金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: _______伦__⒏

[家乡事] 我小分宜何德何能能让大袁州这么惦记

仰天山岗 发表于 2019-7-29 10:03( d' C9 P0 E: \8 t% j
锂产业被惦记上了,
& R( |6 i6 t+ ~8 o! B: [  H  Y
照这么说,新余已经把分宜锂电产业给吸血了5 }+ ^7 w. c4 D8 c6 j( z+ I
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

不怕贼偷,就怕贼惦记。

7473273267 发表于 2019-7-29 18:17
3 h' s& o0 O! x. C+ o! e  `: w不怕贼偷,就怕贼惦记。
$ H. v# x$ u! U+ F+ f
不怕新余贼偷,就怕新余贼惦记。7 l# Q+ Z8 I, K4 E: u7 K% {% L

亚中心撤市设县 发表于 2019-7-29 09:33# ^4 {' K- R: Y. L$ Y) V
因为宜春不想曾经的分得宜春地被新余吞了属于分宜的仙女湖和分宜夏布,真是造孽!
, b8 G/ B& B4 p' F& M
仙女湖的由来,当地人的的归属感,我比你更了解,都和新余息息紧密相关,这不是一个好的说法
( H6 r# ]% u$ Y' I9 y

vanerzh 发表于 2019-7-28 19:31
* k! }9 G) h- i/ B! r% u人文相亲,地缘相近,一脉相承,交流频繁,袁州人民对分宜人民有着自然的好感

( N: I5 m" \) _那近代分宜人对宜春有好感吗,谈恋爱还得讲个两情相悦呢,做介绍还得互相有好感呢,感觉你们有太执着这方面,
0 ~6 b4 {7 \4 p! ^

_______伦__⒏ 发表于 2019-7-30 10:37+ g. P1 y7 C) Q2 [% R! X% y
那近代分宜人对宜春有好感吗,谈恋爱还得讲个两情相悦呢,做介绍还得互相有好感呢,感觉你们有太执着这方 ...
1 Z: V# g; _5 w
你又不能代表大多数,以我周边环境来讲,我认识四五个分宜女孩子嫁宜春,我自己的嫂子都是分宜嫁彬江的,家里老人也送的分宜养老院,在分宜还能听到宜春广播电台呢,有啥执着不执着的,袁州区很多乡镇可能都不如分宜亲近,行政上的隔离不是文化上的隔离,反倒是你,太过执着于去宜春化吧,凡事要讲究一个顺其自然的。
/ v3 D4 [7 s' _5 a( r4 T
回复 支持 2 反对 0

_______伦__⒏ 发表于 2019-7-30 10:37
  D; r8 P9 m8 E" r那近代分宜人对宜春有好感吗,谈恋爱还得讲个两情相悦呢,做介绍还得互相有好感呢,感觉你们有太执着这方 ...
2 ^- f" {# |. j# S7 H3 n/ ?' T
如同香港问题一样,少部分被煽动的网民永远无法影响宜春分宜两地之间千年的羁绊,作为一名袁州人,也永远张开怀抱欢迎两地政府政治开展合作,两地百姓互通友谊,结姻结亲,两地工商业交流共同发展。

_______伦__⒏ 发表于 2019-7-30 10:35
! w5 Q& g8 W* J仙女湖的由来,当地人的的归属感,我比你更了解,都和新余息息紧密相关,这不是一个好的说法

/ ]0 q5 U1 B4 l8 {: |8 I) ^: J4 T你并不了解仙女湖的由来,江口水库吞噬分宜领土的事实不容狡辩!2 D7 O! W% X% g% [0 L

惦记分宜锅里的,宜春性难改,把宜春拆成二个县,宜春市搬高安、上高或樟树,改称高安、上高或樟树市可断其吸血,洗千年污垢,奋发向上。

实际宜春想要分宜的口号提出恰恰是在提出了亚洲锂都时间,而且随着锂产业兴隆口号也随之越响,直到现在在各个论坛中提及这个想法,