金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民生关注] 今年是广东走下坡路的开始!

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
广东哪有那么神奇,靠的不过是特区,大区中心加持,和香港人的大腿!
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

楼主去年赚了一千元,隔壁老王家去年赚了两万。今年楼主赚了一千零五十,增长百分之五,隔壁老王家今年赚了一万九千五百元,百分之二点五的负增长。楼主幸灾乐祸,高兴坏了,我超过了隔壁老王家,隔壁老王家没什么了不起的。
回复 支持 3 反对 1

梦星云 发表于 2020-7-27 21:34
' q9 N( g3 H, H1 z靠人口堆的第一还不够还要靠特区。特区税收优惠一挨刀就得扑街

6 `2 s& U7 T8 Z* ~) j: X4 K0 }江西赣南的农民工被珠三角淘汰了,白话会几句跑回江西秀,真的不知羞耻
回复 支持 2 反对 0

levoex 发表于 2020-7-30 10:41
% W1 f  O( o3 V3 e$ n你们继续吹吧!
9 {8 o, p5 K- x4 X9 P" ?, g6 }) k
$ e  r& U) |5 A  T% {; s但赣州信心已坚定:
9 ^* S$ P+ x. x- v& ?# c# B
% k: S: X0 d* K3 `
爱向南向南,谁管你们呢?关键广东人丑,文化水平又不行,还喜欢吹牛,就算有钱一点都被人嫌弃的不要不要的。你们自己吹就行了,别太过了,毕竟其他地方自尊心强,可不喜欢广东人竟然敢在我们之上,翻天了!
回复 支持 1 反对 0

看了一下,在这个帖中,楼主大多数的话,还是不错的。

南安府大余人 发表于 2020-7-31 21:17
8 e: ]% e! S0 e. F  c- ?3 Z: g  {你一个江西老表,自己省穷还有什么资格说广东?还搬出浙江江苏来???你能代表谁?  撑死也就只能代表江 ...

& E( ?* Z3 i  x0 s' L美国黑人都是你仰慕的对象,可惜你能学会什么呢?学习人家长的黑,还是学习出生在美国?

南安府大余人 发表于 2020-7-31 21:17- F6 I( S! w$ W
你一个江西老表,自己省穷还有什么资格说广东?还搬出浙江江苏来???你能代表谁?  撑死也就只能代表江 ...
, l2 a- k/ x- q' m5 a
就是江西都一堆吊打非珠的地方,所谓的沿海就这个鸟样?你学习广东个球啊?是学习旁边有个香港,还是给你几个特区?还是不读书?广东广西一家亲,你怎么不去学习广西去?不就是广东稍微有钱点,广东和广西本质有何区别?

聪明的人不会议论别人的长短,何况自己还远不如他人,愚蠢的人才议人长短,自己屁股上屎都擦不净还有闲空议他人长短?还是先做好自己的事吧。

这就是一个乞丐讨论富翁的钱赚的少了?

梦星云 发表于 2020-8-1 09:30' f& c) K# y' R; Y1 D
哦读书完了就是为了吹一个一千年的流放地吗?那可就真失败,不好意思我读的书的内容可能和你们不一样!你 ...
; P5 ~' |# f0 j- Y& i2 B
还人教版,小学还是初中毕业的?越来越有劲,去找广东人说去,别在这假牛逼,对了,别说是江西人免得丢整个江西人的脸。5 V! n5 e  G2 Z# J9 B1 ^

楼主疯狗一个

广东人就喜欢吹有多么多么优越,地理位置有多好多好。沿海多牛笔。实际上自古以来,广东都落后,因为中央王朝怕麻烦,给广东一个专营通商口岸,所以能收一大把税,然而这些都是归中央的,收完税就滚蛋跑到全国各地去了。泉州也干过这事。鸦片战争,开放了上海,青岛,长江口岸,广州立马扑街

真有那么优越,什么湛江,潮汕就不会是渣渣级别了。靠着香港特区,深圳特区,广州大区中心,珠海,硬生生抬高的而已。福建佬靠着厦门应该也占了不少便宜。什么屁东西没有的河北就悲剧了,山东也是屁东西没有,就有个什么破烂副省级这种鸟都不鸟山东的大佬。

我估摸着,香港的腿已断,外贸已经到了瓶颈。其他地方对于特区这种东西日益不满,估计都想把他们给撸下来。潮汕都这么艰难,被撸下特区的地方也不会有多好过,靠着广州实在是没有多大辐射能力。

我感觉一个地方真要优越应该是能连成一片的,毕竟距离差距又不大,能有多大差距呢,不可能这个地方很发达,旁边的就那么废。就一点点距离一点都不科学

沿海基本按着顺序扑街,首先扑街的就是广东的湛江,潮汕,这种自古落后靠着外国人过来带一波,外国人走了没有特权死翘翘的,接着就是东北这种气候严寒根本就没有吸引力的地方,其后就是河北这种特权没有腹地狭小气候寒冷的地方,接着就是温州大山区类型的没落,山东紧随其后。广西这个鬼地方怎么炒作就没有风光过。估计沿海下一波扑街的就是台州,肇庆,江门,中山珠三角之类的外围。再下一波就是福建沿海。最后向珠三角中心区蔓延,长三角核心区地位也会大幅度下降。

都是算命大师,
9 u- x/ Q1 k% C" _2 v弱弱的问下:今天开张没有?

广州一般,深圳还是不错的。

万年鄱阳 发表于 2020-7-27 17:15- f+ G: t/ C+ V$ |
都是算命大师,: {/ R8 B( c" k% ~% l' G( U" T6 A
弱弱的问下:今天开张没有?

/ K; c/ n; \' M% y; I7 z" Q  w哦,负增长是不是很好?南方除了湖北也就上海负增长了吧?以前赣州倒数,现在赣州都能超越一片广东地区,真把他们当一回事?自从温州没落就已经表现了沿海的衰退时代到来。需要算命?温州扑街,广东的潮汕湛江,甚至中山扑街,今年更是集体负增长。具体数据都可以看,就喜欢听沿海的人嘴硬吹牛笔?不是我说广州附近的清远肇庆,内陆不知道多少地方能吊锤他们

广东造假太厉害,粤西湛江,茂名,阳江,粤东汕头,揭阳,潮州,梅州很多人组团在广州,深圳,东莞搞虚假贸易,包柜,偏国家补贴和出口退税,太多了,难道国家管不了?