金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家乡事] 感觉长沙居住环境并不比南昌好

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
今天坐高铁特地来看大名鼎鼎的长沙,感觉长沙没我想的那么高大上,高楼多但不气派,整体感觉还没南昌居住环境好,南昌起码看到好多湖。我感觉长沙未来人口不一定会有增长,很多都会流到珠三角,甚至看到大量人群坐火车去广东。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

虽然同为省会,长沙整体来说比南昌高一个档。这都是肉眼可直观的。
回复 支持 0 反对 1

南昌近年来.发展迅速.一江两岸很漂亮.观感很好.但小吃.购物.游玩.长沙还是比南昌强。3 L: O8 R4 ?; {; N; s& Z- V1 i" l
回复 支持 1 反对 0

长沙确实不漂亮,但选择在哪发展可不是光看城市漂不漂亮

厦门城市那么漂亮,但人也不多啊

楼主啊,你知道吗,长沙是国内最著名的“山水洲城”,那水可以说多到泛滥成灾,你路过长沙,连水都没看到,就下了结论,你不觉得可笑吗。
9 w8 i$ K8 `/ {4 Q: Y
! i" O1 X% G9 s2 K0 D& O我估计你是做高铁经过长沙火车站,你要知道,一般大城市的高铁站都建设在很偏僻的乡郊,那里远离商业中心,原理住宅中心,一般都是地皮最便宜的地方,需要棚户区改造的地方。
: u0 F; K7 ?8 z# y- |4 V( ^; J  q7 M
我给你看看,我们家住在一个在长沙最不起眼的边缘小区,我们小区对面的沙滩湖跟大海差不多,一望无垠,上面的小孩就是我的儿子。+ J& L& U8 F; Y
这不是湘江哦,也不是什么浏阳河,也不是梅西湖. |1 j0 ?& _4 n' W6 B
mmexport1563156397420.jpg mmexport1563156387318.jpg
  }* Z4 r0 B. I$ m

湘见恨晚 发表于 2019-7-15 10:16+ f  M6 ~, o8 Y
楼主啊,你知道吗,长沙是国内最著名的“山水洲城”,那水可以说多到泛滥成灾,你路过长沙,连水都没看到, ...
7 b5 x: I% J' x* g" L) `4 N- Z
长沙和南昌比什么湖?这东西有数据的,没得比。
- W: _1 @$ Y. z

' w& S* e1 }" {: z6 d
广东最近的人口流向调查,湖南人口流向最多的是广东排第一。
9 r# K9 @) b3 U4 @6 U6 v: V: \5 P; S* F' l: M

3 M7 K/ u! Q! B  D* ]& y

南昌一江两岸的城市建设得还是可以的。

我没看到湖,去了五一广场

五一广场那也是老城区比较核心的地方,有点脏乱破,最高楼九龙仓IFS就在旁边,下面就是老居民楼和餐馆中国的城市 只要有几百年历史的,都有这么一大片脏乱破老城区,就是广州、武汉都不例外,要比还是要看新城建设,但感觉除了北上广深,二三线都差距不大