金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说萍乡一些医院的事

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
   说说萍乡一些医院的事。
1 l% c4 ?: a" Q1 R( w8 U   2012年5月,我舅母在东桥医院住院生小孩,我舅子骑着摩托车带我岳母去医院送点东西照顾一下产妇。在东桥医院附近被XX信用社的小轿车撞上,我岳母被小车挂了一下摔到地上。车主是XX农村信用社主任(为尊重个人隐私,先暂且不公布车主的真实姓名和单位),也是东桥人,双方都认识,说先去医院检查一下,所以当时也就没有报警。接下来,一系列离奇的事情发生了。
& Q1 H$ y' }8 k; V1 P% U  到东桥医院拍X片检查,检查结果出来后,医生说没事,你可以回家了。当时我舅子我岳母以为真没事,就没多做纠缠,送我岳母回家了。我岳母回家后躺在床上休息了一下,大概过了一两个小时后,就全身疼痛,一动也不能动。因为是下午撞的,当时已经是晚上了,也没有办法,只有忍着第二天再去医院检查。到了第二天再去东桥医院检查,医生知道这下已经瞒不住了,说有一根肋骨骨折,然后住院治疗。住了三天,没什么效果,医生不理不问,每天就打点点滴,连痛都止不住。找车主商量转院的事,车主玩失踪,说不关他什么事,是我舅子开摩托车撞上他的。真面目慢慢开始露出来了。找当时检查的医生,医院的答复是乡下医院设备简陋,没检查出来正常。乡下人的命就不是命?检查不出来正常?没有金刚钻你揽什么瓷器活?你是拿了见不得人的黑心钱吧!
- i( e- ~. \( @: P8 y2 @
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

顶一下,建议大家多关注民生的帖子(gdp再高也只是数据呀)。。。。。- x5 N" a0 Z3 F
没有什么东西比民生更重要。。。。。

交涉不成,一个六十岁的老人经不起如此折腾,况且有没有伤到别的地方也不知道。报警交警说超过了二十四小时不受理。没有办法,只有找人把医院和信用社的门堵了。医院报警,派出所来人了,得知具体情况后。要我们联系萍乡医院转院检查,至于医药费方面,乡政府做担保,说肇事者不管是不可能的,在这里要感谢一下东桥乡政府和派出所。因感受到肇事者能量不一般,为了避免再出现东桥医院类似的情况。我联系了萍乡中医院,因为里面有个主治医师是我十多年的哥们,而且正好是外科。于是转院到萍乡中医院,又重新做了检查。诊断结果出来了:左2-8肋骨折,9肋骨折可疑,还有双下肺挫伤并血气胸,脾挫伤,胸12椎体压缩性骨折,医生说恢复的话需要半年的时间。于是在中医院住院治疗。几天后肇事车主可能听说我岳母伤得比较重,自己跑去交警报了案,过来医院看我了我岳母,说医药费他认。稍感宽慰,还算没有泯灭人性。6 s2 U2 {6 e$ b: Q$ a
   在中医院住了大概一个多月,医生说恢复得不错,可以回家去休养,先不办出院手续。家里环境好点也方便,心情好可能恢复得更快。想想也有道理,于是听从了医生的建议,回家休养。万万没有想到的是,这次竟然又被忽悠了。大概过了一个月二十多天的样子,主治医师(也是我的那朋友)打来电话跟我老婆说:“你妈出院了怎么也不说一下。”我老婆当时蒙了,就说:“什么时候出的院?”医生说:“前几天呀。”我老婆说:“你是主治医师,你的病人什么时候出院都不知道吗?出院小结应该是你写吧,出院手续你应该要签字的吧?到底是怎么回事?”医生说电话里说不清,明天你过来医院说。我老婆当时打电话给我,说我朋友把我出卖了。我说你明天先带妈去医院,了解下到底是怎么回事,先把事情弄清楚再说。) r. G* |% }( {& z% Z* J6 u4 W3 I" Y
   第二天,我老婆带我岳母去医院。我朋友的解释是:前几天他休息,有人帮我妈办了出院手续,他不知道。昨天他过来上班,医院的副院长叫他补写了一份出院手续和出院小结,他想人都已经出院了,就补了一份。多么可笑和牵强的解释!我老婆当场就来火了,在病人不知情的情况下,竟然可以办出院手续并且把病人所有的资料都拿走了。我老婆坚决要病历诊断书和检查报告的原件,医院说没有已经被人拿走了。病人要回自己的病历和诊断报告和检查报告,医院竟然可以说没有已经被人拿走了。我不知道这是一家怎么样的医院,难道是黑医院吗?我老婆当时在医院闹,坚决要回那些原始资料。后来医院领导出面,打电话给肇事车主,要他把那些原件送回医院,肇事车主说明天来医院再说。第二天肇事车主过来医院了,还带了几个社会混混过来,态度强硬,要回病历没门,不可能!不给你又能怎么样!( |/ z% g! g/ l' o; Y/ Y& {

如果政府取信于民的话,应该来个认真调查然后进行处置,不管肇事者的职位高低或是普通民众,必须以事实是非为准绳,绝不准许徇私舞弊,希望大家共同关注了!

一、关注肇事现象;
" ^, {) M9 y0 m二、关注医院现象;5 I' Y% w- d0 D$ J- J
三、也是关注我们自己!
, p/ y  F! n' n5 w( u8 f3 x( L2 |& _' n

面对盛气凌人,气势汹汹,还带了打手的肇事车主。我老婆说:“我就一弱女子,我确实不能拿你怎么样!但是我只是想要回属于我自己的病历和出院手续,这难道不应该吗?况且我也不是找你要,我是找医院要。”当时在医院争执起来了,那几个人还想动手打我舅子和我老婆她们。肇事车主还在医院大喊大叫:“你们收了我的钱就应该帮我做事,想要回病历和出院手续没门!”何等的张狂!医院也没有任何的解释,置之不理,一个“拖”字决。到安源区卫生局投诉,卫生局的办事人员说你先写份详细的报告过来。报告写过去了,直到现在如泥牛沉海,没有任何的音信和回复。$ p3 Z5 {0 G. F
   没想到一点这么小的事竟然会如此的复杂,这社会没钱没势的弱势草根竟然连维护自己的正当权益都是如此的艰难!我打电话给我那医生朋友,我说我只想知道到底是怎么回事,别忽悠我!医生朋友的解释和以前的一模一样,说他不知情,只是后来是他补办的出院小结和出院手续;我问他当时补办出院手续为什么不打电话通知我,而是等出院手续被肇事者拿走之后才通知?到底是副院长办的还是别的工作人员,那人是什么来头?他说不是什么副院长,只是医院一个负责处理车祸类事故的普通人员,是那人和肇事车主一起把出院手续办好的,另外还带了一个人冒充病人家属签名的;我问他为什么刚开始跟我老婆说是医院的副院长办理的?沉默不语......此处省略五百字;我问他肇事车主在医院说你们收了他的钱是不是真的?他说不是这样的,是因为我岳母没在医院住的那段时间,医院多收了几千块钱床位费......4 {' S) L3 E0 P" \
   8 I7 v0 S9 U( X- ~2 A% u% d! v6 h
   ! d) C% _! e( W2 y, p
  7 G" C- U# V5 J5 d

http://bbs.jxnews.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16008000 R/ P: t' F8 _( O3 r, |
看看这个链接,中医院真的是相当黑,无法无天

谢谢各位顶贴的朋友!我会把事情的真实情况一五一十的道出来。我相信这个社会还不至于如此黑暗,我相信这社会公正公平正义良知依旧存在;我也相信一个小小的信用社主任还不至于能一手遮天翻云覆雨。我不管他背后有多大的能量,有多硬的支撑点,我会走法律途径来维护自己的权益。如果法律也维护不了弱者的权益,那么我会用我自己的方式。奉劝某些人,一个人可以有钱可以有名,但千万不要得意忘形!弱者的尊严不是可以随意践踏和蹂躏的!兔子逼急了也会咬人,狗逼急了还会跳墙呢!5 V% b+ A; c: z2 P" H" [2 b

病历原件和检查报告原件拿回是无望了。打电话咨询律师朋友,律师朋友说既然拿不回原件就找医院要复印件,这个医院是有义务要提供的。跑了医院几次拿到了复印件,然后到交警部门开了介绍信,到湘雅医院做伤残鉴定。湘雅医院的检查报告出来,诊断报告是九根肋骨骨折,医生也明确地告诉我老婆,九根肋骨骨折是明确无误的,并指着片子一根根数给我老婆看。目前正等待湘雅医院的伤残鉴定小组开会研究评定伤残等级。
' A7 ^( w0 P0 V: I  到目前为止,没有看到肇事车主的身影也没有接到一个电话,好象事情与他无关。保险公司的朋友说他拿着出院手续可以直接去保险公司索赔结案。我岳母现在形同废人,浑身无力一小桶水都提不起,一到变天的时候全身酸痛,而且容易感冒。: [, I; o: r, s; c% d0 A
  三家医院,三种不同的诊断结果。从没事到一根肋骨骨折到七根到九根,令人啼笑皆非。
- E- z8 H' B. _( R& b/ f8 W9 t  等湘雅医院的伤残评定结果出来,直接去法院申请上诉,最终的结果将会如何,还要拭目以待......' `* f/ L* ^5 @# m, v! }- B  q