金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册
搜索
论坛热点推荐
楼主: 瓷国景陶

[家乡事] 浅谈景德镇跟鄱阳

鄱阳银 发表于 2017-7-6 09:010 B* ]5 o1 x) ~) U' L( V
景德镇最好结局是划入浮梁县,恢复镇级单位,因为鬼镇素质太差
6 Z0 R: ?1 E: X4 o; Y0 k
哦,观点不错。
$ X! m; p" i- N" y8 W8 x
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

庆安西 发表于 2017-7-6 09:26- B2 @& U6 B# q' ^% s
你期望与论坛这群假鄱阳人讲道理吗?
$ @% L! l  c2 L, M其实,不难看出来,这些自认鄱阳人的没猜错的话,应该都是上饶的。
* W* Q6 f" C: A, H9 Q( F; z; c5 h ...
- B2 i8 m4 v9 c; a5 G* z9 N
你红口白牙一句话,老子成TM假鄱阳人了?

楼主,鄱阳农民去你景市要工作?好了,我一个农民惹不起一个小镇。你要知道,景德镇,鄱阳街。

信州客 发表于 2017-7-5 22:39
, U. L- v8 m% b- e统战工作做的好,红脸白脸一起上,各种马甲齐出场,好话孬话都道尽
% |$ d* P# e& z  H* _$ C8 z
你开心就好. D$ g; G' k5 m% U1 p  Y+ p

古饶州小奉先 发表于 2017-7-5 23:15  o# u3 E: x% L" G
景德镇个别几个网友嘴太贱  我本来对景德镇只是没什么好感  看了她们说的那些话觉得真的恶心 怎么尽出些这 ...

5 q" W4 ?) i% s一个巴掌拍不响,人生气的时候什么话都敢说,双方都克制点
4 T% e2 u1 ]# b# s' o: P2 D

dxxxxg 发表于 2017-7-6 00:04
; d8 e, j8 ]  k# Z/ k; s5 f4 E# L大江论坛的景德镇网友实在是给景德镇抹黑,鄱阳与景德镇可谓骨肉相连,然而一些景德镇人无脑黑鄱阳?我记得 ...

1 |7 o% M6 r: k. c/ t- L/ U你可以说鄱阳好,但请别说别的城市,只要方向走对我个人对景德镇发展充满信心

鹏城民工 发表于 2017-7-6 00:05
) b: Q. G& B. d6 h; ^, c楼主老板还是好好的忙你的事业吧,我相信大多数景德镇网友都是很友好的,但有一小撮比如说宣×,B ×,C× ...

+ w8 {/ ?6 s2 P1 V+ e" j9 N朋友,请别叫老板不敢当,小买卖,真心不希望看见民间如此亲近两个地方,网上这样吵
) F( f7 I: s+ b& y9 g

鹏城民工 发表于 2017-7-6 00:16& H  h4 {$ k* J& x
楼主,你的大多数观点和想法我都十分赞同,就一点不敢苟同,我个人认为鄱阳的前途还是省直管(不需要所谓的 ...

6 t' U/ M$ n$ D; _1 V其实我们的观点并不冲突,能成立地级市最好,退而求其次正真省直管,区号独立,只用向地级市汇报也好,如果达不到还是由别的地区代管的情况下我觉得由景德镇代管对双方都好
) b5 w- q# Z/ C8 l

景德镇是江西工业最早城市。古饶州的辉煌除古代鄱阳水路发达之外、还有一个重要的原因是由于当时景德镇工业较早,景德镇产品都必须经过鄱阳运出去,所以从中带动了鄱阳的经济。近年景德镇相对发展落后有4个主要原因:一是目前景德镇交通没有跟上兄弟市,二是管辖人口、土地有限制约、三是工业产品单一、四是当年国企改制失败。从目前来看,这些都在改进。因此,景德镇无论如何都比鄱阳强、田畈街只有跟景德镇才有快速发展。跟鄱阳死路一条。

游本昌 发表于 2017-7-6 12:00
+ p! Y. }- O1 s3 b8 u. x$ B2 c景德镇是江西工业最早城市。古饶州的辉煌除古代鄱阳水路发达之外、还有一个重要的原因是由于当时景德镇工业 ...

$ x+ K; J3 g* _% D0 v2 @工业最早城市,沦落为工业江西垫底城市,游兄做何感想?只能怪自己站错了队跟错了主子吧。