金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医疗纠纷,维权,求助发贴处

首贴

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
! B2 g5 A' w! x# _3 g# M% f  G' C: m- N3 d  x
如果您在就医,买药过程中遇到纠纷请找我们;( U5 Z2 g/ r9 Q7 W- M: h* o
如果您在江西就医过程遇到困难,请给我们留言;9 P& s9 ~/ @. V* i- T0 }4 y
……+ K3 B. w1 f/ s
TEL:0791—6847317QQ:631301862
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏1

相关帖子

熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

沙发
顶了

患方投诉称:因为南昌现代生殖医院的广告,她到该医院就诊,结果花费15000元,不但不见效,病反而严重了,随后转南昌大学第一附属医院治疗,只花了2000元左右,病就痊愈了。    
+ e" E5 V1 [7 f( {: v   被投诉方南昌现代生殖医院方面称,他们的治疗方案严谨,收费一点都不高。谈到退款,院方的答复是:医院不希望有负面消息出来。因生殖医院的诊断她的家庭破裂了。患者家属熊女士告诉记者,因为南昌现代生殖医院的广告,患者在父母的陪同下,于2007年11月12日从余干县赶到该医院就诊。接诊的南昌现代生殖医院的大夫杨冬萍在给患者做了一系列的妇科检查之后,对患者作出初步诊断:CA(尖锐湿疣的英文缩写)。此结果一出,杨冬萍马上问患者本人有无不良两性接触?患者说没有。杨冬萍则说,那可能是患者爱人的问题。听到这个消息,患者父母立即找来女婿问个究竟。女婿说他根本没问题,患者母亲却咬定是女婿的原因,便天天对女婿痛骂。认为受了冤枉的女婿,于去年底与患者协议离婚。
0 n7 x& ]+ V# {" \+ `9 O0 X   生殖医院花15000,无效, 一附医院花2000,好了。 3 T- T2 X2 P% P! p3 v# M
  患者告诉记者,当天杨冬萍对她说,像她这样的病,一般5到10天就会好的,请她不要着急。结果,治疗了18天也不见好转。
+ l; [1 K9 b, G. V* X5 M; h6 ?  因为家人的病始终不见好转,2007年12月4日,熊女士把病人带到南昌大学第一附属医院就诊,结果只花了2000多元,病就全好了。尤为重要的是,一附医院的确诊是外阴有感染,并没有确诊为尖锐湿疣。
. p/ L% j9 z* t/ a) r! S$ r  熊女士认为,南昌现代生殖医院的做法,给患者造成了很大的精神伤害,他们不但要求南昌现代生殖医院退回15000元,还要向该医院索赔。
$ P' o- l4 U5 {  熊女士告诉记者,到本报之前,她们一行3人先后到南昌市卫生局、南昌市卫生监督所和其他新闻媒体去投诉。在有关部门的协调下,患方与南昌现代生殖医院有关负责人坐在了一起,商谈解决争端的方案。
5 |( Q! Q: y- v4 G  南昌现代生殖医院的有关负责人汪(音)主任对记者说,面对面协商是事实,协议都拟好了,医院提出,请患方把所有的投诉都收回,他们就立即把15000元退给患者。后因种种原因双方最终来没达成共识。
2 a4 Z  x" L) F' Q" a: w0 J   生殖医院:该改正的地方我们会改正
5 ?# e: Y% v* H! @  记者在该医院的相关记录上看到,杨冬萍大夫的医嘱写得极为简单,如2007年11月22日她给患者开了10副中药,价格显示为860元,但其记录只写“中药10付(副)”,到底开了些什么药,只有院方知道。 0 a# K5 T6 l; J0 b
  汪主任说,这个是他们应该改正的。 : }0 X# e+ j1 Q3 O
  治疗的第一天,一份诊断报告单没有检查医师的签名。汪主任解释,“这个是工作疏忽。” $ Z0 p8 S6 H, P$ T, `
   汪主任认为,自始至终,他们的治疗方案是严谨的,收费一点都不高。 ! E8 a* b1 v$ `- L% b
  话到此,记者便问汪主任,医院为什么承诺退15000元钱呢?汪主任的解释是,院方了解到,患者经济比较困难,医院可以免费为其治疗。
- q* {' C4 I" D% [; g) X& u  问到要求患方收回所有投诉的事情,汪主任的解释是,医院从缓和医患关系的角度出发,不希望有负面消息出去,因为老百姓没有专业知识,怕他们对南昌现代生殖医院会误解。
8 f4 o, A: p+ ^, b2 n  B) k  退费,是因为“扶贫济困”还是愧对消费者?不想媒体曝光,是因为怕误解还是确有失职?记者目前尚无法得出结果。 ' c8 m0 O. }) P
  南昌现代生殖医院与该患者之间的纠纷到哪天才能了结?

博士男科医院,真黑

2009,了解到自己的包皮长了点,决定做个包皮手术,在网上看了很多关于包皮手术的信息,了解到割包皮是个小手术,费用就是500元左右,当时在网上就去查哪家医院好,博士男科医院的广告做的到处都是,吹嘘说他们的包皮手术,积累了丰富的手术经验,手术有了很大改良(包括激光环切设备),随制随走效果独到,出血少、疼痛轻、愈合快, 还说博士男科医院的手术医师,割包皮是全江西最多最好的,大公立医院包皮手术是比不过私人医院的,所谓是术业有专攻,专业男科医院的男科手术一定是胜于公立医院的。我就是看了他的这些广告才过去的,去的时候,我认为私立医院即使比公家医院高,但也就多了一两百块钱,我看很正规,有国家各个医学权威的证明在上面,于是就直接过去找到医院里面去了。

2009年12月30日,我到了博士男科医院,当时接待我的是个叫杨成义的医生,我看到医院没多少人,本起了一些疑心,但是在杨成义的办公室内看到了他和一个国内知名专家的合影,于是疑心也打消了,我跟他说包皮有些长,他检查了一下说你确实是包皮过长,要进行手术,在我不知道为什么的情况下取走了我的尿液做检查,我以为这是必须得走的步骤,也没有在乎,在做手术之前,我问他做手术要多少钱,他说不要多少钱,开了张单子叫我到缴费处缴费去,第一次交的时候是800多元,当时给我的感觉就是这是最大的一笔费用了,做完了手术拿点消炎药就行了,可能总的费用也就是1000块钱左右,我就接受了,整个包皮手术也就是半个小时左右,等我做完手术到杨成义那去的时候,他跟我说你有前列腺炎,当时我根本就不知道前列腺炎是什么病,他就跟我说这个会影响男性的性功能,甚至造成不育,而且说了一些很专业的术语,我根本就不知道那是什么病,当时被他给吓懵了,就问他这个能不能治疗好,他说没问题,当我问到杨成义需要多少治疗费的时候,又的那句话,不需要多少钱,没想到,这是我厄运的开始。

在给我进行治疗之前,他叫我交了2200多块钱,当时我没有这么多的现金在身上,就用信用卡透支付的款,我以为交了这次之后就不用再交了,当时也觉得能治好我的病也值得,在护士带我到了一个小房间后,我根本不知道接下来是要做什么,里面的医生对我进行了治疗,我根本就不知道是什么治疗,他跟我说是要帮我疏通,每次四十分钟,八十分钟过后,他说我的病很严重,说他的设备上显示的只有40%,我根本看不到设备上有任何显示,全凭该医生说的,他让我到杨医生那去,问问杨医生,杨成义跟我说既然来了就把它一次性治好,然后又叫我交了2000多元钱,之后的情况跟这一模一样,说我的病很严重,要到85%才是正常的,我根本就没有看到任何数据,就在这样治疗上,我把我所有的积蓄和信用卡能透支的都交给了他们,后来我才知道这是他们所谓的可视三维腔(SD治疗),这样治疗就花费了我14000多元。而这些钱是我在最担心自己病的前两天交给他们的。之后的几天就是到医院里打一个针,做消炎治疗,每次八百多元,到最后治疗下了竟用了6000多元,从12月30日到1月7日,他们竟然要了我22748.79元(贰万贰仟柒佰肆拾捌元柒角玖分)。

之后我看了他们的收费明细表,发现里面很多是没有听说过的高科技治疗仪器,然后我在网上一直找相关的关于博士男科医院的资料,看到了一个从南京出差到南昌来小伙子的遭遇,我就知道自己被骗了。后来我去看了很多关于他们的介绍和评价,被骗的很多是学生和农民,有个学生割包皮被骗了6000多,以致无法交学费。而且我根本就没有去接触过异性,他们居然检查说我有性病,博士男科医院采用这些治疗手段根本就是欺诈外面患者,没有病的他说你有病,谁到他那都说有前列腺炎,过度治疗。

2010年7月6、7、8三天,信息日报连载了三天,负责该次报道的李记者和沈记者说,这几天被骗者发打电话都把他的手机打的发烫,沈记者去采访的时候还被扣留,直到110过来了才被放出来,行为之恶劣,另人发指,希望医疗机构能过加强对医院的监管,对向博士男科医院的这样的黑医院严惩不贷,保护我们消费者利益。

投诉求助3 K6 ~( p0 J0 \* T# x; Q7 `
本月29号陪同父亲看病,本想前往江西中医院就诊,谁料在门口被一陌生男子拦住,说“中医院下午检查,已经不能挂号看病了,如果要看病就去中医院另一门诊—江西同仁中西医结合门诊部,看病。我和父亲也没多想,看病心切,于是就去了阳明路20号江西同仁中西医结合门诊部。到了那里,挂号,也没问世什么科室,就给了我们一个病历本,叫我们上二楼找罗医生。到了二楼,找到罗医生,说明大概的情况后。罗医生就说这病,有希望,曾经有类似情况在这里看好了。我和父亲听到有希望,心中窃喜。但是罗医生先看一个疗程15天,要1000多。当时,我爸就有点不舍,觉得太贵,我就觉得既然有希望就可以看,先不要在乎钱,身体做重要。罗医生,把病历本放一旁,单独地拿了另外的处方单开了个药,并陪同我们下去拿药。交钱时,说要1695,我就在附近的银行取了钱,交完钱后,他没有给我单子,我就说付钱了不是有个发票吗,他说,反正要打针,你们先打针,打完针后,药和单子一起给你。我当时也没多想,就让我父亲打针了。打完后,医生拿拿药盒单子过来,只是一张收据,上面只有1695,没有说明是usm药 ,各多少钱,就一个总价。父亲要急着回去,我也就没追究。昨天,我想了一下,感觉不对劲,就上网搜了一下这家医院,网上全是投诉,说上当受骗的,我就意识到我刚和我父亲碰到医托了。不敢想象后果,可又不敢和父亲说,怕他伤心,他本来就心疼那些钱,那都是他的血汗钱。可没办法,也不那药有没有问题,我就打了电话给我母亲,偷偷地告诉她事情来龙去脉,母亲挺了也很惊慌,我告诉她先拿药去问当地的中医生、,这些都是什么药,值多少钱。后来,母亲告诉我,那些药一包最多也就是15块,而我们竟然花了1695。我很气愤,现在的医生医德都哪去了,良心哪去了。老百姓都是抱着希望,来看病的,而他们却坑人、骗人。在这里,我恳求好心人,能帮帮我,恳求贵网,能找有关记者了解情况,能否帮忙追回医疗全款。昨天我打电话到贵网投诉,说要星期一上班,再了解情况,希望有关人士能帮帮我。谢谢大家,真的谢谢大家。这年头,老百姓看病不容易,尤其像我们这样的农民百姓,好不容易狠点心,进程看病却被人骗,真的很寒心。谢谢大家。本人姓洪,联系方式:15870020365  若有好心人知道如何解决这个问题,或是该项什么部门单位反映,可与我联系,本人不胜感激。谢谢!!!

顶了6 N7 [. L$ J6 s) y
台北 发表于 2010-1-25 11:38
& m8 {5 L8 n) p0 I  R

( I$ L* D) d" r- n% g. @  L2 K$ R* q6 I
    帮顶

博士男科医院,真黑2009,了解到自己的包皮长了点,决定做个包皮手术,在网上看了很多关于包皮手术的信息, ...& U, g# u" ]3 |* h% d6 g
漂泊南昌 发表于 2010-7-9 17:41

* w/ B' [& I8 @" T, _7 r. i" {$ i
3 K9 K. U& F! o6 L! Y, N$ s+ z  o$ N* _! d% Y( R: a
    还有这种事?

投诉求助
, A& b0 b9 n  O! z( j本月29号陪同父亲看病,本想前往江西中医院就诊,谁料在门口被一陌生男子拦住,说“中医院下午检 ...$ b; B: M7 f9 P6 K8 {# l  t! y
芸芸众生 发表于 2010-7-31 12:50

9 g& H+ t6 J; ]8 K' ~
8 z+ v# r/ p; y/ s  Y( l5 G
7 f/ R. N+ Y- S1 L4 c4 }. z    医院越大,医托越多!@一附院旁边到处都是!

患方投诉称:因为南昌现代生殖医院的广告,她到该医院就诊,结果花费15000元,不但不见效,病反而严重了,随 ...
* k8 b5 D* |3 z3 d- I8 w$ V阿B 发表于 2010-6-2 10:29
0 U8 q+ Z' t- M4 ]5 c1 I

# ~/ b9 e6 x6 D! U& R/ M4 y) L! r) _2 z6 ~( G, D0 r6 T
    这种垃圾医院,以后还是要离远些好!

应该找水军网的,把这贴顶上去以引起关注。