金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家乡事] 在台湾的吉安人欧阳娜娜发表“为身为中国人骄傲”

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
欧阳娜娜转发了其工作室的声明,并配文说:作为一个在海外的留学生,常会被问Where do you come  from? I come from China. 这是我的回答。我从小和外公外婆爷爷奶奶关系好,我是听着四川话长大的,他们说人不管到哪里都要记住自己的根。
2 X" C2 j! S- Q% x我为我身为中国人骄傲,我永远记得我的祖籍是江西吉安,永远记着在老家族谱上看到自己的名字时的名字时的那份感动。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

世上什么人都有。一号米供养出无数号人。那些名人、名星、富豪……都跑国外了,嘴巴高喊“我是中国人”,你信吗???其实与当年汉奸无异。
0 S/ I. d6 Q% S1 K( M; T
回复 支持 1 反对 0

不管到哪,都是中国人。

这回答有自信,不管到哪,都是中国人。

这是中国强大起来的结果。

一家人都是台独,江西没有这种人

祖籍而已啊。又不是江西培养的,也不是在江西发展事业!很讨厌这种,人家和江西已经没有半毛钱关系了!

欧阳娜娜工作室21日在大陆微博和海外社交平台声明中称,2019年元旦欧阳娜娜与母亲一同回到江西吉安老家祭祖,“她一直坚定认为自己是中国人,并坚定支持一个中国原则。敬请各大网络平台及用户,停止对欧阳娜娜女士的恶意揣测,并停止传播不实信息”。欧阳娜娜立即转发该声明,表示她在国外求学时常被问及来自哪里,她总是回答“我来自中国”,外公、外婆、爷爷和奶奶也说不管到哪里都要记住自己的根,“我为我身为中国人骄傲,我永远记得我的祖籍是江西吉安,永远记着在老家族谱上看到自己的名字时的那份感动”。
  台湾联合新闻网21日称,欧阳娜娜日前与文淇、张子枫和关晓彤被封为“95后四小花旦”,但大陆电视台在播映相关画面时不仅略过娜娜的名字,还把她的照片打上马赛克。一些网民揣测,欧阳娜娜的遭遇与父亲欧阳龙有关。欧阳龙曾当过亲绿的三立都会台总监及民视节目制作人,并曾在竞选文宣中写道“台湾被国际评鉴为世界第二安全国家”,一些网民因此认为欧阳娜娜是“台独”分子的女儿。
  “说女儿是台独,乱扣帽子!”欧阳龙本人21日回应台湾东森新闻网称,自己不是支持“台独”的人,“以我的出身背景跟政党,支持九二共识、一个中国”。他同时气愤地称,“告诉那些蛆蛆(指绿营),蔡政府上台以来造成两岸关系冰冻互相不往来,至今无法破冰……以前有的谅解、体谅跟包容和谐,从民进党上任后就没有了,何苦为难一个对政治毫无理解的孩子”。

- j3 N4 U2 b5 O! X: \4 {) t/ v

tsang2008 发表于 2019-3-22 13:207 I0 \5 c; d" q0 ~& D
祖籍而已啊。又不是江西培养的,也不是在江西发展事业!很讨厌这种,人家和江西已经没有半毛钱关系了!

2 p2 C: ^& b3 F' z; {' |3 P怎么能这样说呢,
( C7 m6 Q* S# n& l4 ^. b

古州府 发表于 2019-3-22 23:53( H6 n: ]+ _9 s# u# a6 s
怎么能这样说呢,

# v7 a: `% |( q不这样说,怎么说。人家是有一说一呀。* i& q4 w  G$ d* w/ }3 }