金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册
搜索
楼主: 乐平市0798

[天下事] 再论江西四小市区划---扩大还是被兼并--口水绕道

不管是农业大市,还是工业大市,又或者服务业大市,这都是地方大特色,也不是三个产业可以独立显现发展的。不知道大家有没有最近看到一个报道,一个村子年终家家可以分到上万或几万分红,考的是梯田农业和观光旅游。难道农业真的这么不堪。当然不是每个地方都有这样的特色。可是我们江西的很多景区给老百姓多少分红。这里我主要说的是抱团发展,大趋势,就是新产业,新经济。也是今后大趋势。发展始终以人为根本,毕竟生产和消费都是靠人的。南昌为什么在中部不能第一,城市这么大,难道要一下子扩大到北上广规模就是大,南昌也有几百万人口,经济政治中心,缺了什么呢,人才和品牌制造,不是工厂,不是钢筋水泥。樟树市为什么可以赶超,四特酒,医药等都是樟树制造品牌,这个是南昌缺的,也是江西其它地方缺的,为什么不说丰城市,丰城市是靠钢筋水泥和土地增长的,真的不算什么,也走不远。试问江西南昌都还不够强大,怎么能够分你一杯羹,整个国家都在规划打造大城市,中心城市,江西这些县域不抱团还能都成为大城市。不区划,大家都可以靠工业园可以发展多久呢,一个城区几十万人口的城市县改区扩大城市人口规模,真的就是大城市吗,城中村都还没有解决。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
回复 支持 1 反对 0

tnd20000 发表于 2017-1-19 09:09
  k2 x$ g- y0 y楼主还是省点脑子吧,本来就不多,还操这么多心?新余已经被确认为赣西跨区域合作中心城市了,你还是操心一 ...

4 n3 v) Y1 z7 d8 t中心个屁,浪费纳税人的钱

当你在家的收入等于或超过在外收入时,你还会出外务工吗,空巢老人留守儿童及你在外务工真的幸福啊。也就是说县县工业园,并没有达到老百姓的期望。利与弊还在博弈阶段。

曲豆 发表于 2017-1-19 13:416 v9 F" l: ~4 H% T. w8 M- g: E" d
这个乐平0798是我个人猜测是上饶人。纵观他发的帖子都是有意无意的在抹黑江西。在大江搅浑水。
# y) ?( l# v7 }9 R  K- _+ ?2 H前两天我 ...
4 W5 s# W/ l& t3 i
乐平兄弟比较低调,不像乐平人,上饶的肯定不是。

现在大江的黑子越来越高端了,都分不清敌我了,某地人近一个月是四面树敌,八方遭喷啊!

还敌我呢!瞧你这小兔崽子说的什么屁话!景德镇一直在接纳勤学苦练或者聪明有才的鄱阳人成为新的景德镇移民,回乡省亲的时候喜欢在鄱阳显摆的也是这帮鄱阳籍贯的景德镇人,发达了日子过舒服了,回鄱阳显摆显摆,更多的向往上游生活的鄱阳人再来景德镇了。拒绝接受他们的孩子享有城市学位,都阻挡不了他们的热情!

瞧你那作死的样,天生欠抽。
7 C6 Y, ~& }9 J  }) C5 \1 \, Z鄱阳几十万人在外都没你见过世面?
' ~( l9 ^: R1 P- x1 o真以为景德镇能比肩北上广深?
$ S1 m0 z6 u! V% ~4 v0 g丫的,一群逗比 一个比一个逗。

阿拉哈拉 发表于 2017-1-20 00:24
) i* `) G* C$ S/ f瞧你那作死的样,天生欠抽。5 R: n( P) g" Y1 f' {+ j1 ?
鄱阳几十万人在外都没你见过世面?" y( W9 I" a( D" R9 g# v. k
真以为景德镇能比肩北上广深?
- J; v. w  z9 U2 ~$ \' G
岂止是逗比,国富镇那些人分明是一群发育不良的脑残。
5 l; g" r8 n. T7 E1 x* ^3 b8 L: V& c9 v

楼主脑残了,四小市哪个不比你们大市强。不要把十几个县市捆起来跟小市比,这只是国家给你配的行政资源。剥离这些你啥都不是。四小市是江西发展的典范。要撤也是撤你这几个没有带动力没有工业的农业市。

楼主是一个彻头彻尾的清江马甲。说得话都让人怡笑大方