金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册
搜索
楼主: 崛起江西

[民生关注] 【投票】新一轮行政区划改革,我省哪些强县将升市。

关闭 [复制链接]
其实楼主的说法有问题,就中国目前的现状来说,被县改区的县级市比县还要多,广东的南海顺德番禺高明三水够强吧?当初是县级市吧?现在呢?
8 k, z6 ^3 A2 }3 e0 ~- Y3 H5 ^7 J: f& }0 v+ n7 f
由于县是完全隶属于地级市,悬挂在县头上的那把说不定哪天就被县级市吞并的达摩克利斯之剑始终存在,而县级市基本就没这个可能。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

其实楼主的说法有问题,就中国目前的现状来说,被县改区的县级市比县还要多,广东的南海顺德番禺高明三水够强吧?当初是县级市吧?现在呢?: [% _, g' Q2 o4 o" R; c
0 ^  J; G# l4 j0 O- Z4 ?
由于县是完全隶属于地级市,悬挂在县头上的那把说不定哪天就被县级市吞 ...
/ I( p+ n0 M, L; a. y& J大道 发表于 2010-3-2 10:44

7 Z7 X& v4 d+ A. _3 c/ ~. Y3 V3 \3 f
( W- x6 k/ b) t! W8 B- I6 T: _) c靠近大城市的县级市最终将会被大城市合并,成为其中的一个区。这是正常的。

改成县级市貌似税收要多缴了,难道一定是好事?

我说说鄱阳。
+ q# t% t, X' {2 C鄱阳做为江西人口第一大县,升为市势在必然。同时,用为鄱阳湖生态区的农业核心(也是生态核心),升为设区市也不是不可以的。何况历史上,鄱余万都昌也都是以鄱阳为中心的。3 e. U5 O, h/ q3 X
当然,鄱阳又占了个鄱阳两个字的先机。
" _+ [: J$ d8 G0 ?& P) Z" r
; B3 Z/ t. H+ w2 {- S; h9 u2 i那个什么广丰,经济倒是可以,只是依靠烟草发展起来的,并没有什么发展底蕴的,多少有那么点不地到。建议还是拆了的好。一部分给上饶市,一部分给玉山县。三清山已经从玉山切出来了,建议与婺源合并。
$ Z: W8 e: s& e! u) M
/ Z! ^1 D& y- e/ Q8 |  Z那个婺源,大家都知道是怎么发展起来的。干脆就与三清山合并,留着。以后再说。

人口从来不是升格的主要因素,经济决定政治!

我说说鄱阳。
- \9 Y! m8 f+ z- }+ K鄱阳做为江西人口第一大县,升为市势在必然。同时,用为鄱阳湖生态区的农业核心(也是生态核心),升为设区市也不是不可以的。何况历史上,鄱余万都昌也都是以鄱阳为中心的。
3 R' }* v$ I7 ]$ k: n' i当然,鄱阳又占了个鄱阳 ...
+ Y6 [8 f3 [; a9 zpoyf 发表于 2010-3-2 13:27

* n4 b( d  o$ d7 p7 B1 q2 D2 L" H; n! y; a
上饶县、广丰县跟上饶市合并是趋势。

发张犀利哥照片,眼神秒杀。2 |% F7 |! l9 y$ o: {4 m8 X) }
+ u2 E0 ~6 T) O
http_imgload.jpg # f8 Y8 u1 c  N: ?8 t0 v% e

! i' i0 C6 r/ T1 O6 M% p3 B 18379446_21358073.jpg

崛起江西,犀利哥秒杀了我啊!!
; _7 V# R) v. U0 j# F3 `哈哈,混搭潮王啊!!

上高县城人口已到18万了。到2010年县城人口将到19.8万人,上高县可以成市吗?

崛起江西,犀利哥秒杀了我啊!!
$ D. g$ j2 C& M( \1 O哈哈,混搭潮王啊!!7 R& U0 `* Z) F5 A
信江ShoW_t 发表于 2010-3-2 15:26
3 R( J8 L3 z+ U4 h4 d2 E1 U+ {5 a

( v9 H& P% m" G' y( m) C! a: F" a# D你以为躲起来就找不到你了吗?没有用的!象你这样出色的男人,  # U' Y6 D& w9 ^+ l
无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。  ( v/ `! ^) h- G0 B  H& J
你那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的刀法,和那杯Dry Martine,  ; m; i8 |$ X- ]+ ^
都深深地迷住了我。
! s& z  w. y7 R, \8 n5 C

3 C  {& ]7 J0 y——这段话让我想起起星哥扮演的风度翩翩的猪肉贩。