金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mark艾

[天下事] 未来10年兴许赣州能逼平南昌,形成南北双飞。

扶不起的阿斗
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

mark艾 发表于 2019-7-26 14:523 V) |/ \! ^& K+ a4 ?0 a4 W
九江快速发展是无可争辩的,良好的区位以及省府的重视度也是众所共知的;可是你别忘了九江的交通区位优势 ...
! F. l. A- K2 t2 k( V8 B' y
在江西是不可能的,除非像福建一样,赣州设计划单列市。
回复 支持 1 反对 0

lcmcn 发表于 2019-7-26 13:04
5 N9 ]8 |+ c% M( }8 m2 t痴人说梦?还是井底之蛙?
9 M* M- |# D/ {* B3 B5 Q
; ~% @  S3 ?; d- s, P南昌东站等一系列高铁站,赣州能比?

5 d" c4 T; V  c, d5 b这跟你七老八十了让我一个小青年去追你年龄一样;成长是要过程的,我这里说的是成长的空间和潜力。6 O8 x& ^. ], ?7 V
回复 支持 1 反对 1

惶恐滩的惶恐 发表于 2019-7-26 15:49
* a" V) T% o1 W8 S9 \1 L0 ?扶不起的阿斗
# {! A9 H: b! z6 E. C2 Z
这应该适用九江
  `5 ^4 N8 m4 X8 I, `$ C
回复 支持 1 反对 1

来来来,看看赣州90年代就被列为江西省计划单列市,发展到现在多少年了,效果如何?
) X$ \1 J/ j$ }  C. c

焦西瓜 发表于 2019-7-26 14:27
- Z" L; U3 x& L  z; h9 O其他不谈,光教育这一项,给赣州20年也望尘莫及,基础教育方面,什么时候高考状元赣州来几个给大家看看? ...
+ E/ a# h3 b% J) C- d! ]
你是照镜子照出幻觉了吧,你让深圳、东莞来跟南昌比教育试试。
- ?" T6 H4 W- g, O4 i% `

焦西瓜 发表于 2019-7-26 14:277 n5 ?5 y' \5 M8 e8 u
其他不谈,光教育这一项,给赣州20年也望尘莫及,基础教育方面,什么时候高考状元赣州来几个给大家看看? ...
8 g4 n4 _/ y& k3 x' V- ]6 C
抚州高考状元多,有你吗,能翻天吗;经济发展是硬道理。
  X5 @; D8 m% s8 |% ]

bujuexiao 发表于 2019-7-26 14:33# l: R2 T7 }" S0 d, n
赣州如果真能逼平南昌,那江西经济在全国的占比将会显著改善,作为江西人,我想大家都会乐观其成的!

3 z8 i/ w4 g+ H: K) ?  Y如果形成这种格局,那么吉安等其他市区也将大受裨益。

于都禾丰 发表于 2019-7-26 15:517 u; M% k( d) x) ]% I- ?
在江西是不可能的,除非像福建一样,赣州设计划单列市。
4 o, v* {- n: Y  u# N
计划单列市都是国家设立的,经济发展起来了也不是不可能的。

没有这种可能!楼主这是在给赣州拉仇恨!就按现在的发展速度,差距只会越来越大,2019年上半年GDP名义增速在7个大市中只排第5,连南昌尾灯都看不到!不要说追平。
回复 支持 3 反对 0