金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册
搜索

你们觉得南昌公交有必要用南昌话报站吗?

我表示在上海多年没听过沪语报站。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

我个人支持,虽然不是南昌人,但是方言和南昌方言类似,要保护我们的方言!

ghijklmno 该用户已被删除
保留地方特色

我打酱油咯 发表于 2014-5-8 00:12
) c0 L* I9 k% i: C我表示在上海多年没听过沪语报站。

4 Q  ~* y' y* F; g你真是 OUT啊,现在上海公交 上海话报站的一大把。。。6 Q! Y9 v6 T8 |! p5 W2 k
8 W  j# [' e7 E$ Q

报站一定要用普通话,用播新闻用南昌话,听不听都可以,

67565015 发表于 2014-4-17 10:28
! {8 e6 t3 ~2 i6 t北京上海地铁都是放英语和普通话。你放南昌话。加普通话。这不SB吗。这听不懂普通话的人除了残疾人就是SB了 ...

1 O  h- T5 Y. u你才SB 你也不看看上海的16号线 上海现在 公交车在大量增加有上海话的线路 我今天做74路就有了 谁在家都希望能听到家乡话% ]) m2 U4 f; h- J

我打酱油咯 发表于 2014-5-8 13:12
# X4 g: ^1 E! @9 J我表示在上海多年没听过沪语报站。

# `6 \1 [8 }! R+ x0 o今年在大量增加好多地方都有了 比如74路 就这几天加的6 l& f( v4 y# z

难听的屌爆了

毫无必要,也没有意义

如果像上海话那样好听 就可以有