金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 河漫滩

高铁萍乡北站开通后的思考,的士生意提升城市面积拓展了!!!

周围还没开发啊?

评分

河漫滩 + 10 淡定

熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

火车站到北站票价3元真贵,这么点路,一路下来也就火车站那里上来几个人,中途都没有人上。

评分

河漫滩 + 10 淡定

看到高铁萍乡北站公共汽车站,的士乘车处建设得井然有序,我有感而发:! }& E, c0 f0 G$ \
     多年春节前,我乘高铁到达株洲西站,下车出站过程中,拖行李的两轮车脱焊,提着行李步履艰难;( g+ ?, Z: o5 W4 c% u6 O
到了站前广场(比萍乡的小多了),公交站台和的士实在不能恭维;
* l% @$ i  z5 I& y7 @株洲的士去萍乡市区200元一个座位,座满后就开车,只有一路去株洲火车站的公共汽车也迟迟不见综影;3 J( {8 p& i3 K
等我费尽心机把行李提到的士乘车点时,去萍乡市的人已走光,一个人包车又要800元;: l* u  I. |/ _8 J
随后看见有一部赣J汽车,司机说可以座,但是去湘东的。2 C1 E& B; @% b
这时天色慢慢暗了下来,在这危机关头,
, L; \' U1 t5 Y% Q4 x真是天无绝人之路啊!!!
/ Y3 A6 s1 B3 F

( X) h  Q2 P, i& t5 k* ~; z3 X, v9 A3 a6 L" V7 |
突然间,
+ k& f4 z; \# a  G8 D. d我看见一部黑色赣J牌轿车急驶而来,停车后有一人提行李上轿车;
; E2 E" o8 P4 c7 u2 o! n在此关键时刻我立即跑过去,询问司机是否可以帮忙,带我回萍乡市区;司机很爽快地答复可以。
2 q9 {/ b- @7 D; M  N上车后一交谈,原来司机在株洲市区迷路了(那时候GPS车载系统还不太普及的),由此耽误一段时间才来到株洲西站。
/ W0 v9 N0 r: U% @

4 a2 S6 f2 U8 `0 J, ?- m. Z% ]随后,我拿出一佰元给司机,司机朋友说马上就要大过年了,收老乡的钱不好意思啊!
. N1 z$ q8 Z0 h) N/ [这样吧,交了高速公路过路费,余下的全还给你,我推辞多次后,司机说不再说了,就这样吧!
- K# E; S3 D- B* c0 |到了萍乡市区当然是已是万家灯火,司机先把我送到家门口,然后再回家。
# }3 ?7 Q9 }% ^) Q叹!" U) F) H8 i* _  y5 ~
他乡遇老乡,这人世间还真是,比亲人还亲啊!

& l( p% b6 k- ^- O+ |. h1 f# G

35.JPG . n$ n* P) }3 p6 p, ^- e8 O
的士生意刚刚拉开帷幕,年底杭长高铁全线通车,才是高潮的到来吧!
8 I6 n' p; M$ N+ e9 ~

36.JPG 6 D' D+ A( X7 k$ O4 ~
* c* g; c. ]1 T2 M2 x8 P
的士生意刚刚拉开帷幕,年底杭长高铁全线通车,才是高潮的到来吧!4 C: B: @) Y+ E( Y) [1 y

37.JPG 1 l2 O2 f: c3 e- ?
的士生意刚刚拉开帷幕,年底杭长高铁全线通车,才是高潮的到来吧!
( \- `: u) a# M" o' m  A# @' N0 j
" B5 A5 p# \0 a6 w% E, G

6 b3 \' h2 E  s. l+ K# G* s的士生意刚刚拉开帷幕,年底杭长高铁全线通车,才是高潮的到来吧!
2 ^1 i& D- H% X+ r/ [3 G- {2 ]& y) G

Hopeful 发表于 2014-10-10 20:42
% f( F9 ^0 Y" J) V, w荒郊野岭
6 _: y5 j$ R- c9 |6 x+ @- K/ l0 Q
刚刚起步,3年5载后,那就不同了哦!3 k  ^6 X, d) ^& t+ o# ~( ?
{:soso_e114:}{:soso_e114:}
  Z' O6 h  D& Z) G