金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家乡事] 新余公交很奇葩

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
经常去新余玩走亲戚,最让我受不了的是公交。公交车本身确实很新,几乎也有空调。可是这个公交车几乎都是有去无回的线路啊,我从青年路去城东汽车站,坐上了902,看了牌子,没有坐错,可是过了好久,车开到了渝水一中,车停了下来,我说我到三中,公交司机说我不会看牌子吗?我说我看了啊,原来线路是到中间那个站台为一段,要停车,要重新交钱,不按沿路返回。我自认倒霉,重新投币,等了30分钟,还是坐这辆车到了三中下车。这让我很惊讶,居然是环线,那就开完一个环线啊,为什么到中间停下来?这算哪门子事?我以为只有这一条线路这样,我专门跑到站台去看,原来几乎所有线路都这样,这也太不方便群众的出行了吧?有线路就好好开,为什么中间停一下,想不通!第二,很多司机都是没有人站门口的话,或者站台没有人招手的话,居然不停车,这也好奇葩。希望新余的公交线路好好调整,单行线毕竟不是很多,能理解环线,可是环线就开一个环线,不要半路停下来!
9 x& ]: q/ U& B0 K1 i$ |" P& t
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

南昌公交更奇葩。7 X1 ?  V1 Y( u0 J1 f( Z  x
; U! ~9 b& l! T
今天,我在老福山坐1路公交回青山北路,结果坐到八一桥去了。八一桥下车后只好又去挤8路公交车。

因为胜利路是单行道,经过胜利路的公交都只能单向通行,反向只能走别的路,这个线路并不是环线。全国的公交碰到中途道路是单行道,都是这么走的。

902是江工学院到渝水一中的,是城西开往仙来区的,怎么会往抱石大道那边走呢?只有渝水一中开往江工学院才会在中医院这个路口停。确实也是因为胜利路是单行道,只能下,不能上

苍穹2017 发表于 2018-8-11 16:04: n! f' X9 Z( s& x" [( f0 t
南昌公交更奇葩。
% ]6 V$ b3 |  X( y# Z4 u, e. X* R  ?% l2 q3 h
今天,我在老福山坐1路公交回青山北路,结果坐到八一桥去了。八一桥下车后只好又去挤8 ...
( n& \) }$ Z& m9 j5 E. _
奇葩个屁,10号开始恢复原路线罢了
  B$ ~+ K" r; @

清新的风 发表于 2018-8-11 16:26
$ s' I1 y3 {/ i3 O902是江工学院到渝水一中的,是城西开往仙来区的,怎么会往抱石大道那边走呢?只有渝水一中开往江工学院才 ...
: n$ o  \+ N) t2 \
我知道单行路,那就环线,为什么要在中间停不走要重新投币呢?新余很多公交车都这样,很坑人的!

那要到终点站,比如,你要去三中,上了902,你本该做803的,三中,到高速路口,结果你做了902,你肯定是从桥北上的车,桥北往仙来区,肯定走胜利南路,自然不会到三中,那边最近呀。好,你要返回三中,坐同一趟车,胜利路是单行道,那就只能往魁星路,康居居,新欣南大道,抱石南大道这边过,设置的很合理,你多在新余呆段时间就明白了。新余环线只有高新区循环路线

tsang2008 发表于 2018-8-11 19:01
4 \+ m8 e* W, Q我知道单行路,那就环线,为什么要在中间停不走要重新投币呢?新余很多公交车都这样,很坑人的!

: i0 k( B0 }( g( C/ ]# a哪里坑了。。。全国都是这样。这902本来就不是环线,渝水一中就是终点,到了终点当然要停车,重新投币。

清新的风 发表于 2018-8-11 22:04
, v/ C# ^8 w7 E+ W4 p1 M那要到终点站,比如,你要去三中,上了902,你本该做803的,三中,到高速路口,结果你做了902,你肯定是从 ...

) Z4 r( h% m* g5 E你没有明白我的意思,我知道胜利路是单行路。我的意思,居然公交站台上标明的路线是江工到江工,你作为一个大学生,你怎么理解这句话?那是不是站台设计有问题呢?那就设置为江工---新华书店-一中,回来的站台设置为一中---火车站----江工?这样才不会误导人呢?你站台标志那样的话,谁都会以为是环线的了!为此我还专门去了很多站台看了,结果都是写成环线的模式,很让人不懂!很多城市的公交车如果来回路线不同的话都会在站台和公交车上标注出这个路线,一目了然。当然新余的公交也没有什么外地人坐,作为一个人本来就不多的城市,想吸引外地人来的话,很多细节真的要做好。要是公交的问题解决,估计楼盘也好卖一些吧,毕竟也方便一些!
. y7 m5 n' ~- S/ O! R

tsang2008 发表于 2018-8-12 14:48
8 o3 ~0 Z1 L! E/ V  W# d, \你没有明白我的意思,我知道胜利路是单行路。我的意思,居然公交站台上标明的路线是江工到江工,你作为一 ...
7 K. k! t5 G  Z% C2 l
我在新余呆了两年确实有你说的问题!我就没看懂过!麻痹的