金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安福县金田乡基层干部滥用权利、不作为,选择性执法,助纣为虐等问题

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
事实与理由:家母刘月莲由于70多岁年事已高,不想跟随儿女,想在老家(金田乡江下村4组)安享晚年;近年来一直住在几百年的老木架子房子里,由于老房子是多家共有且几十年无人居住,其他家有新新盖住房无人修缮,虽自家修缮也无济于事,面临倒塌的危险(本村木架子房有倒塌先例);为了让家母能有个安全舒适点的居住环境,2017-2019年一直申请自家承包地建房一直未批,理由是粮田不可以审批建房;我理解农田保护的重要性和紧迫性;但是这几年来我回家目睹了好多家村民照样用农田盖新房,据了解金田乡其他自然村也有很多类似情况;难道中国法律对不同的老百姓也有双重标准?请监察机关对被告人金田乡土管所所长肖继兵滥用权利,看人批地,造成国家粮田土地严重流失的情况予以查实,给人民一个交代。
" j" G  [. M8 n; f7 k       2020年1月本人回家过年,与我姐夫去看望住院的本家大伯刘端开时,谈到我家建房的事情,我说几年了农田批不到,要不把你家门前的老宅基地凑给我家,我出钱给我妈建个小点的房子,大伯当着他儿子面马上同意给我家建,还对我鼓气说:“钱不够可以借我2万元,这块宅基地给我妈建,我不会打吵没有人敢打吵,我宅基地里打了基脚还有地契”;于是2月几号我写了批地申请让村委审批后交到乡土管所,并拆除了自家的土砖房;根据农村习俗我妈选了3月23日动土;不巧的是我伯父22日刚好去世;去世第二天同村无赖刘来开扬言说我大伯的那块地他也有份,好笑的是我爸在30多年前征得大伯同意在他宅基地前打了一口井并圈了土砖房,这个无赖都一直没有提出异议,现在我爸和大伯不在了就立马信口黄雌,并打电话给土管所投诉说我大伯的这块宅基地他有份,土管所所长也不了解实际情况就来跟我家人说有纠纷不能建,作为一个所长,难道别人向你投诉你连一句你投诉的依据是什么也不会问吗?直到5月10号我妈及我姐夫找过土管所多次,没有见到所长,通过他人转告或打电话催其本人尽快审批,其总是以有纠纷为由置之不理,要我们自己协商解决,对于一个毫无依据,无中生有的无赖我们有必要跟他协商吗?作为兼任我村第一书记的土管所所长不去了解村里民情,有问题不处理;作为我乡土管所所长有土地纠纷不出面解决,你的岗位在哪?你的职责在哪?这不是在其位不谋其政,不作为的具体体现吗?
6 h$ G* T* t- n) F9 p      鉴于土管所处理问题的态度和有未批先建的先例,我支持家里5月11号先建待批;可恶的土管所所长在无赖刘来开的督促下,利用手中的执法权不顾70多岁老太太跪地求情,硬是把我家把砌好的墙给推倒了;为什么别人家房子没有批建得好好的,我们家在自家门前宅基地建个房子就要被推倒?这是不是有选择性执法吗?这不是充当无赖的帮手吗?这样的干部还能混下去,这是怎样的政治生态?可恶的是无赖刘来开一家占地多处,面积达几百平方米,有的地用来种树,可土管所视而不见;而对一个老太太想摆脱危房建一个容身之地基层政府不但不主动解决困难还故意以有纠纷为由故意刁难,对于这样的基层干部所作所为,我们也找过乡镇主要领导和乡纪检反映过,只不过个个官官相护罢了,我就不相信没有一个能伸张正义的地方,请领导们明察,还家母和老百姓一个公道!
5 }# b8 Q+ D/ z% Y/ q2 `/ P8 U
. @- N! d7 i9 @1 F附件1:原刘端开地契;! K# g/ o' J& O
" h8 L) F% y8 `( w/ g) t
: o1 a4 J/ `4 {$ B0 }/ S7 }% k- G
附件2:地基互换协议;
, D5 q" q6 K0 L& `0 a; R; l
4 I5 N; Q3 ?7 v- `5 j8 O1 C1 O6 O附件3:刘氏户主证明;+ u. y0 o# F) @8 ^) |. A! V" l

& v% W2 R2 v$ P附件4:地基原貌照片;! }$ X! p& ]7 a8 ?, D' O& F

3 [$ w6 g8 f* R+ E0 g9 {& O6 I' J1 }
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

此问题已经在乡里投诉过,希望不要一层一层转到下面乡里走个过场,公平公正办事,不要让老百姓失望!

我是同村人,反映情况属实,乡镇干部的确不作为。该住房随时有倒塌危险。

该乡政领导办事不力,还老百姓一个公道。

我也是金田乡的群众,我批地很多年也批不到,有关系有钱的都能批到,这是为什么?应该给老百姓一个交代!

不作为,无作为是现在底层干部的普遍现象,希望严查彻查。

这个乡的部分领导确实是不作为,希望有关领导能够重视,还老百姓一个公道。

这种其软怕硬的行为,事不关己,高高挂起的官僚作风应该严厉打击!