金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册
搜索

[家乡事] 作为一名住在艾溪湖东岸的普通市民 我有话要说!

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
首先,当楼主看到南昌地铁2号线延长线8月初即将开通的新闻时候,其实内心是很激动的,很欢喜的,咱们大南昌好歹也是省会城市吧!凭什么就老被划到二线弱这一档?在反观这几年南昌的城市建设,可是一天一个样,尤其是轨道交通建设,比如地铁,实在是威武霸气!4 Z% c  z# n, p8 k& l$ \

7 e5 Q! m2 f& h" Q4 [$ n0 N
1 C# M1 O) M) @# @& n5 D
但是话说回来,对于家住艾溪湖东岸的楼主来说,看着别人上下班都是地铁来地铁走,出门就是地铁口,我们这里的位置实在是太尴尬了。别提什么地铁一号线了,因为楼主住在艾溪湖东岸中段,所以距离一号线还有长一段距离!虽然能享受到艾溪湖的湖景资源,平时不上班的时候带着家人去湖边玩一玩,看看风景,呼吸下新鲜空气,虽然也挺舒服的!但是也就仅限于此了吧,想享受下便利的轨道交通,简直是做梦哟~这个位置夹在一号线和四号线之间,不上不下的,也是无奈!!!+ R( v1 B5 X& N- O3 C
1 T. H( p$ R  j+ x

% S* ^6 ~6 _* r6 q" Q: t* j可能有网友会问了,楼主你住的具体位置是哪里啊!有这么尴尬么,尴尬不尴尬看上图吧,上面图片中红色框内就是楼主现在住的位置!具体住哪儿就不说了,省的你们说我打广告!总之,每次看到有关于地铁通车的新闻或者即将要通车的新闻,楼主都有一种羡慕嫉妒恨的感觉,楼主也想要一种出门就是地铁口的霸气感,奈何现实如此的残酷,真是扎心了,老铁!
0 \1 ^3 y4 R$ K, D/ x/ M/ s# V% X% I. B

9 t3 y  v) _. J$ ~$ s3 X
说了这么多,楼主就是想吐槽一下我们这里的交通问题,要不每次看到哪儿哪儿地铁通车,楼主一直憋着这股羡慕嫉妒恨的劲儿,迟早得疯~~~~

* \. |5 B9 {% |' }' k
# V! G" Z( Y* v& Q* \$ L7 A2 s# I3 F/ c# Q

9 N1 s2 T+ c/ `0 U  {$ _# S4 r2 j' W
! G9 H! e' c; U: U& v9 f1 {/ C+ Z
+ S  k9 ?. n2 ]7 m! l' ~& E' Z) n; f9 y4 n( ]; b) ]
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

强烈要求3号线过艾溪湖!!!
8 g; E% X  w- X% J3号线一旦过了艾溪湖,艾溪湖以东的地价会更加蹭蹭地往上涨,政府不会吃亏!
回复 支持 1 反对 0

老铁,别难过,据说你们艾溪湖东岸也会有地铁的,而且很可能就直穿艾溪湖。。。。嗖的一下,,就到你家门前

LZ这也太夸张了吧,哪有你说的这么惨,我也住那附近,上下班、去哪玩都挺方便,附近有1、4号线还嫌不够吗?再说了,3号线延长线不是也快了嘛?不就可以家门口就有地铁了嘛?

原来曾建议城市规划部门修瑶湖过艾溪湖到南京东路、西路到老城区的地铁,他们说南京东路离1号3号不远,那样太密,不合理。

期望地铁能穿过艾溪湖吧!
$ e/ M1 z( H( U! f3 o1 k2 j虽说离1、3号线不远,但也不算近呐,还是感觉很麻烦

这要是通了地铁以后出行全程地铁的节奏啊

延昌东大道或创新一路有可能修一条地铁到南昌高铁东客站。

朋友就买的那边的房子~中节能的!天天盼着3号线能修过去。。。。

文刀 发表于 2017-6-27 09:13* e! p, G% s9 n7 I: ^/ @8 _- s7 Q
强烈要求3号线过艾溪湖!!!; V4 Y* C# _8 Y( |: J, J( h- H
3号线一旦过了艾溪湖,艾溪湖以东的地价会更加蹭蹭地往上涨,政府不会吃亏!

, `# `6 W/ C" I; p! x4 `& g* Q强烈建议3号线钻过艾溪湖,穿到东岸去,也解决了那大片区域居住百姓的交通出行,那里还是聚集了蛮多盘的