金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我来自崇仁

[民声通道] 新一轮的铁路竞争,吉武温是否能在十三五胜出?

大道云飞扬 发表于 2017-3-18 15:19
5 w/ f: t: u$ ~" a% w+ O如果说鹰梅南城还算有戏的话,还有点争的理由的话,吉抚武南城是半点戏都没有好嘛。还什么南城北,呵呵。 ...
/ n; y% d1 s8 V- O% w
还是不要纠缠走向,应该合力力推吉武温铁路尽快开工,借助外部势力,走向还是让各地政府和铁路总公司来确定。
4 m; Z# q  r; s5 g: y
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

大道云飞扬 发表于 2017-3-18 15:19
; ^6 q" I7 [5 Y5 ~0 I7 U- N1 U9 H如果说鹰梅南城还算有戏的话,还有点争的理由的话,吉抚武南城是半点戏都没有好嘛。还什么南城北,呵呵。 ...
, E( d  A# x$ V8 R! {* Y
吉武温吉抚武直线就不要想了,福建境内就弯的要死,在江西境内直线更不要想,必须兼顾各方利益。3 n: Y5 B' G) y$ W" X3 Y! R+ c! f5 L- R

轩辕大帝 发表于 2017-3-18 14:37
. B! K8 |2 O/ U. y- ?6 R你自己不看地图的。走崇仁的原因就是为了往北过市区,往南城走的话肯定过宜黄走直线。
: K7 L% z- a# e$ l/ B4 F8 l
一路穿山走直线吗?为什么走直线?是因为走直线建起来比较省钱呢?还是因为走直线可以覆盖更多人口呢?还是因为走直线后期运营起来省时间省钱效益好呢?或者只是因为某张规划图上画出的是直线?& X) \5 |" T0 g3 i
) F6 [  e9 Q: N1 j
把粗略的路线画出来就一目了然的事情。
% t1 Q3 S" }& `) ~6 ^$ l
' u" t; Z. d5 z" S这还只是不牵扯路网优化等问题的对比。想想吉抚武对南昌枢纽的加持,想想吉抚武对鹰抚吉的构建……1 I4 O. G1 J: b; j2 x, G# ~- t& e

3 ]3 {! r! Z8 X/ U+ w7 ^5 S7 } 吉抚武.png
0 o: q( M6 d# `& ~$ ?  e
5 M! ]  M0 `- s. K( }8 K5 n/ P7 R: o* N7 C

轩辕大帝 发表于 2017-3-18 14:37
2 o4 N3 u; L" B9 i6 F你自己不看地图的。走崇仁的原因就是为了往北过市区,往南城走的话肯定过宜黄走直线。

: c5 }8 B# Y' W3 b# a% t不要说得那么绝对,铁路从来没有直线,崇仁那点弯远不如福建的邵武弯。当然我是希望吉武温过市区,但是我更希望吉武温铁路今年能开工,只有开工才是王道,走向的问题让各县县级政府去博弈,毕竟铁路有铁路覆盖条件。, c8 @0 q% _4 ~  W  a) t

0 Q- z( C9 |" n# w  L3 Y 360截图-961309.jpg
+ |! F: G/ M! u

“我来自崇仁” 网友最近很兴奋
% j! Z# R: a1 J& f/ a
; D2 {1 h" t3 ?" m2 M/ U0 s估计是有什么喜事了。

我来自崇仁 发表于 2017-3-18 15:580 Y( a' q2 A% U$ v
不要说得那么绝对,铁路从来没有直线,崇仁那点弯远不如福建的邵武弯。当然我是希望吉武温过市区,但是我 ...

5 J1 J  |0 [- p: Z# X你好,请问福建境内确定过邵武吗

我来自崇仁 发表于 2017-3-18 15:586 f: n# q2 m/ h$ H+ `$ f7 d* @
不要说得那么绝对,铁路从来没有直线,崇仁那点弯远不如福建的邵武弯。当然我是希望吉武温过市区,但是我 ...

; t8 M& T9 y5 ~, \3 s1 Q你这图划的我想打人。直接跨过市区,南城,金溪去资溪。你以为崇仁是地区市吗。

轩辕大帝 发表于 2017-4-17 00:50& l4 W$ l! j- B, A
你这图划的我想打人。直接跨过市区,南城,金溪去资溪。你以为崇仁是地区市吗。

. p- Y& d( q; [6 d' g7 }+ r; ]9 ^你还不了解他,什么事他做出来的?

吉抚武铁路进抚州站概率不大,就如同沪昆铁路不进南昌站,大家都知道,云贵方向列车发往长三角地区基本不进南昌站,只在向塘站做停留,少量车次安排进南昌站,出站都换了车头,也就是从尾部牵引折返至向塘站然后驶往鹰潭方向,南昌站从划分上看其实是京九线上的站,- T. x# u5 k7 _, l
新规划的昌抚城际与吉抚武交汇于抚州新区以南形成新的枢纽站概率很大,就如沪昆铁路与京九铁路交汇于向塘是一个道理,形成向塘枢纽,事实上向塘站一直扮演着南昌南站的作用,
2 n) H' M6 ^4 J7 [& z+ a抚州南枢纽功能更强,能够直达的城市更多,
. m% p* j0 F7 a2 K鹰抚城际其实是环鄱阳湖城际铁路的一个延伸,也可以说是大南昌都市圈的一部分,至于往吉安方向延伸,那都是后续问题,当然,在规划论证方面肯定会考虑到。