金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

横龙新城建设对横龙公园伤害太大,决策者要对子孙后代负责!

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

石英 + 10 关注!

熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

gwmwork 发表于 2015-11-3 08:47( D6 O% E6 L3 r* Y2 ]/ K  \" {% d
公园与住宅最好留有一定的缓冲空间,不要象迎凤公园一样,全被住宅包围
$ A4 Y4 l# |6 s7 r# P7 ~/ q( Z$ z6 ?
分析客观有理!!!
8 t; p/ B# a6 E% {6 h{:soso_e144:}{:soso_e144:}, G/ r  {6 y5 q$ [  x) O$ w5 z7 [
回复 支持 1 反对 0

河漫滩 发表于 2017-1-6 17:29
5 M) p5 l/ @2 b+ i横龙新城建设对横龙公园伤害太大,规划决策者要对子孙后代负责!

; \2 E3 d  N8 F. Z没办法,华夏三信公司承接了中环西路的开建,人家也得生存啊,西路赶紧修通吧+ p% q/ I: M2 [5 R8 Q

评分

河漫滩 + 10 淡定

gwy626 发表于 2017-6-16 16:31* C( I3 Y5 o& O: G' E
应该是在4500左右的价格,超过这个价,哪里就没有啥优势了

# W" V; O; v; T可以对比下周围的楼盘,加州阳光和龙门世家还有赛纳印象就不用比了楼盘太老了,新点的就剩紫金名门和城市森邻,紫金名门最低也要4500,城市森邻四千七八,所以优山美域不可能比它们低,估计4800到5000的样子

评分

河漫滩 + 10 淡定

作为一个资深宅人,对这些几乎一无所知的人,我自认应该比大家更缺少情绪或先入为主的观点。
  M! x) t9 P" d! @% ?我今天翻了一下这三十多页的贴子。5 z/ {( f; y) T: ?4 `* w
讲真,我还没看明白。没明白主要是我没有看到清晰的规划图,比较图。
7 l, J+ h! Y& r, e, K, I
- L. ^2 k3 u& F! a1,横龙公园原有的区域是哪一块?
5 a' z4 {" I" N$ S. W" D# j% f如果按百度地图来看,这片面积非常小。
6 C% l) o: C9 a' ~. {' }' h如果按我小时候的记忆——不好意思,N年没去过横龙公园了,它也不大。
, y( Z9 c2 m$ ]* m6 A3 e; h# ?看贴子里说横龙新城侵占了横龙公园的地,我对横龙公园本来有的面积很感兴趣……毕竟一个新城的面积不会小。横龙公园有那么大吗?还是它脸大?
" b% M8 Y, h: \9 t$ G4 R6 F# t0 U% B- \- c, ]: N4 a7 m
2,我看见大家的意思是都非常注重自然与人文的融洽结合% _1 M! M& m: M+ _5 `/ f$ R
这么多年,我去横龙寺的次数……每十年不到一次。我想知道,作为一个旅游景点的话,横龙寺的旅游人数,效益怎么样?楼上诸位去过多少次?' ?  K2 n% D* L; r3 e0 N  X3 X0 j
其次,横龙公园的建设投入哪里来,谁出?
* ?' J! c( }% A- y. n站在我个人角度,我没把那当成一个自己散步散心要去溜达的景点……。因为它离我还是有点距离。
* w/ E% E& I% ^2 U9 v0 g( U. Z& Y我想起聚龙公园,我一次还没去过,那么远,感觉除了附近居民,其他人的特意去才成。
. g1 O( z+ |% w& ?0 ?如果一个公园没什么人去,或去的人很少,那它的价值又有多高?拿它当摆设?公园建设不是为了人而服务的吗?
& W3 e! n5 `& v6 o5 p! Z  {说到这个,我觉得以前的人民公园和现在的鹅湖公园才是真正的对于市民而言发挥了价值。PS:我以前经常去人民公园,现在?哦,改建后这十多年我就没去过几次……我很怀念以前的人民公园,自然野趣,而不是处处人工痕迹,假得不能再假。- G9 X' M% E7 r7 ?+ ^
其它的,虎形山的位置应该是可以发挥作用的。迎凤公园……有一次我好奇之下往那去过,不是刚才看一下地图,我都不知道我去的就是那地方,那算公园吗?我没走进,反正到了韶山西路,到了那边,远望,根本就不象一个公园……就是我老家医院后面的那座山我都觉得比它更吸引人……。我想可能我看到的不是迎凤公园吧。
' }! b6 g$ b2 f3 d: X4 @  R" `6 o  d8 n2 z; N
3,想要马儿跑,又要马儿不吃草。这种念头也只有只需站着说话的人才能想得出来。: A! u" A- M' B# A6 k0 W/ w
楼上提到金典城旁的虎形山,如果明显是虎形山区域却被侵占,我认为也是不应该的。明显的侵占。
. [8 y& B; F2 y" J# x而另一个案例,博物馆,这个我非常赞成。那条沿河路那边根本没建筑,当初那几栋高楼矗立在那儿,就是个耻辱的十字架,幸好推翻了。不然,即便建成已经住人了我都赞成大家搞翻它。也就那片面积不算大,XX结合的象征,那几栋楼推翻也是花了很大代价。讲真,希望相关人员已经进去喝白开水了。但其黑暗可见一斑。也不知道他们怎么想的,那么明显的位置那么明目张胆嚣张。
+ J  W2 i8 P6 l: u然,横龙新城我认为和这几栋楼不一样。小面积和大面积的开发,不是一两个人可以操纵得了的。肯定是经过多方考证磋合。对于一个小城市来讲,资源有限,能力有限,熊和鱼掌无法兼得,肯定要有所取舍。说起这个,这是整个萍乡的悲哀。
4 m, Z  l2 H( t8 }+ w$ P7 ~—— 我们萍乡沿河路都搞了几十年,想想都心酸,人家一二线城市,比如杭州之江路之江大道……一年一年半……# b; `/ H$ E2 Y
3 m" b  m7 v( Q; @# S: ^# [
我想说的是,我觉得大家意见很好,因为换个角度,就多个思维,多个观点,多个角度。3 q4 ?( {# H1 N& c7 k
但是,我总感觉……怎么出了事(新的政策建设项目)后才有人这么看重所谓的大自然?6 [/ i0 t' L! N# P8 d3 F
这之前呢?
  B: |7 p, j4 W% V: i" i0 Q这是有人抢才香的定律吗?$ h/ f9 c8 f  n
/ g0 r" R8 k0 @4 p
想说的是:没钱说什么都是白搭。
  S) N' `2 q. l8 E" I. B+ t温饱是道德的必要前提吗?
5 k( N& H0 l$ s' O对于一个五六线小城市来讲,城市建设发展,逃不开在各种利益及矛盾纠缠中前进!无法避免,逃无可逃!  e5 V2 g- ~0 ]
所谓的人与自然和谐共处,那是蓝图,所谓蓝图,那是在纸上画好,然后直接撒银子。
, y2 R0 e! g3 [- d既然没有银子,就只能象蚂蚁一样,一点一滴,慢慢垒,慢慢调……
% H4 x3 p8 `6 U6 M. u: R不管如何慢,不管如何有遗憾,不管如何不满意……
3 R9 y" r: o" O回顾萍乡这二十多年来,它的变化是不可否认的,不可抹杀的!
! b! h. Z% k9 u" v4 p& K. F5 c而最近几年的发展比以前更快更猛也是不容忽视的。$ V( L$ J3 d: j+ \4 w/ i( r: {2 y
/ a: x. p- s  @7 g
问题的解决,不是非此即彼,看了大家的讨论,和谐共处,我仿佛有了更多体会。: m( }3 D  q( Q

# P4 p* D6 `5 f/ s" Y. r/ @最后,我建议大家关注还未动工,还未施工的其他处女地,关注整个萍城的规划,可能大家的意见才会更有价值。( L% z0 p; t) w; j. b- P3 D. |
那样大的项目都已经实施了,讨论我觉得没有实际意义,当然,对于网友来讲可能有意义,促进了思维,加强了分析嘛。
' i5 H/ P9 S7 \) W; P, o但是,对于城市建设与规划,我觉得没什么意义。
, R. V: n5 i4 ~0 ]着眼未来,才可能会更有意义,也对这个城市起到真正的价值。( u$ }. s+ g7 e6 t+ h" y5 d

7 S* F' Y% z# x+ o所以,我很期待……更专业更成熟更有高度与深度的意见。
+ j; }. w# q" T% J$ _8 U5 J
! v- s! E" o$ `* q# Z
" l: K' t2 ~4 h7 l: z5 j+ j: T# O5 m& T8 S% ]0 u0 m7 i

评分

河漫滩 + 10 很给力!

4.JPG : Y% T& g; f( y# X& j$ ]% g4 r! W
从横龙公园门口看横龙新城区域:% a6 s5 f9 `( D& V
9 S( p1 S+ p% s0 Q& `6 J" ?3 m

2.JPG 5 L! {* I* b* W9 @0 a# X9 I
; p7 {7 K! {# o# |, Z! x( e5 a

怎么能这样?????

评分

河漫滩 + 10 淡定

公9.JPG 7 [# B! }2 o2 l( m1 a# e) x, L& ]
" z* X9 }* O8 j  a* C! t9 n
回复 支持 0 反对 1

基于萍乡中小城市的发展状况来看,还有只有建设好了再说。不建设那谈发展!不发展那谈进步!不进步那有变化!现在萍乡周围城市都是些重量级的发展了,如果要留风水宝地的话,干脆回到200年前怎么样?

windy89a 发表于 2014-3-28 19:37+ Y/ ]& m- S$ z; C
以这样的方式来增加城建规模,不要也罢

4 _* v7 Z' p, Y3 w. U7 u1 s( c牺牲萍乡市城区百姓,休戚与共的环境,  D$ g8 m' T+ y; Q% k" M
换得开发商的短期利益,本人是不能接受的哦!
8 V+ v5 X, O: G. P

2 n  b& e2 U) \) Q$ A横龙新城公示牌:- o7 s9 `) J! j( E

104454oeo118z9jedjq97j_jpg_thumb.jpg / e4 R3 d& q! F) o; Z( a
横龙公园:
1 `( c6 e2 y2 }+ ^6 @, Q

8 P! `# w$ P; M  \  [4 h5 @从此图来看,横龙新城正对着中环西路,尤其是面对昭萍西路;$ J( g' r0 e+ w: \7 e
由此可见,严重破坏了今后市民观赏,横龙公园的青山绿草!, k: x8 s. u# g' v3 n
  T7 `0 Q5 q8 U
引用“神眼菲多”网友的航片!
) b- Z" A1 {" S& A* c- H% e5 I! u3 z+ F

111019kkipcrrijpby0fsr_jpg_thumb.jpg + ^* M' e+ T, Y: D
横龙公园:- j/ _' A1 v; c# w

. r/ v* _& W& D6 e6 A横龙新城正面对着中环西路,尤其是面对昭萍西路!
( u9 p  x+ {$ ]
5 Q; z6 y- M* Z' O" M/ h2 N6 I

横龙新城2.JPG 8 R" _" E. S  f) m
横龙新城征地拆迁已完成啦!) y* k# g5 i' e" X0 f8 t/ {

2 Q. U; L1 X  Y& @$ _% Q8 u

横龙新城3.JPG ) z1 y+ }7 @9 J+ ^
横龙新城征地拆迁已完成啦!- M( V" i8 K  [- D# I6 o% L

+ p( _4 X, G8 \/ U1 }8 |

横龙新城4.JPG ; Y% t- \0 A( K1 j+ B: E9 M9 O9 J
横龙新城征地拆迁已完成啦!
- I" _( t9 P) z4 g! g8 E1 s* e: g9 p# K+ x7 X2 c

中环西路建设缺乏建设资金,再缺钱也不至于,把横龙公园的风水宝地卖了啦!!!