金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寸草心_#

在江西,有多少人知道“一大四小”工程?

本人也是看了此帖才知道的,真得谢谢LZ
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

<p>大家都来关心"一大四小"工程!</p>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到2010年全省森林覆盖率达到63%,应该没有问题。

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到2010年,全省设区市城市和县城建成区绿化覆盖率分别达到40%和35%,绿地率分别达到36%和30%,人均公园绿地面积达到10平方米。到2012年,全省城市绿化覆盖率和绿化质量稳步提高,初步建立多树种合理搭配、多层次绿化美化、管理科学的城市绿地系统。这个也应该是没有问题的,不是吗?

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到2010年,全省乡镇所在地绿化覆盖率达到15%,绿地率达到10%。到2012年,全省乡镇所在地绿化覆盖率达到20%,绿地率达到15%。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;可能有一些难度。

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到2010年,全省新农村建设试点村、交通干线沿线可视范围内乡村全面绿化,已实施土地整理和园田化改造的农田全面完成林网建设。到2012年,全省村庄绿化覆盖率达到35%以上,初步建成比较完善的农田林网体系。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 农民朋友的期待啊。

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到2010年,已建和新建高速公路、铁路宜林路段绿化率达到85%以上,国省道干线绿化率达到80%,县乡公路绿化率达到80%,江河渠道绿化率达到60%。到2012年,已建和新建高速公路、铁路宜林路段全面绿化,绿化档次达到国内先进水平;国省道干线绿化率达到100%,县乡公路绿化率达到85%,江河渠道绿化率达到80%,初步形成集景观效益、生态效益、经济效益和社会效益于一体的绿色廊道。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 确实任重道远。

要达到“白天不见村庄 晚上不见星光”的效果,那不啥也看不到了吗?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>庐陵散人</i>在2008-11-21 13:50:00的发言:</b><br/>要达到“白天不见村庄 晚上不见星光”的效果,那不啥也看不到了吗? </div>& p% e2 e% x' o' ]4 o/ R/ D
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 怎么可能呢?</p>

<p>绿化是泽及子孙的工程,对我们的生态环境有益,当然应该支持。</p>