金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱果冻

小胖在线:关于购车养车用车有什么疑问,请进来!

大江网友  发表于 2009-6-9 18:22
能否说明一下ABS制动和脚踏制动时两者油路走向的区别.
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

大江网友  发表于 2009-6-9 18:25
SMART KEY的车钥匙登陆异常时怎么办啊.

51楼! ABS其实是个防抱死的东西,是由传感器控制的。脚踏制动,是由机械制动的。其实很多配备了ABS的车辆,在刹车的时候,脚踏制动和ABS制动是同时进行的,和油路没有关系。
" x, a2 Z& |# S3 N因为你的脚已经离开了油门,踩在刹车上了,还能给油???
8 c+ F; A6 t7 ~! _2 sABS只是一个智能控制系统,相当于老司机的脚踏点刹功能。当你猛踩刹车的时候,传感器就会对车辆行驶状况进行判断和干预,从而可以更好的分配制动力,防止因为猛踩刹车而出现危险。并且通过连续性的点刹,解决制动盘过热的现象,减少热衰退。
: e6 w+ I5 x  f! T. M0 ~很多时候脚踏制动和ABS式同时进行的,所以一般来说和油路一点关系都没有。也没有说,使用了ABS制动的时候,电脑会自动断开油路。也没有吧!8 D/ H, H( n$ K; _- N5 ^/ }
以上内容,为小胖子的个人一家之言,如有错误,请海涵。也希望高人可以进行指点。

52楼!
8 C7 d, o2 \6 A1 F  s: R这个问题嘛,很好解决啊 ! 智能钥匙的原理,就是一个数码发射器和数码接收器的共同作用!那么你只要去检查一下,接收器和发射器是不是有异常情况!或者有没有被干扰就可以了! 7 E' n! C$ Y* m, q* c0 V
不行的话,就更换一套设备了!$ M; @: y8 ]/ a3 R9 s4 m, Q
还有,用中控锁的时候,最后拉拉车门检查一下,以防无线电干扰而没有把车门锁上!

吉利远景1.5系列和f3和金刚有可比性吗
7 N  `0 K& n% u4 Z3 L% C个人比较看好远景,不知版主有什么高见,最近想买车

有一辆带有ABS的车,ABS制动时出现了右后轮制动距离长的问题.请问这是什么原因,怎么来修理.

55楼!你还是买F3吧,市场保有量在那摆着呢,这么多年了。

56楼!什么车型?用的是什么版本的ABS!跑了多少!什么情况下出现的问题! 这些东西你不给我!我真么能判断出来?8 b0 X2 U' R& U/ J* H4 R* k- B! ?
相当于你跟我说,一个人,90斤,好看不?   我怎么回答!?

小胖,我想问你在F3和雨燕超值版之间,选那款车更好?

大江网友  发表于 2009-6-20 18:15
我想买爱丽舍1.6三厢自动舒适型的,但价格不少,怎么办,有团购吗?