金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册
搜索

你们觉得南昌公交有必要用南昌话报站吗?

中国方言太多,大家都不想消失,但我觉得南昌话影响力太小,又土,更本不值得留传下来。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

呵呵,江西窝里斗确实很明显呀!赣州可以,南昌都不可以。换在其他大方言区(吴语、闽语、粤语什么的),某个地区中心城市搞个这种投票,会一边倒的选择支持。就那么聊聊几句话罢了,方言报站或英语报站,其实就是一种姿态,体现你在意什么。包括广东在内,不会有人不懂普通话。

北京上海地铁都是放英语和普通话。你放南昌话。加普通话。这不SB吗。这听不懂普通话的人除了残疾人就是SB了。

神经病,还是学好普通话吧。江西老表赶紧和国际接轨吧,还没发展起来就想论道讲土语

67565015 发表于 2014-4-17 10:283 [2 P4 R" f3 {- }& a. p7 J
北京上海地铁都是放英语和普通话。你放南昌话。加普通话。这不SB吗。这听不懂普通话的人除了残疾人就是SB了 ...
7 u1 @- f! }$ T# P2 c1 {
人家广州地铁貌似还有粤语呢

“兄弟省市埋头苦干盼望国际接轨,江西老表垫底还在论道土语”    注定一辈子被锅底
/ f( J( d5 E* E* P

新鲜点就来吧 不说也无所谓

话不中听。(LZ吃饱撑着了)

我表示在上海多年没听过沪语报站。

我个人支持,虽然不是南昌人,但是方言和南昌方言类似,要保护我们的方言!