金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要在赣江上建一座廊桥

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,诗人的视角就是不同呀。5 a, J' W! }7 u8 Y# u- S9 A

/ s& }8 M9 E% ]6 k1 j; X; {' [1 e7 _现在一江两岸灯光美化啦,可是对于观看的人来说,要看老城区,就要到红谷滩去看,要看红谷滩,就要到老城区这边来,总是不能同时欣赏的。再加上赣江浩浩荡荡,实在有点宽,也影响观看效果。5 P+ z$ O; j& C2 C, x4 u, g
虽然是打算开通游艇,来个夜游,但是开开停停的游艇,如果价格上不能来个颠覆,估计也是叫好不叫座的项目。
3 x9 T$ w3 C: I4 H! D; [, X' z8 R8 ?/ G0 H
但是如果在八一大桥,和南昌大桥之间的沙洲上,计算一下两边的距离,建一座长长的廊桥会怎样呢?
. R* H+ N2 Y1 a) j试想一下,和心爱的人儿,手牵手,一起漫步在这廊桥上,或走,或停,或者就倚栏而坐,看两岸灯火,任凭江风吹乱了你的头发。。。呵呵,是不是很美呀!% f1 k8 c9 S; @9 a" k
8 n+ n" x' J+ H* j
南昌,要成为一座浪漫的城市,这做廊桥必须得建。
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

天际青鸟2011 发表于 2014-10-31 23:04; R4 A0 s! v' D. g7 P9 I% C2 V
建廊桥就一定会有垃圾?
! |4 L. j% A/ F0 b: B0 K
9 A. w. Z0 N: J6 E2 b* b你这样想才是真可笑。

, h. P' y+ m" z: `* o% S如果有一天。真的出现建了廊桥而不会有垃圾,我会非常高兴,这是我们中国的一大文明进步。我希望那一天早点到来。我会骄傲的说,做中国人真自豪。到那时我们中国就真正可以立于世界之巅了
回复 支持 0 反对 2

天际青鸟2011 发表于 2014-10-31 23:06
4 L0 m. S! C$ |, S! ]而且我说的行船是指三峡旅游一类的行船。因为长江旅游游客的火爆,长江里的垃圾堆成了山。特别是白色垃圾。 ...

U0 J8 E; n: `. J+ Z. c7 h难道长江这条母亲河被我们人类折磨的还少嘛?这条母亲河因为人类的过度开发已经遍体鳞伤了,白鳍豚的消失,长江河豚数量日益减少以及长江流域经常爆发洪灾就是老天爷因为我们无止境的开发给予我们的惩罚。做并不代表你对,不做并不代表你不对,千秋功罪,自有后人评说。
回复 支持 1 反对 0

我看也是,需要创立一个现代化的大都市!不过在没有实现这个目标前,我只能先在大桥上看风景了!呵呵,大家和我一样的想法吧!

南昌没钱修  这几年这么多大工程 哪来闲钱  过个十年后有可能

沿着江边做点廊桥小品融入赣江市民公园倒是可以,大型廊桥恐怕造价太高,对景观影响值得商榷。

天际青鸟2011 发表于 2014-12-19 11:18
( Y) j8 t8 a! j5 s赣江景观灯要升级成微电影了,但是问题来啦,我们应该站在或者坐在哪里看呢??
/ ?- x' l. m4 [7 p) u
省科技馆下面河道上
4 z. A$ A2 l" k8 R! @

天际青鸟2011 发表于 2014-11-7 20:45
$ j- F4 Y8 B! J  b# _你们可能还没有理解这个廊桥的真正作用。$ c! H) }$ I2 e/ K. \
9 Y- O/ |) c& q6 C
这个主要是用来看风景的。

# h3 [+ d/ k' L8 D# M* J) s6 A就是因为廊桥主要是用来看风景的,所以才反对,华而不实。糟蹋纳税人的钱,这就跟明明不是富二代偏要装着是高副帅一个道理% F- R  Z# ~! q( G$ v- ?0 H) h7 y

天际青鸟2011 发表于 2014-10-31 18:45
6 K/ K) z  @+ [  {1 Y这样的廊桥不够美吗??

" S( n; O) ]* u8 t8 c1 [是很美,但我可以说假设建成后,不到一年廊桥边上的垃圾就会使得赣江飘满生活垃圾和白色塑料袋垃圾,到时就一点也不美了。要知道赣江中心的垃圾清理比岸上清理垃圾难度大多了。中国人随手扔垃圾的习惯是有名的。到时部分不文明的随手把垃圾扔进赣江中,这条母亲河就完蛋了。绳金塔景区庙会那几天垃圾成堆。但陆地的垃圾好清理,沉到赣江中的垃圾清理起来难度就太大了。不知道青鸟想过没有。

天际青鸟2011 发表于 2014-10-30 19:02
+ e/ A2 `0 R( i: M+ M2 P我估计你不知道南昌赣江段的防洪标准。
5 [2 e/ u, C' j& `( ~3 V8 v8 ^7 N+ Y0 ]. G: N; O3 D% H# v
那你应该知道现在江心洲安装的那些飞鸟灯吧?% b8 ~& A% t+ y% g

0 ?, R1 Z1 w$ p# N我某年有幸见过洪水期江心洲全被淹没的场景。

楼主想法很好,大家不要骂楼主打击楼主的热情,也不要过分赞同而没有自己的思考!% o3 v7 _6 b( f3 _8 W! F
2 W  |. y% c* ]& k6 A
赣江上建一座景观廊桥,工程技术上不是问题,问题是会不会吸引到人上去漫步!我觉得很难!但是楼主的思路是对的,赣江风光带应该着力打造,有钱把赣江沿岸弄出来,一样可以吸引到人们去漫步的,不是更好吗?
; J" t# \- k9 Z7 b

{:soso_e183:}
回复 支持 0 反对 1

可以,只是会影响航船吗?

最近的夜景更美啦。但是我们应该站在哪里看呢??& D9 B* r. G5 h5 N" y2 ?3 g

2 a  O( D9 P3 a* I+ H当然,是廊桥上,快快建吧。

真是浪漫啊,我都感动了,廊桥建成前楼主你先在南昌大桥上看看风景吧

在赣江建廊桥?呵呵?5 C! b7 z5 w0 q. T4 t
建多高?!; q( `- i5 H1 g( w! k8 |# O4 D
矮了,航运怎么办?!
  z4 m# p+ M: O! e高了,花大价钱建一座只能行人通过的鸡肋过江通道?% Y3 f7 Q% i) f
对于这个想法,呵呵呵呵~

yisheng92 发表于 2013-12-23 13:39 ! A, }5 I; _! @
在赣江建廊桥?呵呵?3 `3 ?: F8 T3 c3 f& p& f
建多高?!: Z. E9 ~1 h* w( r9 Z. B
矮了,航运怎么办?!
$ ]. q- U; [% [* I7 b
你大概没有看清楚我说的方案。8 ?) `$ y1 }; a( |" i
是在八一大桥和南昌大桥之间建一座大致平行两岸的廊桥,不是垂直的过江桥。( O( v5 \) j  T+ D
' H: L6 ~1 z, m$ p1 _% _1 z
这个桥仅仅是用来看风景的。/ P; e9 r1 ~! h! f( Q& n
" W9 c7 y& S# D: H7 f6 ~8 x; }

/ D7 D. b# v$ x/ q! _