金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: _______伦__⒏

[家乡事] 我小分宜何德何能能让大袁州这么惦记

分宜本来就是宜春的,新余原来也是宜春的
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

yxh022 发表于 2019-7-30 16:387 r$ n% @" b* ~# e
分宜本来就是宜春的,新余原来也是宜春的
. Q! g2 q$ y% ^- K5 @' @: h
笑一个,上海原来还是苏州的呢。宜春再乱搞不务正业,只想吸血不想创业,以后宜春成为新余或萍乡的一个县级市可能性就非常大。

广州一半来自南海,南海现为佛山的区,佛山原为南海的镇,褝城、顺德、三水都来自古南海县,就是南海行政所在地也不知变了多少次。落后的宜春300亿的gdp如何养活100多万的人及区市官员?不靠地级市收租来的养人钱,财力还不如分宜。

春市是江西发展的最大阻碍,把一个江西精华地区带成很一般,与历史地位差太远。

vanerzh 发表于 2019-7-30 11:42
* a  G) [$ s  d/ S( N& d; q- r如同香港问题一样,少部分被煽动的网民永远无法影响宜春分宜两地之间千年的羁绊,作为一名袁州人,也永远 ...
: ?$ P. q! g8 q+ S% I" |8 O
合作没问题啊,合并就算了吧8 s& \* c  \1 K4 ~* }4 f. }

vanerzh 发表于 2019-7-30 11:34$ A3 X4 Z7 l- p5 K$ |. P
你又不能代表大多数,以我周边环境来讲,我认识四五个分宜女孩子嫁宜春,我自己的嫂子都是分宜嫁彬江的, ...
7 w" U' N) ~9 E' d9 X
我在下浦开了两年砖厂,生活了四年,亲戚彬江很多,娶彬江媳妇的兄弟也很多我没有说两地生活,文化有很大不同,我千古情都二刷了,明月山都不知道爬了多少遍了,4 \9 p6 w5 |' L6 p' r9 w4 n
我在分宜看到赣C的车我就知道是袁州的,不能是其他县市啊,但是你在袁州看到的赣K; E. m, B( A( V% g( b8 V
会不会觉得是新余渝水的?谈啥回归母亲怀抱什么的,你儿女要是有自己的家庭你还去
9 B8 ^4 B, X( }* `叫他离婚回归自己的家庭吗,部分袁州网友以及各地马甲真的不像话,你说顺其自然自然就是一句屁话,毫无重量可言。
: I% }# B' t! a3 C9 x

亚中心撤市设县 发表于 2019-7-30 12:37$ |' w! t0 O' Q' s* `
你并不了解仙女湖的由来,江口水库吞噬分宜领土的事实不容狡辩!

7 B6 F, e" V, m4 q( b8 l# R我一个老分宜寨元头现居西岗土生土长的人不知道江口水库来由?原来我爸妈叔伯的经历都是骗人来的
( `! W1 W3 _9 }/ o. f+ h

杨桥阳江凤阳喜欢跑宜春,双林洞村喜欢跑新余,这个东西没有相互的,不过坐车去新余很不方便,买房的到新余的比较多,去宜春玩的倒比较多,新余娱乐来说好像比不过宜春,各有各的好吧

我发现有的袁州人很搞笑,“你一个人代表不了分宜。”江西4700万人逛这个论坛的才多少?这个论坛的言论能代表全江西?楼主一个土生土长的分宜人不能代表分宜,你们几个袁州人能代表?

猿州佬吸血.巳吸疯了。
( x# V  p9 q9 p