金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民声通道] 抚州崇仁县招商引资企业被政府强制关停,讨要说法遭遇各部门推诿

首贴

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
111、我叫陈三九,我的企业位于崇仁县三山乡,2004年经崇仁县组织部、三山乡政府招商引资,我创办了山久建材厂,当时与当地政府签订了建厂协议:明确我办厂建窑以招商引资的形式投资,我享有招商引资各项优惠政策,政府确保我永久性经营;
" F, z& w0 E5 Q( C$ s- w
2、2、2018年6月,抚州市崇仁县对辖区内的十余家红砖厂采取强制断电、关停措施,仅回复:根据国家发展新型材料及淘汰落后产能的规定,故依法取缔辖区内落后砖瓦窑企业,而对我们这些企业主关心的能否给予补偿问题,政府只字未提,期间我多次讨要说法,各级政府及部门相互推诿,乡政府告知需要等待县政府的统一政策,而此次取缔砖厂牵头部门县国土局告知其仅负责审核采矿许可证,企业的具体关停及善后安置是由各级乡政府解决;
% S8 [- t8 Q( k  m
3、3、我的砖厂是我十多年前合法合规设立的,还是当地政府招商引资设立的,这十多年来,我呕心沥血,先后投入两三百万资金创办这个砖厂,期间还多次遭遇冰雪压塌厂棚、大风吹倒所有砖坯的自然灾害,我都没有放弃,咬牙重头再来,因为这个砖厂就是我的全部;而如今相关的政策改变,政府却一味要求我承担全部过错,凭什么政府不考虑我合法建厂在先,而法规完善在后的实际情况,红砖企业在2000年前后在全国各地普遍存在,随后全国各地也都基本以补偿的形式逐步取缔,临近崇仁县的临川区在强制关停砖厂过程中还出台了《临川区关停取缔砖瓦黏土生产企业工作的实施方案》,里面都提到了给予适当资金补偿(3万/个门窑,按个数清点),崇仁县政府如此强关我的厂,我不服!
     4、 政府整治环保,淘汰落后产能为由,关停我的企业,等于切断了家庭主要经济来源,但我也一定程度理解,政府一纸通知,就宣告我属于非法企业,我不仅要问:难道当年政府给我发放的外商投资证书竟然是非法的?难道盖着乡、村两级政府红章的合同竟然是非法的?我的砖厂也牵扯近百人的就业生存,我是招商引资的乡镇企业,也曾向当地缴纳税收,也曾为当地创造就业,政府关停凭什么不跟我协商,不考虑善后安置问题?不合规能否通过新增设备、补办手续变得合规?如果的确无法补办手续,我与当地乡镇签订的土地租赁合同,政府是否应该有责任有担当出面收回?我当年投资办企业,购置设备、平整新建厂区的成本理应得到补偿,我技能有限,毕生依靠这个手艺养家糊口,崇仁县如此不顾我的死活,如此对待曾经招商引资的外地投资人,如何让广大外地投资企业心安?这样的招商环境,如何引来更多的企业来建设崇仁?
3 D( w$ W4 W" i2 H+ \+ e
5、5、据我所知崇仁县政府在17年关停拆除的几个红砖厂,当时都分别给予了150-300万的赔偿,现在一年多过去了这些已经拆除的砖厂杂草重生,荒弃无人理,对外却宣称是征地补偿,请问这地征了何用?而如今我们这一批强制关停的十几家砖厂,没有任何说法,都是一样的企业,赔与不赔,赔偿多少,难道没有个大致标准,这不禁让我怀疑,是否有关系的,有后台的就可拆可补?而我们这些普通老百姓仅仅一句政策法规变了,政府依法取缔打发完毕,任由自生自灭?

最最后我再次向当地政府,向广大媒体,向政府上级监管部门请愿,希望能给我一个说法,除我之外,还有十几家跟我一样的砖厂主(永兴砖厂、欢荣建材厂、兴发砖厂、郭圩陈铁砖厂、航埠魏家砖厂、郭圩庙下砖厂、刘渡尧家砖厂等等),我们大多无其他生计,很多也是负债经营,请求政府酌情考虑,参照其他地区做法,给我们适当补偿,给我们一条活路,我们支持政府产能升级,支持环保,但是请求政府考虑我们的生存!
- m: y* w# q: Z5 l: N! U! Y1 v

) }6 d, [# F1 G; d% V& @
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

沙发
同情楼主所述遭遇。根据《环境保护法》第二十三条。该条规定,企业事业单位和其他生产经营者,为改善环境,依照有关规定转产、搬迁、关闭的,人民政府应当予以支持。上述乡政府根据国家发展新型材料及淘汰落后产能的规定,故依法取缔辖区内落后砖瓦窑企业,红砖窑厂是否是落后产能还需进一步认定,不环保是肯定的,不环保企业可以依法整顿,直接关停对企业造成的损害比较大,十几年经营的成果可能就这样没了,国家现在也是很支持民营经济发展的。

这是大势所趋,环保现在查的严,江苏这边关了好多小作坊,化工,金7

这是大势所趋,环保污染问题越来越重,低附加值、高污染的企业被强制关停越来越多,江苏这边有县市化工园区是整个园区所有企业关停,有有许多金属加工、五金制造、塑胶加工小作坊被取缔,大厂环保处理设施不齐全或排放不达标停产整顿,当地环保局要是不作为,上面问责下来,他们也没哲了!,

在建设绿色环保城市的大环境下 还是希望政府能够考虑民情 给与相当的补偿 提现政府人文关怀的一面

政府财力有限呀,

荷叶岭居士 发表于 2018-12-27 10:50
, a9 o# P' o$ d政府财力有限呀,

% h( `7 k8 z! m, ychedan--赵本山小品