金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册
搜索
楼主: 孙梦甦

逼上滕王阁

呵呵 不知道有没有跟《明朝那些事》对应的《唐朝那些事》
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

大江网友  发表于 2010-1-12 20:13
是真金终究会闪光的,好文章作品必定经得起历史的考验和读者的评审。
我相信这位80高龄老师的作品定能在网上起到引领好作品的范例。[

大江网友  发表于 2010-1-15 22:01
武则天,原来您一肚子苦水无人知,可怜天下父母心……虽然只看部分文章,但我已经您刮目相看了。
    谁说女子脆弱,谁说女子只能充当陪衬,其实女子也可以担当天下大任,武则天就是先驱就是鲜明例证。

我早读过孙老的剧本,十分喜爱。现在这篇难得的电视文学剧本得到国内外华人的赞赏,我更认为:( z! s5 l; _3 ?0 k$ R( g( D$ ]
      经商要读胡雪岩,做官要读张居正。现在我们青年要当公务员,也该读读:  逼上滕王阁。
0 h* z! _; g( ~% I  Y" J, z/ V3 R5 F        江西师范大学毕业生,孙老师的粉丝、

大江网友  发表于 2010-3-8 20:47
80后的老头,又要发言了,首先,谢谢将我放上网的大学生和网上如此支持我的文学爱好者!有人,尤其是大学生特别关心我这净60万字的作品,已经在各大学生中传阅了近20年,并不是大势宣传的这个“华裔作家”他的《滕王阁遗梦》,是建国后第一个写以滕王阁为题材的第一人!我劝同学们与文学爱好者,不要为此对媒体不满,不要为此与之争论,《逼上滕王阁》有了一个竞争对手,只可能会相会取长补短,会更好的宣传我们江西千古文化的景点,谁第一第二有何关系,我衷心欢饮这位姓罗的大作家!如果我从中纠正我作品与历史有所差异,也会使我活到老学到那死而后已的愿望!
    我热烈欢迎滕王阁遗梦的发表,并向热爱我们中国千古文化的作家再次替南昌人感谢!可是我在书店都没买到这本2010年1月发表的此书,真想向作者讨一本来,请教请教!
                                                                                                      孙梦甦

古有:不知庐山真面目,只缘身在此山中。不过这是可以理解和原谅的。因为诗作产生的年代即没有照相,也没有摄影,更没有卫星航拍,至于网络,恐怕只在梦中。可人这种高级动物,除了吃喝拉撒说梦话,还有一种高级本能,就是打破沙锅问到底,不到黄河心不死。正是有了这特殊的本能,人类才会不断的探索,不断的揭迷秘,最终取得灿烂的文明。然而奇怪的是,信息技术高度发达的今天,本来按理说对事物的认识应该更全面。可中国一大名楼滕王阁,除了高度的商业化运作,其内在的文化却难见天日。我想:但凡有点文化理智的市井小民,可能不会像苏东坡那样留下传世名作,但一定会像东坡那样想:真面目是什么呢?若想一探究竟,请看  “逼上滕王阁”

大江网友  发表于 2010-3-11 13:13
吴烈,你敢发表意见,我敢最支持你,哥们,心胸一样,热爱祖国,热过党,也热爱和我们八零后的孙老师。
                                                                            同学

大江网友  发表于 2010-3-12 20:50

大江网友  发表于 2010-3-21 10:23
顶一个

大江网友  发表于 2010-3-27 20:36
“ 逼上滕王阁”了一定要以“滕王阁遗梦”比比谁高低!    孙梦甦