金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家乡事] 偶读邓小平的“出牌顺序”有感

萍实之乡pszx 发表于 2017-12-6 20:584 [" y. v  F6 o7 l: R
这个真不是我较真,而是我自然而然出现的一种说不出啥的感觉,而且2001年“三个基地一个后花园”刚刚提出 ...

6 _! r% Y4 q7 P# o7 b# z7 k: ]; |江西是可以做这些方面,不是“做且仅做”这些方面,所以,
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

楼主这一两天有点陷入悲观情绪了。道理简单点的来说,你自己的中心城市吸收不了资金,产业和人口,就被别人吸收走了。也就是说,吸收不到足够的养分。楼主的忧虑其实就是内心中做大做强中心城市的急迫性的忧虑。

662471lll 发表于 2017-12-7 14:28. a, P( \0 q7 n5 N% v- W
楼主这一两天有点陷入悲观情绪了。道理简单点的来说,你自己的中心城市吸收不了资金,产业和人口,就被别人 ...

4 a: M( `0 n/ F; z- j我为什么要悲观!
  ~5 w+ X3 ]( ^( M8 |  l我才不会悲观呢!
( [+ D9 j, O0 |( m' e我生活的地方很偏僻又很方便,不很富裕也不很落后!
- t7 y2 G" u6 a* e' ^, z) q中心强不强大似乎与我地的关系也不大!
5 p$ O+ B: k6 h. H2 n6 s+ p. h只是感叹!2 G0 Q6 z! L3 n# e& ]% W
仅此而已!
0 [& ]. U% C# ]  j8 I

江西的失误就是重农轻工、只注重人口而忽略精英,举全省之力扶持两个人口大市省域副中心赣州上饶,其结果无功而返(民富一如即往江西垫底)且伤及自身(忽略工业市四小市)。当年中国跟苏联关系紧张就是因为老毛子让中国搞农业老毛子0搞工业被拒之引起的。

萍实之乡pszx 发表于 2017-12-7 14:582 }5 L" t- a2 t9 j4 N9 c
我为什么要悲观!
# v5 K% p6 u- h) h1 E3 j我才不会悲观呢!
6 S* w* i" X, v3 t+ G我生活的地方很偏僻又很方便,不很富裕也不很落后!
. i5 |# C# i2 K; Q, J
我上面用的”你自己的中心城市----”应该是表达的不完全准确。楼主无需激动。/ ^1 E8 \9 q" Y% }

662471lll 发表于 2017-12-7 15:13" V) |2 }# v# U' G3 C$ c4 X
我上面用的”你自己的中心城市----”应该是表达的不完全准确。楼主无需激动。
! s* @, H2 T5 n- ?2 Q$ d
我有激情,我不激动!# U' S4 i8 P1 U- b& j: `
已过了激动的年龄了!
5 y% y( h" _$ j

龍飛鳯躌 发表于 2017-12-7 15:043 W% s/ n! X, }) `
江西的失误就是重农轻工、只注重人口而忽略精英,举全省之力扶持两个人口大市省域副中心赣州上饶,其结果无 ...
- }3 M% ^1 a' l/ Z' C7 T& n" d' D
我一直认为,处在工业文明时代,不重视工业化怎么能够有效推进城镇化进程!8 e0 {0 |& r+ }
自古以来,工商工商,没有工业哪有商业!商城商城,没有商业的发展哪有城市的繁荣!1 O. v0 J& p7 C& Q

662471lll 发表于 2017-12-7 15:13
+ _; O8 S8 m# O1 E: c我上面用的”你自己的中心城市----”应该是表达的不完全准确。楼主无需激动。
" q% J% b: w# S0 B6 Z5 I: E
这几天天气好,所以心情好;因为心情好,所以敲了这好些废话!4 D5 R" `& x' r0 F1 u5 @

萍实之乡pszx 发表于 2017-12-7 15:39+ K# _) F" o/ {5 e/ y* [; \% r" L
我有激情,我不激动!
! {4 m) `) H* j9 l$ L2 {4 s) s9 @: T已过了激动的年龄了!
2 V4 k" \9 ?7 L
楼主入情入理的分析和感悟,令人钦佩!!!

萍实之乡pszx 发表于 2017-12-7 15:52
  b% l1 r, u0 m/ @* D* X" v' T我一直认为,处在工业文明时代,不重视工业化怎么能够有效推进城镇化进程!5 {3 r) Z) B0 P6 d$ ~
自古以来,工商工商,没有工 ...

5 B, `* Z) h7 p" ~4 \" d' V& Q' n无农不稳,无工不富,无商不活。
% D4 U5 C, P  O8 N