金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烽火六月

再发:在长沙看江西--写给苏书记

近来新书记向全体网民征求社会发展大计。我以为是江西政治民主的重要标志。本人举双手赞同!!# N' q! M! y$ G% I) a
  我是一 ...
' @( x3 i! V$ ~) N: Y# }; g烽火六月 发表于 2009-3-11 23:21
9 d1 T  p: K1 `, w. ~6 _6 |. {. n

% J1 [/ }3 r, d. D
) ^: n, v+ H# s/ }, J: r    楼主! 文章写得很好,让我不得不顶!!
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

楼主,写的不错,支持下

这篇文章写得非常好!说风凉话的人嘴巴停停吧!

我今天读到这篇文章很是诧异,毕竟是我2008年写的东西。不知竟能被版书翻出来。甚是感动!得到这么多人的支持,更是心慰!' l* A6 v/ t7 q& B
   还想告诉一下,现在长沙乃至湖南发展的一个现实:
3 o% v, L) C+ p+ H% D: b   1、如今长沙的发展更上层楼,去年的GDP已经是3700多亿,是南昌的两倍。今年的势头更好,去年三一、中联都双双超了300亿元,今年一季度又是大幅增长,工程机械在今年一季度是供不应求;
) |/ Y  [: Y* [' E5 j% {, U   2、随着周强担任省委书记,湖南又将有一个必然的持续快速发展阶段,年青的周书记太需要证明自己,毕竟在过去的四年还是在张春贤书记的带领下。今后几年,周书记一定会用年青与激情带动湖南的经济及各项建设;以实现个人的价值;5 A, f5 }  Y! C1 ^
    江西如何?
( X6 W; o4 B( b* d7 `, n    江西现在缺的就是激情与活力!吴省也是壮志难酬,苏先生也是安然身退!然而江西的机会不多。好不容易争个形式上的鄱阳湖战略,能带来什么?真不知道!不会是下一个昌九走廊吧?

没有竞争就没有进步。江西是没有内部竞争,也没引进竞争。看看悠闲的“公务员”悠闲,看看下层进不了上层的无奈而更不争,缺乏社会的生气。4 e( b  \. y" A4 W2 U/ T, [
  长沙的三一和中联是竞争中壮大,长沙的创意产业也上来了哦。不要小看湖南卫视,不要小看岳麓书院。不要以为江西有什么滕王阁,那是古代的东西,而岳麓书院是代代有新内容,毛之后的现代还有新内涵,而滕王阁只是历史的古籍,与黄鹤楼一样。江西的人都跑别省了,除了去沿海,也去湖南湖北哦。

哎,老表里面总算还有清醒人!

看看这些年江西真是越来越落后了!江西的书记太老了不中用,建议换一位年轻的,大胆的书记来江西才行.

顶起来!!!

好帖!楼主确实是花心思了,把江西和湖南的情况做了较深的分析,从企业到媒体再到政府。让我们看到了实实在在的不足。
1 I; V: f2 v9 @& c8 h8 F 既然知道不足了,我想我们有有办法和决心让江西再次辉煌起来......" ?) I5 N) E- n2 V4 a
  楼主好样的,是个血性汉子,你的企业也一定能够成功!

他山之石可以攻玉