金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 河漫滩

高铁萍乡北站开通后的思考,的士生意提升城市面积拓展了!!!

周围还没开发啊?

评分

河漫滩 + 10 淡定

熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

火车站到北站票价3元真贵,这么点路,一路下来也就火车站那里上来几个人,中途都没有人上。

评分

河漫滩 + 10 淡定

看到高铁萍乡北站公共汽车站,的士乘车处建设得井然有序,我有感而发:6 q' h( B3 D: l% `
     多年春节前,我乘高铁到达株洲西站,下车出站过程中,拖行李的两轮车脱焊,提着行李步履艰难;. _8 X, L, g2 J
到了站前广场(比萍乡的小多了),公交站台和的士实在不能恭维;
; C  ?3 e0 k- j8 Y1 e株洲的士去萍乡市区200元一个座位,座满后就开车,只有一路去株洲火车站的公共汽车也迟迟不见综影;. N% ]3 }9 A" p* ?% B
等我费尽心机把行李提到的士乘车点时,去萍乡市的人已走光,一个人包车又要800元;
! s) d) c( i* l% @& R随后看见有一部赣J汽车,司机说可以座,但是去湘东的。) o# E& D. @+ g! \. Y
这时天色慢慢暗了下来,在这危机关头,
- @) h: Y4 u5 g4 w+ Z真是天无绝人之路啊!!!
% U, w8 K: o- O) B/ Z" N

) I2 ^5 p5 F7 h3 k
3 ~. i. {( t2 l# q3 O9 Z: s突然间,3 s4 S5 }& ^" z5 Y" p# C
我看见一部黑色赣J牌轿车急驶而来,停车后有一人提行李上轿车;+ E6 g& `9 c" o$ T8 Y, }( x+ f
在此关键时刻我立即跑过去,询问司机是否可以帮忙,带我回萍乡市区;司机很爽快地答复可以。) P$ C% s- b7 I+ W+ p
上车后一交谈,原来司机在株洲市区迷路了(那时候GPS车载系统还不太普及的),由此耽误一段时间才来到株洲西站。$ N; _0 t9 `4 ~) _

9 I3 P4 A8 Z% G4 Q4 c5 M( x随后,我拿出一佰元给司机,司机朋友说马上就要大过年了,收老乡的钱不好意思啊!4 K( u: a: ~! e1 \9 r
这样吧,交了高速公路过路费,余下的全还给你,我推辞多次后,司机说不再说了,就这样吧!
7 w( \, T* ]% N9 v0 U到了萍乡市区当然是已是万家灯火,司机先把我送到家门口,然后再回家。
+ d' q: E8 X- Y7 i' K叹!
* g0 l* c% P, ?. O& L* F6 t$ |0 g他乡遇老乡,这人世间还真是,比亲人还亲啊!
7 H6 n1 W' {: _; n8 S

8 b$ r2 F& _1 Q的士生意刚刚拉开帷幕,年底杭长高铁全线通车,才是高潮的到来吧!( g6 l2 o; I, {/ ~+ M

H* n. R: J, s2 y' c7 A( }) e 7 I! {3 P0 O7 k6 S& t3 ~+ V1 v
的士生意刚刚拉开帷幕,年底杭长高铁全线通车,才是高潮的到来吧!7 y( x) C! O' W  x3 i+ R; ]

37.JPG ' ?  v5 Y4 t2 r- G/ d
的士生意刚刚拉开帷幕,年底杭长高铁全线通车,才是高潮的到来吧!5 Y( P8 a" A" c; I* B% D3 h5 S

+ X2 S7 u4 G- y/ _$ p6 P6 N& t/ J

38.JPG ' o' p# k1 s% |3 k
的士生意刚刚拉开帷幕,年底杭长高铁全线通车,才是高潮的到来吧!4 y+ d' {) G. `+ I2 A

- q+ l# V( z( T# n& t6 H- V+ C

Hopeful 发表于 2014-10-10 20:42) V; @" G4 n. D+ r+ i9 w8 o% a
荒郊野岭

: p' ~$ Q5 c5 c; Y# B8 z9 c& ]+ B; B刚刚起步,3年5载后,那就不同了哦!+ X2 n5 \5 W' k
{:soso_e114:}{:soso_e114:}- s* W% O4 o( J