金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要在赣江上建一座廊桥

这个创意得赞一个,很符合现代大都市的需要,也让市民可以领略南昌的“一江两岸”的美景。{:soso_e128:}{:soso_e179:}
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6
回复 支持 0 反对 1

怎么回事?我的主题帖变成三楼啦?

楼主该吃药了,花几十个亿就建个散步的地方?要打桩把,要铺桥面吧。有这个长度有可以再赣江上建两座桥了。

想一想还是可以,不过估计造价确实会有点吓人。关键是不能很快收回。这年代就缺少异想天开的人,你以为你知道的那些打桩桥面铺装别人就不知道。

今天得知湖南橘子洲都在征集主题歌啦。/ n( v' b3 X! ^5 c: e

5 k  S, y- t8 c# _# K; z我大南昌的江心洲还是一片荒漠呀。

其实可以把 江心州建成公园。从秋水广场的那里已经有一条路可以到江心州了。老城区的那边可以通航。 只建成秋水广场这边。要是再在江心州 建一个 类似滕王阁的 (秋水楼)复古的酒楼。类似杭州的西湖楼外楼 那就决杀了。 想想 坐在2,3层高的酒楼吃饭,看赣江2岸美景。这就是一张活名片。我要是外地人 我都不会走了。

你看这两年,赣江丰水期有什么时候全部 没过江心洲的。现在赣江老城区这边河道已经很深了,可以考虑加固江心洲和,进一步疏浚老城区这边的河道。

赣江江心荒滩是赣江的生态区,枯丰水系规律难掌握,可以说很难利用,对于这块荒滩,是政府几十年思考的问题,请过很多专家论证,建廊桥、建公园等都是不错的想法,但很难实现。5 o3 Y9 U. m( m+ `9 s
60年代政府就考虑过建江心荒滩建公园,但由于生态问题,不敢建,不过建过一个江心游泳场,枯水季节,5分钱坐船过去游泳。
6 _! T& @  r4 Y/ w; [   前几届政府还想逐步挖掉呢。
$ y* F7 F4 J- M, u# ]/ {, R  枯水期间,驴友 从英雄大桥中段下到沙滩,直接徒步到秋水广场上岸,是不少驴友的踪迹,会越来越多3 x: G' O! V; v4 i5 J6 I. v6 y4 l% C
  赣江江心沙滩直到扬子洲,将来会不会变成长沙的橘子洲?

walker 发表于 2014-1-13 13:06
4 |2 y: V3 ~4 E' Y* L# A, S楼主该吃药了,花几十个亿就建个散步的地方?要打桩把,要铺桥面吧。有这个长度有可以再赣江上建两座桥了。

& |0 ]7 ~0 p, g7 l. {% @+ ^& a你脑袋有问题吧?7 C2 f  c/ A% @) h& f; N# Y

& n0 K! ~1 D% \- X  ?9 F建这个桥怎么可能要几十个亿?
9 e' T4 T/ H' K) }  [: e  Q$ c  k; Y. Y+ U9 K# ?  J( r
又不是通汽车的。
( J# }" @* N) n  ~  r
' k. ]9 I$ f! o2 y, @) l, f) I这个桥,仅仅是吸引游客的,用于观光的。
/ P7 j$ }- G, m8 U9 ]: K6 C  I# S3 A- J3 P: A) _
而不是交通线。
( ]+ R  t8 k# x. q