成为很多官员的口头禅,怎么经营?钱从何来?土地财政,居功至伟!包括中央财政也有很大一块来自土地,
6 q; `9 P/ J8 R5 M  Q2 ^. y* T: i去年全国卖房子一共卖了4.6万亿,把建筑成本、毛利、土地税都算下来,这4.6万亿里面政府大概赚了75%,也就是3.5万亿多。去年中国的财政收入总共才7万亿。

去年全国卖房子一共卖了4.6万亿,把建筑成本、毛利、土地税都算下来,这4.6万亿里面政府大概赚了75%,也就是3.5万亿多。去年中国的财政收入总共才7万亿。
2 V9 o; _# Z) E- L- E& y4 O! Z上面数据由香港经济学家谢国忠提供,但我不相信!去年房产共卖4.6万亿,政府拿去3.5万亿,显然谢夸大了!真实数据多少,无从得知

所言极是!还没有掌握相关数据,经营城市成为很多官员的口头禅,怎么经营?钱从何来?土地财政,居 ...
7 G) T6 R/ @' b. f上海江西人 发表于 2010-9-18 12:29
9 y5 H2 O0 f, D4 n- c+ Z
' F' y$ n1 u5 I. V0 S

$ H3 O6 e% K6 ~& b/ P( B7 R$ ?    数据收集是一个艰苦过程,我相信你可以拿到权威信息的,对于“卖地财政”的说法,单靠数据罗列还不够说明房价虚高的原因,个人以为,政府赚差价的同时也在损害另一部分的利益,其实这是一个恶性循环,也间接助长房价的持续性抬高。最后祝你新作品论述成功!