金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册
搜索
楼主: 迷茫的人生

蒙华铁路(上高段)建设纪实

田野中的线路8 \6 E' O3 N4 S( h
2.jpg & ~! }/ Y# ?4 Z( {2 ?- g
/ F3 X; w# r: q4 t+ G' Q4 \+ _! p
8 S& K& F; F; [
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

未来站址位置
  G' S' f6 y$ H1 p; w! q 1.jpg % a7 B" y  J- C# y

( d- D* Q$ V$ x4 R8 _+ L 3.jpg 8 r4 a2 e, H- }6 S5 ]- B5 v+ T

迷茫的人生 发表于 2016-7-25 10:01
' q; K1 [- b6 p3 T该桥是典型的单线桥墩,隧道预留了双线,这类小型桥梁没有预留。

. E& R- i5 X& @钊田河特大桥!怎么你又说是小型桥梁了?这桥墩你确定是单线没有预留双线条件吗?9 u0 ~( E4 i! R  W$ e  D& u0 G
350高铁因为线间距要5米所以桥墩比较大,120重载铁路线间距肯定小多了,而且是T梁,桥墩应该会显得比较瘦小!我是怎么猜测的,工地施工简介应该有说明吧。
" @0 |) Z7 R' d2 M5 ?/ s

好,继续及时更新哦

萍实之乡pszx 发表于 2016-7-25 16:18, t) A0 ^/ `7 _
钊田河特大桥!怎么你又说是小型桥梁了?这桥墩你确定是单线没有预留双线条件吗?
9 f- _" M% R4 X. i( A350高铁因为线间距要5 ...

8 `; J' ]9 ^3 u相对跨江跨大湖桥梁而言,当然施工单位还是叫特大桥。我判断这是单线桥梁的依据:1、桥墩挑出部分单边,这应该是架接触网的支撑,双线桥墩是双边挑出。2、桥墩宽度看上去只够架单梁宽度。这也是我主观判断,求专家解释。。

离中心城区10多公里,有点小远

这样修单线以后又重建墩不是特大的浪费吗?

但我还是觉得是双线桥墩,因为我前几天看见单线火车桥墩好小。。

蒙河之恋 发表于 2016-7-27 10:34
+ V% L, ?! Q0 M) }9 B这样修单线以后又重建墩不是特大的浪费吗?
" r/ s( l7 s! g. x
预留双线都只是部分预留吧,比如大型隧道桥梁,比如九岭山隧道单洞双线,已经预留了。

纠正前面错误,对比蒙华河南某段桥墩,江西境内桥墩和复线路段桥墩宽度一致,所以应该是复线桥墩没问题(如下图左为蒙华铁路南阳段,右为宁西铁路(单线电气化))
: P% Q( \( L% W 7a0414f33a87e9505ce3321f18385343faf2b4d6.jpg # t& W+ A, n* [) I. n