金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民声通道] 在自家院子里面搭建一个简易钢架车棚属于违建吗

首贴

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
本人家住江西抚州临川上顿渡安泽村,常年在外工作,收入并不高,无能力买房,老爸残疾,老妈常年住院(类风湿),2013年将全部收入在家里盖了一个房子给老人和小孩居住,由于家庭电动车放置及其它杂物放置需要,准备在自家院子里搭建一个简易钢架车棚,今天城市建设管理局(城管)等带人过来说是违法的,要拆除。我们随即停止施工,跟他们沟通情况,因为这里存在不公平,隔壁邻居去年在自家院子盖了车棚,城管并没有说不合法,城管给出的解释是以前建好的就不管了,现在不能建了?他们明天派人过来强制拆除,请问这个是否合理?$ c; G+ w" k9 i! [; Y
我希望抚州市临川区委区政府领导重视此事,给出一个公平的说法,我们常年在外奔波,盖个车棚(不是盖房子)是为了让家里老人小孩生活更加方便。作为在外面工作的抚州人,无时无刻不在关注家乡发展,近年来抚州正在大力创建文明城市,大力整理城市电动车违反交通,汽车三轮车电动车乱放,乡村两违问题,每次回家都感受到家乡的变化,特别是文昌里历史文化街区、梦湖、名人园、拟岘台、仙盖山、灵谷峰、温泉小镇等景点建设,老家现在正在成为一个文明花园宜居城市!
  t6 ^8 l- Y# l, j* O8 l- u- l! v最后还请临川区委区政府领导与我们沟通,看看是否能允许我们盖个车棚,方便家里老人和小孩生活。我么也向政府领导保证不乱建不违建。0 j& ?. S! m7 H( G5 b* G
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

沙发
城里人在自己家阳台搭阳光房也算违建,我想农村应该也差不多。但认定是否违建应该是有标准的,比如建筑的高度、建设面积等等,我建议你先找相关部门了解清楚,只要是在标准之内的建筑,那肯定就不算违建了。你保证不乱建是没用的,政府不可能仅凭你的保证来作判断。

从城管角度看,现在全国都是这样的。现在建的会要求停工,之前历史遗留的不是有很强的政治任务要完成时。都会先放着不管的....

最后还请临川区委区政府领导与我们沟通,
4 G% n# i- g. u: f6 \' t, o) @; f; P
還請临川区委区政府领导与沟通,村組長會和你溝通就燒高香,8 q9 J% R' }/ ~' e& T% j6 w

liangzhongshu 发表于 2019-1-10 19:33
( J6 M, I9 p% b# _  ^% `& `最后还请临川区委区政府领导与我们沟通,/ |  V  d, J# n) @

1 w$ T8 L4 S1 F8 }4 u% L還請临川区委区政府领导与沟通,村組長會和你溝通 ...

6 {, b1 v$ C) [# x2 T' g: U是啊,都快建好了,要拆掉,哎  x" j! e2 }) x! S7 I" X

临川文昌桥 发表于 2019-1-10 17:01
8 m9 d6 o% p. @: A2 \5 c城里人在自己家阳台搭阳光房也算违建,我想农村应该也差不多。但认定是否违建应该是有标准的,比如建筑的高 ...
& T# G6 x" s! P8 X" H: h
你好,谢谢你的指教,城管说不能建设,具体标准我应该找谁了解情况呢
# ^/ h- U% g* x1 V+ S* n% @

ysp13 发表于 2019-1-10 17:53
" ]; w- D, z! i2 V2 \) S从城管角度看,现在全国都是这样的。现在建的会要求停工,之前历史遗留的不是有很强的政治任务要完成时。都 ...
5 x# U+ R! `$ f  v2 `+ f# `, ]
哎,最近两年老家的风气太差了,人口大量外流,现在建什么都卡,沙石需要审批后才能购买,沙石价格涨了400%,在家盖房子都盖不起了。
# T: }$ P8 ]: u9 R

槟城小太阳 发表于 2019-1-10 20:27( G5 x/ }+ I& @% U# o; l+ c" Y% f
你好,谢谢你的指教,城管说不能建设,具体标准我应该找谁了解情况呢

+ B" q+ U) k. m: _9 j6 \: z我觉得找区里房管局或土管局的规划院或设计院的人咨询一下应该就会清楚了。城管估计也不懂,所以不管三七二十一就不让建,这样他们省事。肯定是有标准的,否则人家在院子里搭一鸡窝,难不成也算违建了,这不贻笑大方吗?你找人问问吧。

临川文昌桥 发表于 2019-1-10 21:53
, x. H- V9 J+ k我觉得找区里房管局或土管局的规划院或设计院的人咨询一下应该就会清楚了。城管估计也不懂,所以不管三七 ...

) ?  Y  R4 i7 j" E好的,我去了解一下,谢谢你
9 }! C+ G- B- ~

临川文昌桥 发表于 2019-1-10 21:53
) a4 H1 r9 {3 e5 f! u, @7 Z& {我觉得找区里房管局或土管局的规划院或设计院的人咨询一下应该就会清楚了。城管估计也不懂,所以不管三七 ...

3 Y, Y5 w1 d  T; x6 T知道什么叫环保不?现在就是逼你们接盘买房,八杆子打不到个乡下也是拆