金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[天下事] “武深”的故事,话说很久很久以前

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
湖北方面:趁上面有人,赶紧上项目,武咸等各种城际横空出世,武咸,咋亏啦,长期这样不行,得找人接盘啊!湖南老弟,动动啊,我都修到咸宁了,而且准备修到平江,你花不了多少钱的。(从武咸城际可以看出,当时湖北方面根本无意对接江西)
* V7 ]) n- z4 T1 W- Q9 \湖南方面:想武咸-平江浏阳南下,跨越我岳阳、长沙、湘潭、株洲、衡阳、郴州。当我是傻子啊,不要钱我也不接招。滚!!!, m+ k6 |$ a5 B
湖北方面:气急败坏。3 n/ O" |/ p* p* H" D: G$ Q
江西方面:赣西北一大片铁路盲区,常岳昌老搞不定,咋办。江西高铁怎么没人对接?诶,那不是武咸吗?怎么没人接盘,咋回事?这可是宝贝啊,居然被我捡到了,于是咸修昌横空出世,修水沸腾了,今后修水可是咸修昌,常岳昌交汇点。% x" G$ W2 o2 {6 Y2 E
湖北方面:妈的,湖南人,精得很,不用花什么钱的铁路都不对接,有病。还是江西老表好哄,这不,跨越九江,九江还想吃我黄梅,滚!但是眉头一紧,不对啊,怎么就光走南昌?南昌是我的死对头,好不容易跨越长沙,又过南昌,不行,我还得提个新概念。(于是,牛逼哄哄的武深,横空出世
5 ^% O/ c8 J8 f8 \- l% }/ e* g; F这概念一出,江西老表更加沸腾了,好,武深,好,分流武广客流,压制长沙,好,实在是好,赶紧列入规划。
* q3 {5 O9 V, ^  B$ o% X2 k新余老表:新吉,摇了摇头,不行,必须北沿,不然咋和隔壁老袁家比,袁州一直看我不顺眼,搞他,内部分化他,这招真是屡试不爽!& K2 f# s5 Y  _4 C3 c  U* l
宜春老表:我才是赣西中心,咸宜井,不对,咸宜吉,再不行,咸宜萍。还不枉贬低新余一通。
* C/ u( ]# W0 ]1 a$ A; ]萍乡老表:(干着急)湖南人真损,害大萍乡错失宇宙枢纽,诶,还有走宜春接入我大萍乡的线路,好好好!!!3 [3 ?; `+ r5 b* X% J; W3 S4 D
修水老表:美,这么多地方要对接我大修水,什么时候修的福,发大财了。(修水老表最淡定,并不奢望直接南下,有就不错)- K1 U% z$ T2 T3 G" Y
吉安老表:诶,新吉不错,宜吉不错,萍吉?不想啦不想啦。。。诶,怎么还有走井冈山,萍乡,还有唱反调的!! b+ b% ?" t5 {
南昌老表:妈的,新余还想新吉北沿,宜春更不得了,还想直接毁我昌衡,武汉他娘的,咸修昌不够,还想跨越我大南昌。
) j, V: N+ ^! g! C1 D; T湖北方面:什么叫花小钱办大事,老表,学着点。老表,分流武广客流,你们是中坚力量,一旦成功,保证你们吃香的喝辣的,你看你看,湖南再搞入粤复线,抓紧点,别说我不罩着你啊(心里偷着乐,我武咸还能一两拨千金,太意外了,南昌长沙,我在这,我在这,江西亏不亏损不重要,重要的是对我百利而无一害)
1 u% G( l+ p# W4 Y$ k  w江西某些老表:对对对,大哥说对!我们就是要分流武广客流,而且只有尊贵的长途G车才能走我武深,慢的D车,县县停,让我各县好好享用享用。
0 P6 P9 i$ \7 }6 m- Q$ S$ m3 j' z4 }) J# g" D2 y/ b
以上文字纯属个人观点,请勿对号入座,不对之处,还望见谅!
3 g9 ^6 U! _) y' e5 S9 h$ v; X不喜勿喷!文明发言!# E' E9 \4 y- ?6 [$ M
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

江西最新铁路规划图来了

长赣都上了,也不多武深了。两条山区铁路,吉安-抚州-婺源-长三角的反而没戏。赣东地区也是倒霉透顶,地理位置最好的地区,交通最差

修水的太真实了哈哈哈哈哈有就不错了

吉安老得了便宜还卖乖,武深只是个概念,真有武深的话必走宜春。

等江西有钱了吉安-抚州-鹰潭应该修高铁。

吉抚武温进展怎么样了?

有些老表自认为自己画图很厉害,有兴趣的朋友不妨对比一下。
& e1 Y1 x. O$ I- x* }, U( K武广:有岳阳、长沙、湘潭、株洲、衡阳,还可以辐射常德,益阳、娄底,其他县不县的,不打紧。0 V- N- O9 o3 A9 h& U% \3 _
他们眼中的武深:修水、宜春、萍乡、井冈山(像样点的城市找不到了,得找两个县凑个数吧)辐射:没有
8 p. j" M( R& Y只能用四个字概括:惨不忍睹!!!!
( d' U7 A" Q% ?1 o, u铁总是要赚钱的,不是要抄近路的。
4 O* G. Q: a. F' h; Y说不好听的,能给你160,都还得要考虑亏本多少。

7 {. K2 w! y5 D( [. J# S6 T亏也就得了,关键是不仅无法与武广抗衡,还分流掉了南昌至少1/3左右甚至更多的北上客流。九江-南昌通道大打折扣,赣江新区还有何优势?可以想象一下,武汉至深圳,直线距离900公里,不经过像样点的城市,谈何经济效益?# w5 J: \: P. i1 l3 h4 K
虽然江西和湖南是竞争关系,但是湖北利用这一矛盾,让江西“杀敌八百自损一千”,江西做损人不利己的事,偷鸡不成蚀把米!这锅江西不背。9 C! O" c' I5 z, v$ o
有这么好的事,凭湖南人的办事风格,早就咸-浏开工了,还等江西去对接武咸。因为湖南知道,一旦武咸浏+长赣,会大大削弱岳阳、长沙、湘潭、株洲、衡阳等地。
. V' e2 `5 n6 K/ f/ V有利湖南、江西的正确路线是武-咸-修-昌-新-吉-赣-深。
9 G6 K( W. B; I7 U2 H* R这条路线,对九江没造成很大影响,还能兼顾赣西北无铁县,投资最少,同时将新余、修水、南昌西(安义)纳入南北大通道,分流部分武广、昌九客流。/ l$ W* p: s' Z. O  S

南安府大余人 发表于 2019-5-22 08:06$ `7 d3 e& k, I1 ^( A7 y+ j3 F
吉安老得了便宜还卖乖,武深只是个概念,真有武深的话必走宜春。
& F8 l% b! ?; O
你个赣州人,赶紧去主导赣广吧,武深你操心个啥。
, i8 G" B- @: @  y吉安人为了万安遂川争铁路,抨击兴国弯也就得了,什么时候轮到萍乡袁州人抨击兴国弯。5 e4 b$ }( K5 g2 V' L9 ]
虽然昌吉赣走了兴国,但也好歹服务了兴国,宁都,石城甚至广昌地区。你还在这卖江西。
3 g* w3 O! h5 X