金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要在赣江上建一座廊桥

天际青鸟2011 发表于 2014-10-30 19:02
7 _) D: I+ A& C! y/ [$ W' G我估计你不知道南昌赣江段的防洪标准。: a( E: E" m. d2 d( t0 x* N

4 i3 t& i7 J+ ]那你应该知道现在江心洲安装的那些飞鸟灯吧?# ^9 ~# s4 O/ O; j6 g

5 M( \: S) |' z- k( V我某年有幸见过洪水期江心洲全被淹没的场景。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
回复 支持 1 反对 0

adigo9 发表于 2014-10-30 12:29
4 \4 F1 r8 j/ U$ r& k+ q8 e, Z建了以后不会好看的,景观上这会是一个负担。人流上,楼主你想什么季节人们会愿意去江心洲玩,也就是是十 ...
' V9 l- X/ o# J' l/ P
你凭什么说建好了会不好看?/ d  B9 q2 ]3 G% _3 s; L% h7 }) P

J+ U5 O2 I5 K% }. x" m4 P1 T5 b我前面提供的图片不是很美吗?
( n! T9 h7 N( e2 K2 _& Q8 J2 {7 c. C! p5 c! t2 `3 H, I
关于人流,根本不用怀疑,就算是下雪天,大家一样会上去玩的。5 U) V3 }. r9 \7 e7 _9 H& U& e

象湖居士 发表于 2014-10-30 19:07
* O. H% L' i5 r5 L# A我某年有幸见过洪水期江心洲全被淹没的场景。

+ y  c1 k) h% J$ j; N( _( M我已经说得很明确了,是历史最高水位加高最少2米。
! f6 o9 _3 _' T# Q
  t  a" Y- z" E2 b* k7 r即使有一部分淹没在水里也没啥,还记得永修那个淹没在水里的公路吧?不是很吸引人??
# d% P: ]. h* i: r6 s  c5 ~

楼主的创意不错,但我认为在八一大桥和南昌大桥之间建廊桥并不可取,严重破坏赣江自然景,为什么南昌市政府选择造价高的红谷隧道而不是建大桥,就是尽量少破坏赣江的自然景观。赣江上已经建了太多的桥梁,自然景观己严破坏。楼主提建廊桥,这不是添乱嘛,近几年南昌市政府也注意了这方面的情况,尽量少在江河湖泊上建桥梁,所以这几年建的青山湖隧道,象湖隧道,红谷隧道以及规划的艾溪湖隧道瑶湖隧道就为了尽少的破坏江河湖泊的自然景观。

kubutu55555 发表于 2014-10-30 20:35
6 D# k; |3 M. _; n1 B) e. u: R楼主的创意不错,但我认为在八一大桥和南昌大桥之间建廊桥并不可取,严重破坏赣江自然景,为什么南昌市政府 ...
7 B6 z) s' S. y$ E/ v' g1 u; _, \% a
楼上基本上可以回答楼主的提问:为何会不好看!
/ p" W) Y* F% s8 \5 Y8 {  F1 Y  x. o+ M& d8 J
而且除了破坏赣江自然的景观,如此大尺度而且是纵跨赣江的廊桥,还会破坏两岸的建筑景观(无论是红谷滩还是老城区)。这座廊桥或许可以设计的很漂亮,但基本没有办法融进赣江和赣江两岸的建筑景观。
% ~# O. R) Y3 p( ]5 J

补充一点,不单单是破坏赣江的自然景观,而且会严重破坏赣江你环境,假设建了这座廊桥,假设有大量游客,那产生的大量生活垃圾,包括有部分不文明的游客随手把生活垃圾和白色垃圾扔进赣江,那我们江西的这条母亲河就算完蛋了,中国的游客不文明是有名的,南昌的尤其突出,虽然这部分游客不多,但他们不文明的行为足以破坏的赣江,这是最为致命的。所以楼主的创意虽然很好,但大力鼓吹就免了。建了也是危害子孙后代。说得言重不要见怪。

本来不想参加这个讨论,看楼主的热情越来越高涨才忍不住发言。我们的环境已被破坏的越来越厉害了。算了不想说了,说了又牵扯出一大堆问题来,而这深层次的问题也不是我们一介草民所能解决的。

kubutu55555 发表于 2014-10-30 23:19
$ T0 F" b/ Z6 }3 X4 h本来不想参加这个讨论,看楼主的热情越来越高涨才忍不住发言。我们的环境已被破坏的越来越厉害了。算了不想 ...

) ~) g7 E! p0 @. j1 r. P, D看你忍不住又说了,那我也再多说两句。全世界范围内河流,也没有如此大尺度的景观廊桥的!倒是有比较雄伟的大桥成为知名景观的,比如美国的金门大桥!而且楼主这个是纵向的,就更是有点不找边际了!景观上起到负面影响,实用性又不足,不可行啊!楼主不要越陷越深了!0 s/ ~5 m& t9 A
- o7 r/ P& {/ o
其实可以建到抚河上!当然得是横向跨河的。) _) t3 m! e2 u

这样的廊桥不够美吗??  T! b' d. D  v! B" U# h6 o

+ _' W+ s% ~) @8 `# F 112606nppzg8171pe1rr1i.jpg

adigo9 发表于 2014-10-30 23:38
& z0 q, g/ o3 E1 |看你忍不住又说了,那我也再多说两句。全世界范围内河流,也没有如此大尺度的景观廊桥的!倒是有比较雄伟 ...

1 P1 [/ T3 ~, [, {" {! c不是别人没有建,我们就不能建。
* t- D4 G& W6 f4 {; y. @% \
" {4 g' ], }" h$ r- a3 Y! R你们的思想就是太保守。
1 s# W0 U" I, V缺少想象力。6 W! L0 f+ R' Z, b3 @. [/ O% o5 y